Добавлено: Ср Авг 31, 2011 0:54 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
в прошлом году питание, кажется 26 рублей было. В этом году 30. Мне кажется, что везде одинаковая стоимость. Мой так рад колбасе с сосисками, дома то такие "деликатесы" не покупаем . Тоже обязаловка, но кому сильно не нравится, могут ознакомиться с темой соответствующей в разделе "Школа".
Что-то про физ-ру я слышала еще по весне, что увеличивают кол-во уроков в неделю, наверное тоже везде так сделают, не зависимо от программы. Интересно мне, а что же при этом урежут?
iriska, ну "порадовала", ничего не скажешь. ЧТо-то подобное я уже от кого-то слышала. Мне уже страшно. Да, диск уже купили.
Я когда в школе училась, мне надоело ходить на математику. Я ее сдала экстерном. Первопроходцем была в нашей школе. Учителя были в шоке, педсовет собирали, думали что же делать. После меня по протоптанной дорожке каждый год кто-нибудь что-нибудь сдавал экстерном и относились уже к этому совершенно спокойно.
Лариса, подумай над вариантом На уроке я сидела на последней парте и делала домашку по остальным предметам. Кучу времени сэкономила.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 1:49 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Что-то про физ-ру я слышала еще по весне, что увеличивают кол-во уроков в неделю, наверное тоже везде так сделают, не зависимо от программы. Интересно мне, а что же при этом урежут?
Наша школа позиционирует себя как школа со спортивным уклоном (директор поменялся, и с этого года вот такая направленность школе придается. Я в шоке была, увидев какое шикарное футбольное поле делается), так что вроде как это как перерыв между занятиями. Посмотрим, как на самом деле будет.
А кормежка у них дорогая - там частник этим занимается, может поэтому...
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 2:20 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Оля, даже не знаю обрадовалась бы я или огорчилась.
Мне кажется, что кормежка по тендерам делается и везде примерно одинаковая по цене должна быть. Вроде как сейчас везде частники, но контролируемые. Хотя в нашем дурдоме ничему не удивлюсь.
У нас в 26 рублей входило второе + компот или чай + йогурт или фрукт. Не представляю что еще можно придумать.
Хотя знаешь, там еще какая-то сумма государством финансируется, может вам эту полную стоимость сказали без дотации, а платить будете меньше?
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:32 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Хотя знаешь, там еще какая-то сумма государством финансируется, может вам эту полную стоимость сказали без дотации, а платить будете меньше?
Да-да, 6 рублей финансируется
У нас щщщщастье - мама по великому блату договорилась что мы будем ходить на продлёнку в 37-ю, т.к. в нашей 69-й этой самой продлёнки нет, а она жизненно необходима. Стучу по дереву В пятницу идём с директором встречаться по этому поводу.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:34 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мой товарищ сказал, что будет ходить на бесплатное питание, т.к. там часто бутерброд с колбасой дают Дома это удовольствие редкое. Но она после уроков стабильно ходит в столовую и покупает то, что хочет (суп, котлету или рыбу с гарниром, питье). Буду еще ей яблоко давать.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:47 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Оля
У нас тоже такое же в школе. Учебники бесплатно, физра почти каждый день.
Нам сказали 3 обязательных урока, а потом или 2 или 3 дополнительных. Короче как у старшекласников 5-6 уроков. Я в шоке. Это же тяжело таким малявкам мне кажеться
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:03 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Математика - примитив, причем по всем программам. И чтение у нас было норма в конце года 35 словhysterical
Sofina писал(а):
придется в школе обводить, а дома писать.
Значит, расслабиться дома не придется
Питание у нас тоже 30 руб.
Будет 2 бесплатных кружка после уроков : Умелые ручки и ритмика. Мой жаждет на оба.
Еще какие-то платные будут. Еще не знаю какие. Преподаватели с дома творчества.
Английский тоже как дополнительный урок 1 раз в неделю.
Получается будет по 5 уроков.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:27 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т писал(а):
Значит, расслабиться дома не придется
с такими мамашами
Не, я имела ввиду, если что-то написать для себя нужно. У нас девушка уже любит всякие дневнички-блокнотики заполнять. Вот и пусть навык использует. Письменно-то удобнее, чем печатно.
Нам про питание сказали, что для родителей 25 + добавляется 6 рублей от куда-то ещё. Питание "детское, диетическое, хорошее". Посмотрим-посмотрим
Про уроки сказали, что первая четверть по 3 урока 35 минут + 10 минут физ.пауза + перемена. Забирать в 11.10. Сначала только математика, русский, чтение, а в октябре ещё естествознание для разнообразия добавят. И только со 2 четверти всё остальное, будет по 4 урока и один раз 5.
Программа (Перспективная школа), на сколько я поняла, легкая, даже очень.Надеюсь, что ребенок сможет выполнять всё самостоятельно. Времени для прочих занятий должно остаться много. Но в то же время учителя её хвалят. В любом случае от учителя много зависит. Мы как раз его и выбирали. Говорят, что очень сильная, но в то же время добрая и адекватная.
Физ-ры будет 2 и 1 хореография.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:49 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Насколько я помню - математику. В прошлом году заменили 1 русский трудом
Афина писал(а):
iriska, ну "порадовала", ничего не скажешь. ЧТо-то подобное я уже от кого-то слышала. Мне уже страшно.
Я никогда не питала особых надежд относительно иняза в школе Ну что можно выучить за 2 урока по 40 минут в классе из 25 человек? У нас не делят на подгруппы. Тут все равно какая программа.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:05 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У нас будет питание по 30 руб. Сказали, что желательно питаться всем, объяснив это чисто техническими причинами- учитель должен вести всех в столовую, а остальных оставить без присмотра не может. В принципе, понятно вполне, хотя я не думаю, что они проголодаются, нам забирать детей уже в 10-25. Про дополнительные 2 часа внеурочной деятельности сказали, что на первом собрании на следующей неделе будет решаться этот вопрос, детей распределят по кружкам ( по желанию). Дали такой график в 1 строчку - написать, занимается ли где-нибудь ребёнок... Я поулыбалась Нам бы как минимум по 2 строчки на каждый день, кружки нам школьные точно никуда не вписываются. Вот если шахматы будут- на них будем ходить. 1 сентября у них линейка, моя стихотворение рассказывает- повезло, 1 урок и спектакль. 2 сентября уже 3 урока и учебники выдадут. Мы пригласили видеооператора на линейку, договорились с учительницей, чтобы он снимал и первый урок. В учительницу я прямо влюбляюсь больше и больше. Позитивная, спокойная, голос ровный и уверенный, и говорит вроде мягко, но сразу понятно, что всё верно, так и нужно. Дай Бог, чтоб нам в школе повезло также, как и в саду.
Про английский. Поводив дочь к репетитору на английский, а также на индивидуалку в бассейн, я окончательно пришла к выводу, что индивидуалка- самый лучший вид обучения, такого интенсива и результативной отдачи от коллективно-массовых занятий, особенно в пределах школы ждать не приходится. Поэтому я - за репетитора. Про учебники наша сказала, что лучшая программа- Верещагиной. Мы сейчас идём по учебнику 2 класс 1 год обучения, пока справляется легко, учитывая, что ещё дополнительно она слова даёт и дополнительно к печатной тетради ещё тетрадь с фразами- для перевода. И вообще, английский сейчас моё самое любимое занятие, так как возить не надо, по счастливой случайности репетитор живет в подъезде напротив.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 11:07 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Оля, а вы куда в школу идете? Еще не переезжаете?
Я думала вы с МамОлей вместе.
Честно говоря удивлена, что питание по разной стоимости у всех.
iriska писал(а):
Насколько я помню - математику. В прошлом году заменили 1 русский трудом
ну зашибись. Плавненько так и постепенно меняются школьные стандарты. Весной шумиху подняли, но всех успокоили, что все как и прежде и даже лучше. А вот так медленно и постепенно перешли от 6 русских и 6 математик в неделю в советское время к 3 русским и 3 математикам сейчас. Дибилизация общества продолжается.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 23:05 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Лариса, подумай над вариантом На уроке я сидела на последней парте и делала домашку по остальным предметам. Кучу времени сэкономила.
уже подумала Только не про математику, а про весь 5 класс экстерном. Разубеждали меня человек семь учителей во главе с директором Сошлись на том, что посмотрят на наши успехи в первой четверти...
Мне кажется, что в данном случае важна инициатива или хотя бы заинтересованность учителей. А ее нет как раз Я думаю, что они сумеют нас "убедить", что ребенок не тянет по уровню знаний на 6 класс. И что для всех лучше будет оставить все как есть... или предложат перейти в другую школу. Я портить отношения в школе не хочу и уходить тоже. Учителя мне, в принципе, понравились. Посмотрим, что дальше будет... Только ведь и младший у меня уже в садике занимается по Школе2100. И собираемся мы его отдать в нашу же гимназию. А там в началке только эта программа (она меня устраивает всем, кроме отсутствия продолжения в средней школе). Буквально, на те же грабли
Про питание. Дима в 4 классе отказался от платного питания. "бесплатникам" давали чай и печенюшки/булочки/бутерброды и его во второй смене это вполне устраивало (он хорошо обедал дома). В средней школе у нас подавляющее большинство детей обедают в буфете, покупая что им хочется. Деньги не сдает почти никто на горячее питание, т.к. его качество и ассортимент оставляет желать лучшего. Не везет с поставщиками А проблем с оставлением детей в классе не было - в столовую шли ВСЕ. Кто-то приносил еду из дома+ "бесплатный" чай с чем-нибудь, кто-то ел школьную еду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки