Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:12 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Девочки, советуете или нет лежать в палате "Мать и дитя"? Мне лежать с малышом очень понравилось. Оба раза лежала в такой палате. Мне было так спокойнее, когда я знала, что он поел и во что одет.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 2:24 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Я лежала отдельно..Прихватывало почку,давление скакало-рада была,что дочу приносили только покормить.Я считаю,что должно быть право выбора у мамочек.Мама здорова,хочет и может быть рядом с РЕ с первых минут его жизни-я только ЗА.Пэтому голосовала за 3 вариант.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 2:56 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
LeMURRka
+1000000 Если здорова и есть какой-то навык обхождения с ребенком - тогда вместе.
Про право выбора очень верно сказано. Я с тромбом в ноге, в перевязке, скакала после родов на другой ноге к умывальнику каждые 10 минут, чтобы попку подмыть. Хоть бы медсестра зашла.. ну хоть разочек! Нет же!
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:10 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
CARRE писал(а):
Если здорова и есть какой-то навык обхождения с ребенком - тогда вместе.
Ну это все от мамочки зависит и от ее, так сказать, рвения. Вот я была и нездорова (после кесарева) и навыка обхождения с ребенком у меня не было никакого. Я таких малипусиков даже не видела никогда , да и вообще детей меньше 4 месяцев на руках не держала . Все делала по наитию, каким-то шестым чуством наверное, соображала по ходу, что к чему.
И вообще, я когда увидела как малявок на кормления привозят - чуть не умерла. Лежат они в этом лотке, пищат, едут до мамок (при этом спал, не спал - схватили -повезли) и потом, после кормления, тоже - поел, не поел - отняли от груди, увезли . Как кормление - так на весь роддом вой. Днем еще ладно - в общем шуме не очень слышно, а вот ночью совсем жуть .
Мне кажется я больше бы измучилась если бы он был от меня отдельно. С ума бы сошла от мыслей как он там, да что там у него.
Хотя вот мои родственники меня отговаривали. Аргументировали так: зачем тебе эта возня, используй последнюю возможность отдохнуть, больше такой не будет; ты ничего не умеешь, а тебе будут приносить его чистенького, в пеленочки упакованного, покормила и все. Ну и все в таком духе. . Только бабуля меня поддержала и то из своих соображений: надыть лежать с дитем - а ну вдруг как подменють?
Так что я однозначно "за" и советую!
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:02 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Очень советую! Ещё бы домой на второй день отпускали - совсем было бы хорошо. Во всяком случае для меня.
Но так же понимаю, что ситуации бывают разные. Кому-то это может показаться кошмаром.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:08 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
только ЗА.
есть исследования, что вместе идет восстановление вместе. были швы, нельзя было сидеть, но все равно была рада,что малышка у меня на глазах.
если бы малышки не было бы
Цитата:
я больше бы измучилась если бы он был от меня отдельно. С ума бы сошла от мыслей как он там, да что там у него
Цитата:
Аргументировали так: зачем тебе эта возня, используй последнюю возможность отдохнуть, больше такой не будет; ты ничего не умеешь, а тебе будут приносить его чистенького, в пеленочки упакованного, покормила и все. Ну и все в таком духе
а если честно более спокойных дней чем в РД у меня потом и не было)))
насчет приносить готовенького - а когда учиться??? тут хоть рядом врачи и медсестры... знаю как дома часто бывают срывы и истерики из-за неумения просто правильно взять ребенка, помыть...
согласна, что ситуации бывают разные. НО настраиваться (договариваться) над на отдельную палату, а ребенка отдать можно всегда по состоянию здоровья.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:19 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Я тоже проголосавала "за". Наверное 90% мамочек первого ребеночка неопытны, но ведь когда то надо начинать Мне было спокойно, что мой ребеночек со мной. Конечно нелегко сразу после родов за деткой ухаживать когда еще и себя то не чувствуешь, но мне очень хорошо помогал мед.персонал 2-го РД, за что спасабо им огромное, без них мне бы не справиться
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:29 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Галка
+100
Я вот все ни как не решусь рассказать про свои ужасные роды в 6 РД,
там после родов как со стола меня сняли и привезли в палату на живот положили и когда РЕ принисли кормить я самостоятельно не могла перевернуться, попросила чтоб рядом положили, Настена спала а я просто на неё смотрела...
А на след день перевели в "мать и дитя" и как мне туго не было очень рада была что дите рядом!
Меня правда там очень ругали когда я РЕ на свою кровать ложила...
А мне тяжело вставать было и я хотела постоянно её видеть...
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:04 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Я проголосовала за третий вариант. Я родила в 4 часа утра, а в 7.00 мне принесли ребенка и оставили в палате....Никогда не забуду этот кошмар....это были самые ужасные 5 дней в моей жизни... Мало того, что я не спала всю ночь (в родах), так еще и попа, простите, вся зашита, сидеть не могу, встать тоже, ребятёшка плачет, я к ней подойти не могу, саму штормит, как только встаю, молока нет (оно появилось только на четвертый день, прямо перед выпиской) А она плачет, плачет, плачет.....Кружится голова, все тело болит, беру её на руки, прижимаю к себе, она затихает....Положить к себе в кровать нельзя, а она в своей не спит, и плачет и плачет.... так вот шатаясь от усталости и недосыпания я гуляла с ней ночью по коридорам отделения....переодически стучась в детское отделение, прося прикорм (молока-то нет!!!!!) Ужас, короче.... После выписки, дома она сама заснула в первую же ночь, одна, в своей кроватке!!!!!!
Так вот, думаю, правильнее в моём случае было бы ребенка передать под присмотр матери тогда, когда она более или менее оправилась после родов, пришла в себя, выспалась, что ли... Ну и главное тогда, когда есть чем кормить малыша....Короче, я и за и против.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:51 Re: Палаты "Мать и дитя". Стоит ли?
Котик писал(а):
Положить к себе в кровать нельзя, а она в своей не спит, и плачет и плачет....
Почему нельзя??? Мне наоборот медсестра и педитатр сказали только с ребенком лежать, чтобы он грелся. Сами из пеленок достали и положили ко мне.
Нас и домой выписали на следующий день
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки