Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:59 Re: ну Очень раннее развитие
Plakamoto писал(а):
Всему своё время. И читающий в два года ребенок - не есть гарантия того, что он будет успешным и счастливым по жизни человеком.
с этим я абсолютно согласна!! и я не делаю из своего ребенка гения!
я всего лишь всесторонне развиваю его.
если я учу ее читать, это же не значит, что я не учу ее всему остальному!
зачем так однобоко мыслить.
я бы сказала, так делают недалекие люди. и читающий в 3 года ребенок, но не умеющий делать элементарные вещи, такие, как держать ложку, не вызывают у меня восхищения. а вызывают много вопросов к их родителям.
я читаю с 3 лет. реально сама читала, а не родителей простила мне почитать! все книги в доме были до дыр зачитаны. и я благодарна родителям, бабушке, что меня так рано научили читать. и я хочу, чтобы мой ребенок примерно в этом же возрасте научился читать.
лично мне было бы стыдно привести в школу не умеющего читать ребенка! ИМХО.
и мой брат читает с 3 лет, и он также, как писала Афина, начал с того, что читал рекламу: на улице, бегущую строку
сейчас ему 13 лет, он учится в гимназии и он один из лучших учеников в классе. я им горжусь
к чему я все это пишу: я не встречала примеров отрицательных влияния раннего чтения на детей. поэтому не сомневаюсь в том, что делаю.
и самое главное: моему ребенку нравится все, что мы с ней делаем
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:15 Re: ну Очень раннее развитие
Зяка писал(а):
зачем так однобоко мыслить.
А зачем Вы восприняли на свой счет?
Я вообще писала, опираясь на опыт работы в детском саду. Часто встречала таких родителей, которые приводили своих двухлетних "гениев". Поверьте, часто так бывает, что родители, занимаясь ранним развитием, делают упор на чтение, счет, и считают это показателем гениальности собственного ребенка. А для меня показатель уровня развития двухлетки - сформированные навыки самообслуживания и культурно-гигиенические навыки и элементарное умение выражать свои мысли словами.
Потому что
Зяка писал(а):
и читающий в 3 года ребенок, но не умеющий делать элементарные вещи, такие, как держать ложку, не вызывают у меня восхищения. а вызывают много вопросов к их родителям
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:45 Re: ну Очень раннее развитие
Plakamoto
нет, я не то что бы на свой счет восприняла, просто мысли вслух
я процитировала Ваше высказывание, написала про него одно предложение, а потом "Остапа понесло"
а в том,что такие дети есть, я не сомневаюсь, сама видела.
поэтому ни в коем случае не делаю упор только на чтение.
для меня не цель "научить ребенка читать в 2 года".
я просто стараюсь по мере сил развивать его во всех смыслах.
и вот этой фразой, я не к Вам обращалась, а тоже в никуда :
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 10:16 Re: ну Очень раннее развитие
можно я похвастаюсь? у моего в 3 месяца 2 зуба вылезли (у старшего), он же пошел в 7 месяцев))))
второй вот недоношеный, 5 месяцев, ну ничего не хочет!!! зубы разбухшие уже 2 месяца, грызет все, переворачиваться не хочет. ну что сделаешь, зато все осознанно будет, не будет как первый разбивать себе все вперед, летя на всех парах
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:53 Re: ну Очень раннее развитие
Тётя_Мотя
в общем-то да. всему свое время. а точнее, как ребенок сам захочет, так оно и появится всё. ходить не заставишь, а ползать, так почему еще сложнее для них)))
малому нашему 5 месяцев. ничего не хочет делать. и погремушки не особо в руки хочет брать. зубы начинают лезть, но думаю, вылезут не скоро. разбухшие десны и несколько месяцев могут сохраняться... зато у него все осознанно будет, и это тоже здорово. надо ценить то время, пока ребенок лежит, и сморит на вас восхищенным взглядом. а как пойдет, потом не поймаешь))
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:41 Re: ну Очень раннее развитие
Plakamoto писал(а):
лучше научите дитя к двум годам самостоятельно есть, одеваться и элементарным навыкам общения со сверстниками. Это гораздо важнее.
Полностью согласна, всегда умываться иду с дочей, сначала я ее сама умывала, потом она стала сама умываться, потом зубки начала чистисть, а сейчас, пищит до тех пор, пока ей зубную пасту на щетку не капну)))). Ложкой тоже пытается сама есть, пока невсегда получается, но впемя еще есть, и гулять кога хочет- обувь свою берет и мне несет, также с горшком, когда приспичит, горшок хватает и мне приносит.
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:47 Re: ну Очень раннее развитие
ДГ занималась с дочкой сама, нашла фото и комментарии к ним и стала делать, сначала страшновато было, а потом привыкла, доче очень нравится. Почти вся родня, если видела, что я дочу за одну ножку вниз головой держу, да еще и покручиваю, так делала.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:42 Re: ну Очень раннее развитие
А по-моему, родителей всегда напрягает сравнивать своего ребенка с чужим. Какая разница, у кого ,что и во сколько месяцев случилось? Рано это или поздно? Кто может сказать?
Я тоже сравнивала развитие своего первого ребенка с другими, а сейчас перестала.
Для меня показатель ,как они развиваются с течением времени, - вот это интересно.
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:33 Re: ну Очень раннее развитие
Plakamoto писал(а):
Silina писал(а):
Конечно ребенок - это чистый лист, и на нем можно рисовать. ))))))
Ну да, конечно
Не помню, может писала уже, лучше научите дитя к двум годам самостоятельно есть, одеваться и элементарным навыкам общения со сверстниками. Это гораздо важнее. А то приводят в сад и говорят - он у меня гений, читает с полутора лет, смотришь на этого кроху, а он ложку в руках держать не умеет.
Всему своё время. И читающий в два года ребенок - не есть гарантия того, что он будет успешным и счастливым по жизни человеком.
согласна с тобой полностью!!!Мне кажется малютки не читают- они запоминают внешне как выглядит картинка. например ему показать слово МАМА -он вроде прочитал, а если мы изменим одну букву ,напр МАША, то тут и все ! не знает он такого слова -картинки!т.е. и читать он не умеет. это дрессировка какая то получается Лучше мама почитает и картинки рассматривать по ходу чтения
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:36 Re: ну Очень раннее развитие
Анна В писал(а):
а если мы изменим одну букву ,напр МАША, то тут и все ! не знает он такого слова -картинки!т.е. и читать он не умеет. это дрессировка какая то получается
не совсем так...
Читают, смотря как учить. И одеванию-раздеванию чтение никак не мешает. Наверное есть то, о чем здесь пишут, но это ж как нужно ребенка ограничивать, чтобы он одеваться не научился??? Ему же хочется всё делать самому, как взрослые.
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:27 Re: ну Очень раннее развитие
По поводу "спать на животе" вот что вычитала.."В середине 90-х годов ученые всего мира, включая российских медиков, стали настоятельно рекомендовать родителям укладывать малышей спать на спину, чтобы предотвратить синдром внезапной детской смерти. В результате количество детских смертей снизилось на 50 процентов! Это была огромная победа педиатров и родителей в борьбе с ранней детской смертностью"
Я сама не знаю с чем это связано, но моя свекровь- зав педиатрическим отделением...она нам категорически спать на животе запретила..хотя малыш сейчас во сне сам переворачивается на живот, правда сразу же и просыпается..открывает глаза..видит меня и ржет))
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 2:39 Re: ну Очень раннее развитие
Аннаd83 писал(а):
Я сама не знаю с чем это связано, но моя свекровь- зав педиатрическим отделением...она нам категорически спать на животе запретила..
мне кажется, что это идет с тех времен, когда ребенок спал спеленутый по руками ногам до 6 месяцев, а это было повсеместно еще совсем недавно. Да что там говорить, если в ГНЦ до сих пор тугое пеленание в стационаре. Спеленутым спать на животе на самом деле очень опасно, да и просто невозможно. ВОт по старинке и запрещают.
Ну еще и подушку класть нельзя, когда на животе спит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки