Недавно очень захотелось попробовать какие-нибудь салатики с сельдереем, ведь он очень полезен, весной особенно организму не хватает витаминов. Спросила у продавщицы овощей что делать с сельдереем (потому как я не представляю куда его добавлять, как и что с ним готовить)? Она предложила следующий салат: сельдерей режим соломкой, на тёрке трем зеленое яблоко и добавляем майонез. Вся беда в том, что яблоки в салатах я категорически не приемлю, поэтому пробовать этот рецепт не стала. В интернете нашла кучу информации, но вот какие блюда с этой штуковиной на самом деле вкусные и полезные???? Поделитесь опытом....
Юля 55
у сельдерея вкус свежести - мое субъективное ощущение. однозначно хорошо сочетается с любыми овощами и птицей. мне не нравится с рыбой и мясными блюдами с "восточным" уклоном. мне нравится добавлять в фарш из мяса птицы.
Вкусный салатик получается если сельдерей порезать мелкими кусочками, в сметану или кефир порезать мелко укроп. Потом эту сметану с зеленью смешать с сельдереем. Очень вкусно получается.
А у сельдерея вкус необычный, я даже не знаю никаких овощей с которыми можно сравнить по вкусу!!
девочки - вот рецептик ооооч вкусного салатика с сельдереем (меня ему на работе научили)
1.сельдерей туда брала и стеблевой и листовой (думаю, будет вкусно, если и корневой потереть на мелкой терке) мне со стеблевым больше понравилось-он сочнее -чисто мое мнение
2.ананасы консервирован (в жел/банках) резала не сильно мелко (примерно кубиком)
3.яблочко - тоже небольшими кубичками
4. грецкий орех - немного ломаю (но не в крошку, а чтоб малость похрустывал) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЧУТОК НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ!
МНЕ ОООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2690 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:41 Re: Сельдерей! Вкусные рецепты
Мой салатик...но он с яблоком...
Сельдерей стебель(очистить от жестких ниточек)нарезать мелко..
Яблоко кисло-сладкое очищенное, интересней ,нарезать так же...
Сыр твердый мелко(покупаю Мааздамер)...
Майонез-капельку...можно и йогурт без добавок...
Грецкий орех-посыпать сверху...
вкусно-даже муж ест с удовольствием...только и следи,чтоб досталось и мне...
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:54 Re: Сельдерей! Вкусные рецепты
Делаю такую вот закусочку
корень сельдерея — 1 шт, кислое яблоко — 1 шт, готовая горчица — 1 ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 4 ст. ложки, черный молотый перец — по вкусу
сахар — по вкусу, соль — по вкусу,зелень петрушки — по вкусу
Яблоко и корень сельдерея помыть и очистить от кожицы. У яблока вырезать сердцевинку. Нарезать сельдерей и яблоко тонкой соломкой и смешать в отдельной мисочке. Для приготовления заправки, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и горчицу смешать до однородного состояния. Добавить немного соли, сахара и перца. Все хорошенько перемешать. Яблоко с сельдереем полить приготовленной заправкой и перемешать. Разложить в порционные креманки и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 12:17 Re: Сельдерей! Вкусные рецепты
А я корневой сельдерей, картофель, морковь режу кубиками, смазываю лист немного растительным маслом, выкладываю овощи на лист, солю, посыпаю специями и в духовку запекаться. Мне очень нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки