Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Автор
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2437 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:43 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Здравствуйте, мамочки! (это мой первый опыт здесь - и простите, если что не так )
Проблема вот в чем: у сына (ему скоро 3 г.) возникают периодические боли в ногах, до вчерашнего дня думала, что это судороги мышц, но ночью пришлось вызывать скорую, т.к. самой снять боль не получилось. Были на консультации у ортопеда, - сказал не хватает кальция - выписал "кальцевит", диета. Делаю массаж успокаивающим кремом для ног, мазь "Долобене" - вроде бы как обезболивающий эффект должен быть, ванночки - успокоится на несколько минут и опять по новой... Он сам по себе очень нервный и истеричный - обращались к неврологу, тоже выписали витамины "нейромультивит", "пантогам", "глицин", сказали все в порядке(((
Врач скорой сказала срочно обращаться к ревматологу, кардиологу и неврологу - что это вовсе не мышечная болезнь, а артрическая - связано с суставами. Может посоветуете, куда лучше обратиться и где (и чем) полечиться? Спасибо.
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:44 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Оля писал(а):
как ваши дела? Нашли причину болей в ногах?
спасибо за внимание (оповещения чего-то не приходят
Дела?... даже не знаю - боли стали реже, причину так и не выяснили до конца, но определили, что боли не ревматического характера (были на консультации у ревматолога во 2-й поликлинике) - хоть это хорошо. Лето мы пережили спокойно, в начале осени снова пару раз жаловался - но я так и не понимаю - в чем дело Нам иммунолог у которого мы наблюдаемся несколько лет с дочкой выписал несколько иммунотестов - но их надо делать когда ребенок здоров, а мы "хронически" больные.
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 21:18 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
TATArin-ka
у меня у сына так было до 7 лет, всех врачей обошли - здоров....сказали, что скачки роста....каждую ночь сидела и разминала ему мышцы, а потом все так же резко закончилось...вот уже год, как приступов не было Но мы и выросли за год всего на 1 см...до этого за год вытягивался на 6-8 см
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:06 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Эсмеральда
за вас можно порадоваться
Про своего не могу сказать, что у него были периоды резкого роста, наоборот, мне кажется растет он медленно. Вот и нам говорят, что он в принципе здоров. Знакомая говорит - надо на море ехать, там все болезни полечатся
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:03 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
У меня ребенок 3г тоже стал часто жаловаться, что ножка болит правая, особенно ночью просыпается плачет и ногой дергает, говорит, что болит. Я ему немного ее поразминаю и он успокаивается. Вот даже и не знаю что делать, может тоже к ревматологу надо?
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:35 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Юлия.С. писал(а):
Вот даже и не знаю что делатьSad, может тоже к ревматологу надо?
наверное надо, ведь причину нужно выяснить, чтобы знать чего лечить.
у нас на днях опять жалобы были - я заметила, как много пешком походит (а ходили до поликлиники и обратно, т.е. минут по 25) ночью обязательно "концерты". Сказала участковому врачу, а она :"Ну сходите к ортопеду на прием" и все(((
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:48 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Когда по улице гуляем, то тоже жалуется, что ножки болят, сначала думала, что специально говорит, чтоб на руки взяли... На следующей недели обязательно сходим к врачу
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:51 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
Моей доче 10лет, а до сих пор такие приступы повторяются, особенно после ходьбы долгой. Почти каждый вечер растираю - разминаю, чтоб уснула хоть спокойно.Родилась она всего 42см весом 2100, а потом как пошла расти, сейчас самая высокая в классе. Сказали, это боли роста.
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 8:46 Re: Судороги мышц или суставы? (Проблема с ножками у сына)
У моего сына тоже с детского сада болят периодически ступни ночью. Когда много побегает или походит. Тоже быстро ростем, в группе самые высокие были. Сейчас в 3 классе, иногда может пожаловаться на боль, мажем мазями. А вообще у нас видимо наследственное от папы, он вообще чуть ли не с рождения кричал почти каждую ночь, свекровь рассказывала. Так куда только они не обращались и у профессоров были, сказали пройдет с возрастом, просто кости быстро ростут. Вообще у многих знакомых такая проблема у деток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки