Добавлено: Пн Авг 01, 2011 16:35 Re: Ставим на ножки
не учить садить тоже опасно. Подруга своего сына не присаживала (врачи ей говори, мол он сам должен сесть, не мешайте). А когда 9 мес стукнуло, тот ни ползать, ни сидеть... Сразу все занервничали, в больницу на уколы-массаж-плавание положили
Наша девчушка, еще 6 мес не было, уже в кроватке стояла. Бабушки в панике: рано. К тому же ортопед дисплазию т/б суставов поставила. Но обратно же ребенка не посажу!
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 16:35 Re: Ставим на ножки
не учить садить тоже опасно. Подруга своего сына не присаживала (врачи ей говори, мол он сам должен сесть, не мешайте). А когда 9 мес стукнуло, тот ни ползать, ни сидеть... Сразу все занервничали, в больницу на уколы-массаж-плавание положили
Наша девчушка, еще 6 мес не было, уже в кроватке стояла. Бабушки в панике: рано. К тому же ортопед дисплазию т/б суставов поставила. Но обратно же ребенка не посажу!
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 14:43 Re: Ставим на ножки
Наталья Игоревна
не знаю ,я при своем останусь мнении, учила-учила садиться своего, пока спина не созрела - не сел. И в поликлинике меня пугали, чтонам уже 7 и мы не сидим, но ребенок уже ползал и всавал, поэтому я особой тревоги не испытывала. Может у них проблемы какие были (не хочу обидеть), поэтому ребенок не садился и не ползал в таком возрасте.
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 22:24 Re: Ставим на ножки
Наталья Игоревна писал(а):
Наша девчушка, еще 6 мес не было, уже в кроватке стояла
Доча как научилась вставать, так и сидеть не хочет, ползать тоже, только стоять. Подползет к дивану, встанет и стоит. Причем, когда не умела сама вставать, вынуждала нас держать ее. Посадить и тем более положить бесполезно. Сразу крик и недовольство.
Согласна, насильно не посадишь.
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 11:08 Re: Ставим на ножки
Я дочу 6 месяцев стала присаживать, в 6 и неделя она уже сидела, еще через неделю поползла. Где-то в 7,5-8 месяцев стала сама вставать. хотя в 6 месяцев ходили в поликлиннику, Рита не могла еще сидеть.
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 11:56 Re: Ставим на ножки
tatyan@ писал(а):
Я дочу 6 месяцев стала присаживать.
а я вот своего учила-учила, но толи ему неинтересно было сидеть, то ли что, пополз он раньше, чем сел, садиться стал позже, чтобы избежать падений, когда разворачивается
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 20:51 Re: Ставим на ножки
Наталья Игоревна писал(а):
не подскажите в какой больнице ваша подруга лежали,а то нам тоже надо,на 9 а мы не стоим,колимся,сейчас тоже массаж надо,я бы лучше полежала,чем на уколы в одно место,на массаж в другое...
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:46 Re: Ставим на ножки
nahodka
поверьте, лучше уже в разные места ездить, чем лежать в больнице.....
(мы отлежали два раза подряд). Там намного тяжелее. Надо и за своим следить, и графики разные. И дома можно дите папе, например, передать, и постирать толком дома и поесть можно и телевизор посмотреть. А там.........
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:17 Re: Ставим на ножки
На ножки стала сынишку ставить в 5 месяцев - сам просился (естественно с моей поддержкой) - уже в 6 мес сам стоял в кроватке..и садиться тоже сам начал в 6 мес. сначала на одно полупопие а потом сам сел. Мне кажется если ребенок полон сил и желание такое есть все делать самому - не запрещать же это.
Девочки подскажите внучке 6 мес. родилась недоношенной на месяц. Стала поворачиваться со спины на живот.А вот на ноги плохо как то стоит и не перебирает когда ее ведешь ногами.врач сказала что мышцы якобы спины и ног слабые. может кто что посоветует. сказали делать упражнения.в лс если можно.
Девочки подскажите внучке 6 мес. родилась недоношенной на месяц. Стала поворачиваться со спины на живот.А вот на ноги плохо как то стоит и не перебирает когда ее ведешь ногами.врач сказала что мышцы якобы спины и ног слабые. может кто что посоветует. сказали делать упражнения.в лс если можно.
Ножками рановато перебирать ещё. То, что опоры нет, так вам просто к грамотному неврологу - вам и Гимнастику и массажик и физио назначат, а на крайний случай - кортексин в уколах. Не волнуйтесь, с такой проблемой очень много деток, нужен хороший специалист.
Добавлено: Вс Май 06, 2018 13:10 Re: Re: Ставим на ножки
у нас сын рано встал у поверхности, думали рано и пойдет и нифига, с рукой ходил, держась за поверхность ходил, а сам пошел после года. А доча позже его встала, думали она долго не будет ходить, а она в 10,5 пошла сама и передвигалась бегом, прям быстро, не боялась и врезалась во все)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки