Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:12 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Lazurit
Наш тоже в 4 классе. Даю карманные деньги раз в неделю одной суммой - 50 или 70 рублей. Он хочет сразу всю сумму тратит, хочет - копит.
Выдавать на карманные расходы начали после первого класса - они с мальчишками во дворе складываются и покупают то конфеты, то мороженое.
Но копить (из опыта) не умеет. лежат-лежат у него деньги, копит он на что-нибудь. а потом ему вдруг срочно захотелось шоколадку - и все спустили на шоколад...
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 15:06 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори писал(а):
Мария Т, как Алеше в школе?
smile Нравится?
Довольно спокойно к школе относится, как маленький Печорин...
Столовую любит
Разрешаю потратить сдачу, когда ходит в магазин за продуктами, обычно это небольшая сумма.
Карманных денег не даю, потратит враз на конфетки, продают у нас такие по 50 коп, гадость редкая. Наестся, отравится еще
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 15:11 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мы Ване даем по разному...т.е. - каждый день на питание 20 рублей, 19 рублей стоит обед, а 1 рубль откладывает Недавно бабушка ему дала 50 рублей, так он мне сказал, что я три дня могу ему не давать денег
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:28 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
а мы Диме отдаем всю сдачу, которую дают монетами. Монеты потом на купюры меняются. Суммы приличные накапливаются Но Дима никуда деньги не тратит почему-то. Говорит, что ему карманные деньги не нужны. Когда ему нужно на питание в школе, на мороженое, на кафе (они с друзьями изредка ходят в "Курочку рядом"), то просит конкретно на это деньги. Просто так никогда с собой ни копейки не носит.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 13:35 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т, для первоклассников, да, это так
У нас сейчас будет 2 тура Пони, 3 тура Эму, Русский медвежонок, а все остальное во втором полугодии.
Вы записались на что-то?
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 16:32 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Точно, надо спросить, записался ли на "Медвежонка". Обычно просто приходит и сообщает, что записался и столько-то стоило.
Я Олегу деньги со 2 класса даю. Особенно после того, как на работу вышла. Чтобы, в случае чего, мог себе из еды чего купить (не голодал между школой и студией, например. Хотя это уже не актуально, в художку вечером ходит, успевает дома нормально поесть). Или чтобы мог на автобусе/маршрутке доехать куда-нибудь. Ну а сейчас уже большой, деньги свои просто должны быть. Хотя сын у нас не растратчик совсем.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:59 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т, должны проводиться
Ваша гимназия еще и в олимпиадах Фактора роста участвует И детки побеждают
Я бы посоветовала Алешу еще на Пони и Инфознайку записать
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:13 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina, по моему мнению, отвратительная олимпиада (участвовали несколько знакомых)
Выдается на дом, родители ищут в интернете ответы. Причем вопросы не для слабых умов
Для первоклашек хороша Пони и Эму (осенний этап и весной предметы на выбор). Инфознайка - с ребусами и головоломками, штучками по информатике, интересна для мальчишек. Старт - ужасно заумная. Классики, судя по отзывам, неплохие
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:36 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina
а у меня абсолютно протвоположное мнениемеламори
В "терниях" учавствовали 2 года подряд - нам нравится вместе искать ответы на задания, Влад сам задает в поисковике, сам пытается искать правильный ответ. творческие задания они вместе с папой выполняют-что-то там фантазируют (рисуют, сочиняют).
Я считаю такой совместный труд полезным.
А сама-то я сколько нового узнала!
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:03 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
А я вот не понимаю олимпиад, где родители участвуют. А ещё, девочки, меня совершенно бесит это обязательное оформление портфолио... Вот кому оно надо? Мартышкин труд для галочки. Я думала, уже от этого ( бесполезного труда) в школе ушли- типа- 21 век... Ага, по ходу- все только начинается... внеурочная деятельность эта, хорошо с нашей загруженностью нас оовободили....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки