Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:04 Re: Кризис горшка, что делать?
Моему сына 2 года, у нас в очередной раз кризис горшка, но раньше он как быстро заканчивался буквально 1-1,5 недели. и в это время он только писял в штаны, а какать просился. а теперь и писяем и какаем. Говорит что писять можно и ему приятно ходить в мокрых штанах. ни уговоры, ни наказания (запрет на сладкое и новые игрушки не помогает). Уже не знаю что делать?
подскажите может у кого-нибудь была такая ситуация? Спасибо
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:35 Re: Кризис горшка, что делать?
Оставить ребенка в покое, горшок убрать в туалет, вообще не затрагивать горшочную тему ! Это важно ! Не прививайте негатив ребенку. Пописал, покакал в штаны -молча вымыли , переодели. Но приглашать в туалет нужно, один раз он все таки захочет сходить. Вот тогда очень хвалите. Постепенно приучится. Только горшок лучше не таскать по дому, лучше пусть на одном месте стоит и ребенка к нему водить, даже ночью.
Не переживайте, через это многие проходят, мы в том числе.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:06 Re: Кризис горшка, что делать?
Мне кажется, что кризисы такие только у мальчиков с дочерью проблем не было вообще, раз посадила, два, и все, только в горшок ходит. А с сыном если посадишь и подержишь его там-сходит, если не поймаешь, то все в штанах
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:47 Re: Кризис горшка, что делать?
мне кажется самой нужно чаще подсаживать. у меня доча как начала сидеть, я ее постепенно подсаживала на горшок. так она и не знает, что такое какать в штаны. была меньше плакала когда хотела какать, а сейчас сама садится. писять просится, но иногда бывает заиграется и надует в штаны, но я ее не ругаю,т.к. считаю, что сама не напомнила ребенку про горшок. и горшок у нас стоит в зале на одном месте. заметила если его при уборке убрать, доча начинает метаться в поисках горшка, хотя он стоит на видном месте
У нас был такой кризис аж 2 месяца. Началось в 2 года, хотя до этого сама бежала, снимала штаны и садилась, я в этом процессе вообще не участвовала. А в 2 года ребенка как подменили - дует в штаны и даже не замечает процесса. Я не ругала, вообще старалась не акцентировать внимание - она через минуту где-то обнаруживала, что штаны-то, оказывается, мокрые и бежала ко мне жаловаться Тут я спокойно объясняла, что надо в горшок делать,иначе штаны мокрые, палас тоже мокрый. Но, видимо, не убедительно. В глубине души я, конечно, была в бешенстве, т.к. спрашивала ее регулярно - а не пора ли на горшок, но доча с увереностью отвечала, что нет и тут же писилась. Вобщем, прошло само. Терпения, мамочки!
ПС. Мы по-большому на горшок с 7 месяцев- сначала я усаживала, когда видела что щас начнется, а потом она сама просилась - показывала. Вобщем покаков кризис не коснулся, слава богу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки