Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:10 Re: Трудно входит в коллектив.
Старшему сыну предстоит пойти в первый класс. Отправила в лагерь школьный чтоб познакомился с будущими одноклассниками. А как не приду забирать, все дети кучками играют, а мой сидит один. . Я уже у него и так и эдак выспрашивала. Говорит не хотят играть со мной. Уже разрешила ему игрушки брать с собой, так он не хочет, говорит все равно ни кто играть не будет. Я в растерености. Что делать? Как помочь ему адоптироваться?
И изгоем его не назовешь, потому что его ни кто не прогоняет (он так говорит).
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:25 Re: Трудно входит в коллектив.
doknata03, а в саду у него проблемы с общением были?
У меня старшая точно такая же. Сейчас ходим уже третий месяц в новый сад - сначала очень не хотела ходить, ни с кем не играла, сидела одна. Постепенно познакомилась с девочками, стали играть вместе. Такой уж характер, что тут поделать
Может и твой присмотрится к ребятам, познакомится и будет все нормально
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:22 Re: Трудно входит в коллектив.
irisomsk
Я вот тоже надеюсь на это. В сад он с 2лет ходил, поэтому за это время уже сдружились все. А последнее время так прям ждать приходилось пока наиграется.
И с незнакомыми ребятишками тоже нормально общается (если они сами интерес проявляют). Как то хочется научить его самому вступать в игру, чтоб не ждал пока его позовут, а еще лучше поупрашивают.
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 16:13 Re: Трудно входит в коллектив.
doknata03
Думаю, проблема в том, что ребенок не умеет просить, ведь, чтобы тебя взяли в игру, нужно спросить "Можно мне с вами поиграть?" или как-то ещё попроситься. Это важное умение для жизни, нужно объяснить сыну, как это делается, рассказать, что просить не стыдно, а нормально.
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 16:41 Re: Трудно входит в коллектив.
doknata03
Да, бывает так, что человек делает вывод на основании одного случая. Нужно объяснять, что один раз отказали, не значит, что всегда будут отказывать. Но если не попросишь - не получишь ничего наверняка, а когда попросишь - есть шанс, что получишь
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 22:24 Re: Трудно входит в коллектив.
А как научить просить/спрашивать первым? посоветуйте - литературу или советы какие-то... Не для малыша, моему сыну 10 лет и он очень стеснительный до первого знакомства. В итоге занимает позицию - ну и буду сам по себе. В школе завоевал авторитет постепенно, вначале было очень трудно. Какие "тренировки" нам нужны чтобы расслабить ребенка?
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 9:12 Re: Трудно входит в коллектив.
Потягушка
Чтобы научить ребенка просить (спрашивать), поиграйте так: возьмите в руки какой-нибудь привлекательный предмет (игрушка, книга). Задача ребенка – уговорить Вас отдать этот предмет, используя разные фразы и интонации.
Важно экспериментировать и проговаривать всё вслух другому человеку... Вы отдаете вещь, когда захотите. Игру потом можно усложнить: ребенок просит только с помощью мимики, жестов, но без слов.
И обязательно поменяться местами – Вы просите у ребенка.
После окончания игры обсудите, как легче просить, какие приемы и действия повлияли на Ваше решение отдать игрушку, обсудите чувства, которые испытывали игроки.
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 20:50 Re: Трудно входит в коллектив.
Мне этот метод очень нравится, думаю, что он может помочь.
Но для этого мама сама должна знать, как это делается.
У меня проблем с общением не было. Я так, середнячок, не лидер, но и не самая тихая.
Но объяснить ребенку...как начинаю показывать - ничего не получается.
Наверно, я очень стараюсь.
То есть расслабиться надо маме (мне), а от мамы и ребенку это умение должно передаться.
Как вы думаете, это правильно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки