Добавлено: Ср Июл 20, 2011 1:00 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Эсмеральда писал(а):
А мы ни одной книги по летнему списку не прочитали, и похоже Ваня не собирается их читать
И мы тоже ни одой не прочитали. Вот сейчас приедет с лагеря и надо как то уговаривать почитать, а ведь про прочитанные книги надо еще в читательский дневник записать.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 6:25 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вилина писал(а):
а ведь про прочитанные книги надо еще в читательский дневник записать.
у нас такого нет ....и не надо....хотя на фоне одноклассником мы бы приятно выделялись Если посчитать все книги, которые он прочитал за лето, включая и энциклопедии, то получится книг 6-7....не много, но и не мало....главное читает САМ
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 9:56 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вилина писал(а):
а ведь про прочитанные книги надо еще в читательский дневник записать.
У нас тоже такого нет. Нам учитель просто дал список рекомендованной литературы, сразу сказал, что никто потом проверять не будет, главное процесс - чтобы читали и наращивали темп чтения.
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 7:57 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У моего есть собственный дневник, где он записывает все интересное, что с ним происходит(правда иногда приходится напоминать о существовании этой тетрадки ) Вот туда он и свои впечатления о прочитанном пишет.....но чаще забывает писать и начинает мне пересказывать
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 0:54 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша
Согласна насчет интереса, да где ж его взять то? Не в какую не хочет читать, только детские книжки сестренке может почитать, да то, что уже несколько раз перечитывал.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 7:32 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вилина, вызвать. Если интерес изначально не вызван в раннем детстве (с года-полутора и постепенно по нарастающей), то задача усложняется, но все возможно. Ну, и конечно, на личном примере. У нас вся семья - книгочеи запойные, так что доче просто деваться некуда.
А начинать надо с тем, которые интересны ребенку. Чем он увлекается? Еще хорошо вместе читать вслух, делиться мыслями о прочитанном. Ну, и учитывать темперамент ребенка. "Шилопопым", конечно, тяжко чем-то спокойным таким заниматься долгое время подряд.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 7:59 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вилина
я обычно беру интересную книгу и начинаю ему читать, на самом интересном месте отвлекаюсь на свои дела, Ваня ходит-ходит за мной, а мне "некогда"...ему ничего не остается, как начать читать самому
Еще у нас уговор, что он играет в компьютер только прочитав не менее 10 страниц в день....за это ему полагается минут 20 игр
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 8:26 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Эсмеральда писал(а):
я обычно беру интересную книгу и начинаю ему читать, на самом интересном месте отвлекаюсь на свои дела
Отличный способ. А еще можно зачитывать небольшие цитаты, с канвой "не, ну ты представляешь!" И главное: никакой нудятины и принудиловки. Ее и так в школе с лихвой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки