Добавлено: Сб Сен 24, 2011 17:40 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
У меня вопрос, а ваш папа общается с дочкой по мимо этого наказания, я это к тому спрашиваю, что у самой было детство не ахти какие, так вот чтобы пообщаться с вечно отсутствующим или тупившим в телевизор отцом, приходилось делать с ним уроки, математику, он мне пытался объяснить, а я не понимала, делала я это не осознанно, потом поняла после психотерапии, просто дети много делают не осознанно, копируют взрослых их поведение, может ваша красавица так поступает чтобы побыть с папой, это просто мое мнение, теория если хотите.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:40 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
Как буд-то про нашего папу написано,только он её одну в комнате закрывает,а на мои протесты так глянет,что понятно что и мне достанется...вообще уже боюсь за дочь!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 0:06 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
МамАся писал(а):
а на мои протесты так глянет,что понятно что и мне достанется
Вот этого бы я боялась меньше всего, потому что я сама так гляну, что если мне достанется, то ему за ребенка точно не поздоровится Но нужно все решать мирно на родительском совете.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:01 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
МамАся
бежать, роняя тапки....
Бояться только ЗА своих детей, и ни за что больше. Вернее, если и бояться чего-то больше всего на свете - то за своих детей. Если родила, я считаю, тебе доверено ЭТО.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:09 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
МарусинаМама
не всё так просто!Я же не смотрю на это со стороны,а борюсь за правильность его поступков.Вот и в этой теме решила посмотреть что можно сделать
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:12 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
МамАся писал(а):
Как буд-то про нашего папу написано,только он её одну в комнате закрывает,а на мои протесты так глянет,что понятно что и мне достанется...вообще уже боюсь за дочь!
Мой сначала тоже ее одну закрывал, потом понял, что это непедагогично теперь закрываются вместе и он проводит с ней политбеседу, а она орет как будто ее режут. Хотя я все равно с таким методом несогласна в корне.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:25 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
ksusha777-07
беседы с ребенком можно проводить лишь в состоянии спокойствия. Иначе он скорее говорит сам с собой. Не думаю, что ребенок в таком состоянии что-то слышит.
Ну и кроме того подрывает ребенку чувство самоуважения, показывает, что кто сильный, тот и главный, воспитывает отношение девочки к самой себе, которое потом (вполне возможно) будет допустимо и для её мужа.
Я уж не говорю об отношении отца с дочерью. Не секрет, что именно хорошие добрые отношения девочек с отцами - это главный стержень в жизни, который дает чувство защищенности и счастья. Если он хочет этого всего её лишить, пусть продолжает в том же духе.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 14:38 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
Трехлетний ребенок не способен успокоиться усилием воли, поверьте, у меня доча тот еще псих была в те годы (сейчас перерастает, реже уже, может раз в полгода что-то "выкинет" ). Нельзя сказать ребенку «успокойся!» и ждать, что он от этого успокоится, не каждый взрослый способен сразу прекратить рыдать. Если ребенок уже орет и плачет, она не успокоится сама, она НЕ МОЖЕТ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, даже если уже и сама бы хотела перестать плакать, и к маме рвется скорее всего именно потому, что ей проще успокоиться обнявшись с мамой. А тут получается, ее лишают возможности «простым путем» выйти из истерики и разбалтывают нервную систему.
Действительно, разговаривать надо уже со спокойным ребенком, причем в три года ждать проявления какого-то раскаяния мне кажется рановато, главное донести «так делать нельзя», договориться об этом и все (и это, кстати, не гарантирует, что на самом деле так больше не будет ). Это в четыре с половиной у меня дочь рыдать начала, когда я попыталась бабушке какой-то ее фортель рассказать, потому что уже после фортеля ей СТЫДНО.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 0:48 Re: Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
ksusha777-07 писал(а):
Мне очень нужны Ваши мнения и советы, сразу говорю, что дам прочитать это мужу, так как дело в его воспитании (наказании)...
Когда дочь провинится (вредничает, не слушается, капризничает), он ее закрывает вместе с собой в комнате и не выпускает пока она не успокоится, она в свою очередь ревет и просится к маме, он на нее кричит "ты что глухая?", что ей четко сказано, что надо успокоится, и что он ее не выпустит. Она начинает его упрашивать, чтобы отпустил и снова плачет. И так они сидят, пока у нее не остается сил плакать и она только всхлипывает и кашляет, потом она успокаивается, и он ее выпускает. при этом не важно сколько времени и что ей надо в это время, кушать идти или уже спать ложится, такое и перед самым сном бывает.
Я считаю, и говорила не раз, что такой метод воспитания не приемлим. Что к девочке так нельзя папе. Он говорит "а как тогда ее воспитывать? если она никого не слушает?". Подскажите, как правильно ему наказывать и (или) воспитывать? Или он прав? Дочка и так к нему не очень относится, а после таких методов и вообще не общается никак. Как Ваши мужья воспитывают детей? В таком возрасте ка это ему надо делать?
мы практикуем похожий метод. если ребенок капризничает, отправляем его в зал (сами оттуда уходим), просим оставаться там, пока он не успокоится. И что? хныки быстро проходят
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:31 Re: Возможен ли такой метод наказания (воспитания)?
На мой взгляд это не метод. А по поводу
Цитата:
причем в три года ждать проявления какого-то раскаяния мне кажется рановато
, ну не знаю... Раскаяния я от 2.5 дочери не дождусь, а вот осознание недопустимости поступка приходит после объяснения.
Разговариваем "по душам" и я и муж со спокойным ребенком, предварительно успокоив её. Методы успокоения разные от объятий до душа (было один раз когда дочь уставшая и чересчур возбужденная свалилась уже в истерику с "кваканьем").
Папа должен быть для дочери другом, обожаемым мужчиной и т.п. У меня вон она порой ходит и напевает: "Папа может, папа может все что угодно... только мамам не может быть". Хотя папа у нас не мягкий и пушистый . Видимо помня свое детство муж пытается не повторять "ошибок" своих родителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки