Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:28 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Лена70
Черная Пантера
и все кого интересует 40 сад - рассказываю.
Садик о-очень маленький. всего 2 группы младшая 3-4 года и старшая 5-6 лет. т.е. разновозрастные. Яслей нет. В младшей 25 детей, 2 воспитателя(меняются по полдня) и нянечка. Все они как люди очень хорошие и добрые, моя дочка всех любит, но каких то особых занятий с детьми по моему нет. рисование, лепка, муз.занятия и все. Гуляют редко, чуть только похолодает -сидят в группе. Весь день дети в одной комнате -и играют и едят и спят тут же на раскладушках. В старшей 25 детей, одна воспитательница -она гуляет с детьми в любую погоду. одна нянечка. с занятиями там по лучше. психолог у нас какой-то приходящий и занимается только со старшими. музыкальный работник -глубокопенсионного возраста, хамка каких мало. Поборы по сравнению с другими садиками небольшие -за год около 1000 включая все ремонты, праздники и т.п.
В целом хочу сказать -в этом саду только минимальный уход, присмотр и все. Дополнительные занятия перед школой понадобятся 100%
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:15 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
myr3ilka
Спасибо! А как заведующая? И музработник часто с детьми занимается? В чем хамство проявляется? И во время ремонта летом детям в др. садах места предоставляют?
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:02 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Лена70
Заведующая в 40 нормальная в принципе. Борется с роспотребнадзором, в т.ч. и с помощью родительских денег. Лицензия у д/с кончилась еще в 2009 году. Новую не дает Роспотребнадзор -требований куча -все соблюсти просто невозможно - вот соберет нас -"давайте сделаем хоть что-то" -собираем деньги- покупаем допустим постельное белье. Нам дают разрешение работать садику до устранения дальнейших недочетов. Т.е еще на полгода-год. потом опять сначала. Так живут половина садиков в Омске. На ремонт у нас закрывать тоже любят. Садик старый. Места в других садах дают кому надо -мы не просили.
По поводу музработника - звезда еще та. хамит воспитателям просто при детях, с родителями быват конфликты часто (я сама с ней один раз чуть не подралась), и заведущая ей не указ. Работает там всю жизнь. Говорят что у нее кто-то в мин.образования, что ее уволить не могут. Дети одни и те же песни уже 30 лет поют. Но моей дочке она нравится. Занятия 2-3 раза в неделю.
Последний раз редактировалось: myr3ilka (Чт Май 06, 2010 9:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:59 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Лена70
Питание в 40 саду самое обычное. Каши, запеканки, супы, котлетки. напитки -какао, компот, чай. без изысков, но ребенок всегда сытый. ни разу еще из сада голодная не приходила. Фрукты - соки не дают. продукты закупаются полностью за счет родительской платы. родители есть такие - за садик платят с большим опозданием, заведующая ругается - не на что закупать продукты, а кормить то надо каждый день, вот и экономят.
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 831 Откуда: Парк КиО 30 ВЛКСМ
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:06 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
myr3ilka
Муж ходил в загс,хотели встать на очередь в 40 д/с,но ему сказали что садик старый и не факт что он еще будет долго работать.А он совсем рядом с нами,так хотели туда водить...
Вообщем встал он на очередь в 257,на Баранова.Кто нибудь о нем что нибудь слышал?
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:27 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Черная Пантера
насчет 40 сада могу сказать что его уже лет 15 закрывают и столько же будут еще закрывать -с такой-то очередью! итак ведь не хватает садов, будут тянуть до последнего. А в прошлом году кап.ремонт делали -трубы все меняли, перепланировку1 этажа сделали- вместо яслей -прачечную, сушилку, в этом собираются делать мед.кабинет и изолятор -деньги выделяли от администрации -вряд ли теперь закроют.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:54 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Черная Пантера
Моя дочь ходит в 257, когда наш 66 на ремонте. Ей 257 больше нравиться, да и мне тоже. Мне кажется, там с детками больше занимаются, и мероприятия для детей проводятся чаще. Еда обычная, мебель по-современней, воспитатели (по крайней мере у кого были мы) мне больше нравились в 257, за время нашего прибывания в 257 ничего отрицательного не происходило. И домофоны стоят в каждую группу, а у нас в 66 однажды у мамочки сапоги украли, пока она ребенка у группе одевала.
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 10:53 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
KOKO
В д/с40 действительно новая заведующая. Она мне кажется какой-то ненастоящей.
Во первых нам сразу же купили мебель новую в группы и раздевалки. Во вторых сделали ремонт музыкального зала и подсобных помещений.
Две предыдущие заведующие постоянно раскручивали нас на все эти нужды, буквально со слезами на глазах утверждая, что на это деньги не выделяются. А тут вдруг оказалось, что очень даже выделяются. Либо у нее (новой заведующей) блат какой-то в администрации, либо она гениальный администратор.
И даже замаячила перспектива получить таки лицензию.
Еще у нас детей возят теперь в бассейн по четвергам.
И вобще я на наш сад не нарадуюсь. Он маленький, все друг друга знают, моя так регулярно ходит в старшую группу "в гости". У нас в саду какая то там атмосфера семейная. Моя бежит туда с радостью и выходных не надо.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 14:14 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
myr3ilka
Добрый день! Дали путёвку в ДС №40. С сентября начнем ходить. Хотелось бы немного подготовиться. Расскажите, пожалуйста, тепло или холодно в группах, как и чем кормят младшую группу, во сколько у них сон час (я так поняла, спят они на раскладушках?) и как там с "поборами". Заранее спасибо.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:32 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
amati-84 писал(а):
Девочки кто водил своих детей в №257 сад в ясельную группу " Аленушка" к Тамаре Ильиничны и Татьяне Дмитриевне. Поделитесь отзывами о них.
и ЭШЛИ,
сейчас мой сын ходит в этот садик в группу Аленушка, как раз к этим воспитателям.
Могу сказать, что они уже давно работают и методы воспитания еще с тех времен. Спокойно и методично гнут свою линию! Чтоб все детки привыкли к садику познакомились с ними и другими детьми. Дети разные и ревут и спокойно родителей отпускают. Они уделяют внимание каждому (Здравствуй, Маша! Какие красивые у тебя носочки!)
Есть конечно к ним вопросы по поводу занятий, мне кажется что занимаются они мало. Во всяком случае про другие сады слышу о разным занятиях, а у нас только два рисунка было...
Сама видела как Тамара Ильинична одного мальчика успокаивала прижала к себе и гладила по голове его пока он плакал.
Плохого сказать о них не могу!
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:14 Re: ОАО Детский сад 40+филиал
Solnyshko
Мы ходили в Аленушку до ремонта. Воспитатели мне очень понравились, они ...как бабушки! Добрые и спокойные! Благодаря им, мой РЕ ходит в садик спокойно, без лишних истерик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки