Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:27 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Milla писал(а):
Ни девочек, ни мальчиков не присаживают... делп не в матках (они у них с горошену) а в позвоночнике! Как сама сядет так и пусть садится.
+100
Тоже считаю, что позвоночник - есть позвоночник. Вот как сам РЕ сядет, тогда ему и время, будь то мальчик или девочка. Я свою не подсаживала и в итоге сели в 7, пошли в 9, а только потом поползли.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:56 Re: во сколько можно присаживать девочек?
мы с 7, 5 мес присаживаем. Потому что она сидит сама. И мы это начали делать с врачем на лфк. Она мне так сказала: если сама сидит, не падает, не шатается, вертится и долго может сидеть, да плюс еще и психует - если не посадишь - и возраст больше 7 мес. ТО САДИТЬ МОЖНО. Моя вот не садиться сама - врач это объяснила тем что она ленится. Но сидит прекрасно и с удовольствием.
Так что мы ее садим, сама пока не садится (но пытается с 6 мес), ползать не хочет... к слову сказать мы достаточно упитанные. Надежды на то что мы поползем нет вообще
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 12:57 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Milla
А вы ей массажик, зарядку делаете? Чтоб не ленилась. Моя сидит где-то с 6 и 1 неделя, а ползает с 6,5. Скоро 11 месяцев, а она ленится учиться ходить самостоятельно - ползти-то у нее гораздо быстрее получается . Не знаю как с ее ленью бороться.
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 11:42 Re: во сколько можно присаживать девочек?
К нам ходит периодически массажист , она же инструктор по лечебной гимнастике, так вот она говорит , что присаживать вообще нельзя, во сколько ребеночек сядет сам , во столько сядет. Очень много детишек с искривлениями и другими проблемами позвоночника, лучше не торопиться.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:38 Re: во сколько можно присаживать девочек?
tatyan@
ага. Делаем.. точнее вот только закончили. В тот день когда нам стукнуло 8 мес. она сама села (2 раза подряд). Через бочек. А теперь и с животика садится.
По поводу хождения.. Так моей наоборот - ходить подавай, а не ползать
А детки реально все такие разные... Моя и вешает сейчас как я в год вешала... 10600 грамм...... но мы не толстенькие. 75 см рост..
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 16:54 Re: во сколько можно присаживать девочек?
девочки, скажитен плиз, а какие дествия делает ребенок, когда пытаается присесть....
Мой все время лежит на живате, то как парашутист, руки и ноги вверх подымит и на животе одном, то упрется ручками и попук верху поднимает и буксовать начинает....
я не могу понять, что ему хочеться - ползать или что то другое?
девочки, скажитен плиз, а какие дествия делает ребенок, когда пытаается присесть....
Мой все время лежит на живате, то как парашутист, руки и ноги вверх подымит и на животе одном, то упрется ручками и попук верху поднимает и буксовать начинает....
Когда хочет сесть- поднимает голову и плечи и тянется.
Не знаю кому что врачи говорили про девочек, а нам конкретно- НЕ ПРИСАЖИВАТЬ!!!И в 6 с половиной сама села!
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 6:59 Re: во сколько можно присаживать девочек?
*Наталья Сергеевна* писал(а):
я сначала показала доче как на четвереньках стоять, она быстро сообразила, коленки подтягивала сама под живот и стояла. Именно из отого положения (на четвереньках) она села и поползла. (я прочитала что так должно быть, поэтому ее и учила этому положению)
Когда садится училась, на обе руки сначала заваливалась, полулежа, потом только на одну, а потом совсем без рук.
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 2840 Откуда: Левый берег, проспект Комарова
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:00 Re: во сколько можно присаживать девочек?
*Наталья Сергеевна* писал(а):
то упрется ручками и попук верху поднимает и буксовать начинает....
я свою не присаживала, а сели мы как раз, сначала как вы пытались на четвереньки встать, потом вставала и качалась как бычок))) а потом с четверенек и села) так что скоро, скоро))))
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:53 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Вообще девочек лучше не присаживать, пусть сама садится (и спинка окрепнет и все остальное). Потом проблем меньше будет. Очень интересно смотреть когда ребенок первый раз садится сам - столько радости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки