Добавлено: Ср Сен 17, 2008 22:13 Re: Несладкие пироги
Фотографии нет, но очень вкусный куриный пирог:
Лук порезать квадратиками около 1,5-2 см.
Курицы (около 1,5 кг окорочков, т.е. мяса получается меньше) порезать кубиками около 1,5-2 см.
Обжарить лук. Добавить туда же курицу. Когда курица чуть обжарится добавить шампиньоны (обычно беру замороженные сразу резанные) около 0,5кг. Посолить, поперчить, добавить приправу - все кому что нравится. Еще чуть потушить до "почти готовности".
Сыр (обычно пармезан) около 300 гр натереть, можно на крупной терке. В емкости смешать тертый сыр, 2-4 яйца (количество по желанию), сливки (жирность не принципиально. Не было сливок, как то добавляла жирное молоко) 200 мл, чуть присолить, приперчить и специй на вкус.
На противень с высокими бротиками раскатываю слоенное покупное тесто, предварительно размороженное. На него с помощью шумовки выкладываю тушенное мясо с шампиньонами и луком (без жидкости). Сверху равномерно покрываю смесью с сыром (если получилось очень густо можно "развести" той жидкостью, что получилась в результате тушения курицы). Не нужно бояться, что жидковато получается. Все запечется.
В холодную духовку, ставлю 220-250 градусов на 35-40 минут. И потом еще чуть стоит в духовке.
Есть можно горячим, теплым и холодным.
Кто-нибудь знает рецент несладкого торта который называется "Ни фига не Наполеон"? Лежала в больнице - меня девочка угощала. Рецепт в суматохе записать забыла теперь жалею
Что-то там на слоеном тесте с рыбой и сыром
1 кг муки
2 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
0,5 л молока
40 г прессованных дрожжей
250 мл растительного масла (можно маргарин)
1 пачка разрыхлителя 15 гр
В теплом молоке разводим дрожжи. Отдельно смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко с дрожжами, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем. Даем 2 раза подняться и формируем . Сформированные изделия должны подняться. В помещении должно быть тепло и никаких сквозняков.За 10 мин до выпекания смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 град. около 15 - 20 мин, как станут румяными. Снять с листа и прикрыть полотенцем.
угощайтесь, девочки
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 3:49 Re: Несладкие пироги
400г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 200г сметаны, 400г шампиньонов, 50 мл раст. масла, 4 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа, уксус.
Cлив. масло растопить, добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Тесто положить на полчаса в холодильник. Шампиньоны нарезать, обжарить в раст. масле с луком. Тесто раскатать и выложить в форму. Смешать яйца с майонезом, добавить соль и перец, перемешать и залить соусом поджаренные грибы. Наполнить начинкой пирог. Сформовать его так, чтобы в центре осталось отверстие для испарения лишней жидкости. Выпекать 30-40 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Вобщем сыр на терке трете, затем добавляете туда яйцо, масло слив.(на глаз), перемешивайте. Делаете конвертики. Смазываете сверху конвертики желтком. И в духовку до готовности
Я делаю "хачапури" в тонком лаваше. Начинка: творог, сыр сулугуни, яйцо, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все запекается в духовке 25 мин. Быстро и очень-очень вкусно!
Дамы, у кого есть проверенный рецепт хачапури?
Поделитесь, пожалуйста. Очень хочу научиться делать, а в инете рецепты слишком противоречивые все...
Лена, делюсь рецептом, привезенным из Абхазии
Тесто
1 яйцо, 0,5 л молока комнатной температуры
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка маргарина
1 столовая ложка дрожжей или 1 пачку сухих
Муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Замесили, поставили, тесто поднимется, снова замесить. Когда тесто поднимется второй раз, начинаем лепить хачапури. Раскатываем лодочки не толстым слоем, сверху сыр, по бокам края слепить. Ставим минут на 5, чтобы лодочки поднялись и в духовку. За 5 минут до готовности в каждую лодочку положить 0,5 чайной ложки сливочного масла. На начинку можно использовать сыр натертый сулугуни или брынза + разбавить его частью натертого подкопченного сыра.
Так же можно сделать закрытый хачапури. Раскатываем круглую лепешку, насыпаем начинку и залепляем, как хинкали, а потом расправляем ладонью и в духовку.
Елена-психолог
Я тесто делаю так на хачапури, получаются обалденные.
Сыл брать сулугуни.
Стакан муки.
1 чайная ложка дрожжей
Стакан теплой воды или молока
Масло любое грамм 100, подсолнечного примерно стопку водочную или сливочного брусочек от пачки толщиной сантиметра 2-3.
Сначала дрожжи замачиваешь в воде с чайной ложкой сахара минут на 15, потом добавляешь их в масло и муку, месишь тесто, оставляешь на 30 минут, еще раз обминаешь и можно печь. Муки можно добавлять, если получается жидковато, просто должно не прилипать к рукам - это главный критерий готовности. Тесто очень нежное, разминать прямо в форме. делаешь его 2 порции - одну кладешь вниз сковороды, сверху сыр кусочками или МНОГО на терке, а второй порцией закрываешь.
Лодочки из моего теста не получатся, оно слишком нежное, зато вкусноту обещаю нереальную.
Можно добавить чеснок и зелень.
У меня бюджетный вариант теста, но носители традиции так и делают - без молока и яиц, они по природе бережливые
Я пеку в духовке, но я видела в абхазии его жарили на сковороде.
И форма у него была как у чебурека, но форма на вкусе не отражается
Форму (я выпекала в прямоугольной стеклянной форме, купленной в ИКЕА) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Родные долго гадали, чем же пирог залит сверху... Тесто получается песочным, отличная альтернатива привычному пирогу на дрожжевом тесте.
МарусинаМама
Я думаю, что если немного изменить пропорции яиц и сметаны, сметаны побольше положить, то обман пройдёт!
Такие пироги называются "киш" - открытые пироги...
Мне очень нравится вот этот КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ http://спам.ru/viewtopic.php?p=5050883#5050883...Только я делаю с репчатым луком.
Там яйца даже не чувствуются! ну это на мой вкус. муж вобще думал,что это сыр у меня заливка получилась примерно 5 мм толщиной. а если сделать ее просто меньше по количеству,только чтобы она слегка покрывала рыбу, то вкус яиц думаю не будет чувствоваться вообще.
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 5458 Откуда: 10 лет октября.
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 19:17 Re: На очереди
А можно и я вставлю свои пять копеек Когда-то на дружественном сайте выкладывала этот рецепт
Для любителей кавказской кухни хачапури
Сыр сулгуни или брынзу измельчить в блендере или натереть на тёрке
Добавить белок и чуть чуть муки хорошо перемешать
взять тесто(дрожжевое за меня его делает хлебопечь) и руками сделать из него лепёшку
на серединку лепёшки положить сыр.Сыра не жалеть!!!
Собрать края лепёшки так чтоб сыр оказался внутри
Осторожно раскатать сырную лепёшку чтоб тесто не порвалось
Поставить на сухую горячую сковородку на маленький огонь
закрыть крышкой и перевернуть когда подрумянится
Готовый хачапури выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом
Есть нужно с пылу-жару. Приятного аппетита!
Ася- о как хорошо что я заглянула на эту страничку! Меня как-то раз угощали на участке такой вкуснотой,все хотела рецепт узнать,чтоб не с интернета,а от человека.Спасибо огромное! Голосую за хачапури!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки