Добавлено: Вт Янв 18, 2011 17:57 Re: Редкие монеты
Наткнулась на интересную акцию. С 17 января СКБ-банк начал необычную акцию для населения. Банк принимает монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей, платя их обладателям 5 тыс. рублей за каждую монету.
Как сообщает официальный сайт СКБ-банка, монеты будут приниматься в любом офисе банка на всей территории России, в период с 17 января по 17 июля 2011 года.
Чтобы продать рубль за пять тысяч, монета должна соответствовать двум признакам: 2003 год чеканки и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД), расположенная на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Свою акцию банк объясняет тем, что тираж таких монет ограничен, поэтому они обладают нумизматической ценностью. При этом такие монеты находятся в свободном обращении россиян.
Чтобы обменять рублевую монету на 5 тыс. рублей, ее обладатель должен лично прийти в офис банка с паспортом. Расчет производится непосредственно в офисе банка наличными средствами. Монеты принимаются только у лиц, достигших 18 лет
Может кому повезет. Я вот лично пошла тероризировать копилку.
Последний раз редактировалось: Fortuna (Сб Янв 29, 2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
У меня только пятоки в копилке. Все 1997 или 2008 года выпуска. Эх, охота началась...
Спасибо за инфу. Слышала по радио краем уха, а тут сразу на Ваше сообщение наткнулась.
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:06 Re: Редкие монеты
я свою копилку тоже распотрошила нашла 97, 98, 2008 и2009 года, но только не 2003!!!!е
Ещё и мужа подключила! строго-настрого ему наказала проверять все монетки
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 13:21 Re: Редкие монеты
Нашла сайт, где написаны все редкие современные и не только монеты, а также примерная их стоимость. Судя по представленной статистики их уже нет. Ссылаясь на этот же сайт можно сказать, что стоимость этих монет составляет: 1руб и 2 руб-10000-15000; 5 руб от 4000 до 6000 тысяч рублей.
Собственно сайт
Если я не путаю, то там серию монет пустили из нестандарных металлов, от того и цена столь высока. Но они и вправду редкие. Я порылся монет 100 нашел, а из них ниодной небыло соответствующей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки