Добавлено: Пт Авг 19, 2011 23:23 Re: Приучаем к самостоятельности
Xomyak
В 1 год и 9 месяцев ребенок ещё не играет в ролевые игры, это будет позже, а учится манипулировать предметами. Это может быть игра с крупами (песком), перекладывание пальчиками из одной тарелки в другую, пересыпание ложкой, переливание водички, игра с тестом. Сначала делаете вместе, смотрите, что интересно ребенку, и потом постепенно, ребенок делает это сам. Почитайте методики Монтессори, есть много интересного.
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 14:52 Re: Приучаем к самостоятельности
Елена-психолог
спасибо за ответ. Я просто вижу,что она начинает какие то ролевые игры...ну например качает куклу,баюкает...или посадит медведей и кормит их с ложки..но только чтоб я смотрела на нее...я вот и думала,что уже пора,а я и не знаю как научить играть самостоятельно. В целом вы ответили на все мои вопросы)) СПАСИБО)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки