Добавлено: Ср Сен 21, 2011 14:08 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
Девочки, посоветуйте. Мой ре неделю назад пошел в садик, сегодня пришла его забрать, ко мне вышла воспитательница, я её расспросила, как он кушал, плакал ли и т.д. Одела ре , пришли домой и увидела на большом пальце у него огромный укус, зубы можно пересчитать, шея расцарапана. Мой парень не драчун и не знает как за себя постоять, но дело не в этом. Воспитательница, видимо, хотела мне про этот случай рассказать, но, почему-то , промолчала. Мне очень жаль своего малыша,я его очень люблю и не хочу, чтобы его обижали. Посоветуйте, как правильнее поступить в таком случае.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:32 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
Девочки,милые,да вы что?Надо учить Р НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ.То бишь вовремя отойти от драчуна, не драться за 10-й савочек в песочнице,не огрызаться на чье-то плохое воспитание.И знаете,что самое интересное, тогда эти плохиши становятся нормальными.А ответ прост:они не умели по другому:ведь мамы учат их:ударь,сдачи дай,забери свое!У нас в"песочнице"подобные плохиши меняются на глазах и их мамы за нами тянутся.Ну, взяли твой савочек-пусть,пока,другой игрушкой поиграет(а во взрослой жизни научиться не зацикливаться на одной недостижимой цели,например,хочу замуж только за Костю,но есть еще и Вася, и Петя).
KEP писал(а):
его очень люблю и не хочу, чтобы его обижали
Наверно, самым верным будем попросить не подходить ее к этому мальчику,но объяснить,что,если он будет сам к ней задираться "пообещать" рассказать (воспитателю или маме).А Вам обязательно надо с мамой мальчика поговорить.И попросить их извиниться (мальчика)перед Вашей дочкой
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:03 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
ma-ri-na писал(а):
Девочки,милые,да вы что?Надо учить Р НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ.То бишь вовремя отойти от драчуна, не драться за 10-й савочек в песочнице,не огрызаться на чье-то плохое воспитание.И знаете,что самое интересное, тогда эти плохиши становятся нормальными.А ответ прост:они не умели по другому:ведь мамы учат их:ударь,сдачи дай,забери свое!У нас в"песочнице"подобные плохиши меняются на глазах и их мамы за нами тянутся.Ну, взяли твой савочек-пусть,пока,другой игрушкой поиграет(а во взрослой жизни научиться не зацикливаться на одной недостижимой цели,например,хочу замуж только за Костю,но есть еще и Вася, и Петя).
KEP писал(а):
Наверно, самым верным будем попросить не подходить ее к этому мальчику,но объяснить,что,если он будет сам к ней задираться "пообещать" рассказать (воспитателю или маме).А Вам обязательно надо с мамой мальчика поговорить.И попросить их извиниться (мальчика)перед Вашей дочкой
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:10 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
у меня доча до садика была ранима, постоянно пряталась за меня, да и сейчас если гуляем на улице боится подойти к ребенку, тянет меня за со бой и говорит: мама пощи. но в садике все меняется, она дерется даже с мальчиками один раз я пришла за ней ,а они гуляли на улице. так она мальчика за куртку оттаскала из за игруши, и буквально через какое то время на моих глазах натянула девочке шапку на глаза. я так поняла, что та стояла рядом со мной, а моей не понравилось это. я ее ругаю,говорю что так нельзя делать. приходим домой, рассказываю мужу, а он: молодец доча, правильно делаешь, надо сдачи давать, если не ты, то тогда тебя будут бить. вот как то так
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:49 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
Думаю,что муж исходит из личного опыта,так,что имеет право на такие слова.Но вы-то, как мама,понимаете,что подобное притягивает подобное.Так,что выбор за вами
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:51 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
не хочется конечно, чтоб ее обижали, но и чтоб она с другими дралась тоже нельзя. где найти золотую середину? я сама была тютя матютя, решала все на словах , а не кулоками. многие этого не понимали
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 23:34 Re: Обижают ребенка..Как реагировать?
Нам "повезло" на драчунов 2 раза: дочь в 3 года пошла в сад, группа была смешанная, в ней был 5-летний драчун. Беседовали с воспитателями, родителями, с мальчиком - бесполезно. Родители ничего страшного в синяках и укусах не видели - "он мальчик, вот и дерется". Воспитатели старались, но мальчик был умный и ловил момент, когда на него не смотрят. Ему доставляло удовольствие причинять боль другим, тыкать, толкать, кусать, дергать. Он так играл. На мой взгляд, у него были проблемы с психикой, но учитывая "авторитетных" родителей, указать на это в саду никто не решался. У меня дочка всегда была крохотулькой - ниже и тоньше сверстников, мелкая в общем. Ну и на новенького досталось ей по полной. Во-первых, я учила ее быть близко к воспитателю, на глазах. Во-вторых, учила ее дружить с другими ребятами и договариваться заступаться друг за друга. То есть, если начал обижать одного, сдачи давать сообща дружной компанией (учитывая разницу в возрасте и силе, думаю, это приемлемо). В-третьих, и я, и муж, учили ее драться. Били подушку. Учила девчачьим приемам - поцарапать, резко завизжать, пнуть в голень спереди или по косточке ноги. Разыгрывали с куклами и мишками ситуации самообороны. Знаю, многие сочтут это ненормальным, но вот такие мы ненормальные. Я предполагала, что этот мальчик - не единственный драчун, который встретится в ее жизни. Сейчас дочери 8 лет, она учится во 2-м классе, такая же дюймовочка, очень общительная и дружелюбная. Носится во дворе со старшими мальчишками, никто ее не обижает. Знают уже: тронь ее или младшего брата - накостыляет. В том году был инцидент - трое мальчишек стали бить ее в школьном коридоре. Она отбилась. Рассчитывать на то, что кто-то должен нести ответственность за вред, причиненный твоему ребенку, нужно. Но зачем мне эти виновные и их ответственность, если у моего ребенка физические и моральные травмы?? Ей-то легче, что ли станет от "выдавленных" из обидчиков извинений?? Не всегда и не везде окажется тот, кто сможет заступиться. Сейчас я учу ее прежде всего оценивать ситуацию вокруг, и быстро искать возможные варианты поведения - как можно поступить? И что было бы более правильно в этой ситуации. Учу распознавать "неадекватных" взрослых, это тоже реалии нашей жизни.
Ситуация повторилась, когда сын пошел в садик. Здесь было проще - драчун того же возраста, но на полголовы выше и сильнее. Бил всех, особенно девочек. Собирали род. собрание, позиция родителей - у нас нормальный ребенок, он не может всех избивать, наверное, ваши дети падают, вот и синяки, "он не такой, не может быть, вы на него наговариваете". Воспитатели наказывают его, беседуют, помогает не сильно. Делали все то же, что с дочкой + учила заступаться за девочек. Результат сейчас есть, сын дружен и с девочками, и тем драчуном (неоднократно получив сдачи, тот предпочитает отрываться на других). Сын сам первый не дерется, девочек защищает (особенно тех, которые нравятся ), синяков и обид нет. Тут в чужом дворе двое мальчишек отобрали у него очки и игрушку. Сам он с ними справиться не смог, обратился за помощью к выгуливавшему обидчиков взрослому, тот помог вернуть вещи. Бабушка наша рассказала, она наблюдала, но не вмешивалась. Да, сыну 5 лет. И если рядом начинают опасно играть - кидаться, махать палкой, стрелять пульками, он оценивает ситуацию и отходит. Ездит по двору на велике сам, когда рядом машина едет, пропускает ее. Знает, как распознать задний ход на машине и что водитель его может в заднее зеркало из-за роста не увидеть, поэтому не останавливается за машинами. Ну и еще много всякого. Это все - объяснениям, наблюдениями, проигрыванием ситуаций. Зато я не ношусь с воплями за ребенком по двору. И не бросаю их одних. Вмешиваюсь в крайнем случае, в основном, когда дело касается взрослых. Потому что многие проблемы с детьми от годовичков до подростков мои научились разруливать сами. А те, что еще не научились, мы используем как темы для обучения взаимодействию с миром
Сейчас перечитала - создалось впечатление, что я за агрессию и насилие Я не за то, чтобы бить в ответ. Я их учу тому, что в жизни всякое бывает
KEP писал(а):
Первого сына именно так воспитывали.
Не драться,отойти.Не обращать внимания.
Сейчас ему 20 и ему трудно .Вокруг такие жестокие "игры"
Младшего теперь воспитываю по-другому...ему 4года.
Если у него что-то отнимают или обижают не лезу,он сам начинает отстаивать свое желание-хочет отдаст игрушку,а если она ему нужна,то сопротивляется.Но я всегда рядом и наблюдаю,чтобы границы не переступали.
При этом им умиляются на площадке,добрый,не жадный,общительный,дружелюбный ребенок.Все зависит не от того ,что говорят родители своему ребенку "дай сдачи или отойди"А в целом отношении к людям в семье.
Если малыш слышит слова родителей о других детях,какие они все плохие,то и относиться будет соответственно.
Расскажу тоже еще одну историю свою. В этом году у нас в группе появилась новенькая девочка (по обмену). Девочка на полголовы выше половины группы, всех начала обижать и мою в том числе. Мне конечно сначало было обидно за своего ребенка, но потом я подумала - как же наверное сейчас тяжело этой девочке! Она пришла в новый садик, в новую группу, к новым воспитателям. Я объяснила все это доче, сказала, чтоб она позвала эту девочку играть вместе с ними, поделилась игрушками... И что-же в итоге - больше эта девочка ни разу не обидела мою (по крайней мере пока) Они теперь дружат. Так что у обидчиков тоже ситуации разные бывают.
Говоря выше,я рассказала общий принцип воспитание,чтобы из Д.все же вырастали люди,а не "волчата".Вряд ли кто-то захочет,чтобы его Р.дружил с драчунами,с теми,которые за не отданную вовремя игрушку,сразу "в глаз".
Но, во всяких правилах есть исключения:иногда,надо уметь дать отпор обидчику,особенно,если по-другому он не понимает и постоянно задирается,а то и угрожает жизнедеятельности.
Более того,если к Рпристают старшие по возрасту или взрослые,то вмешательство необходимо.
А,вот,если Р.слишком часто попадает в такие ситуации,уже,другой вопрос,скорее вопрос воспитания и умения не попадать в эти ситуации.
И.Юлия писал(а):
Если у него что-то отнимают или обижают не лезу,он сам начинает отстаивать свое желание-хочет отдаст игрушку,а если она ему нужна,то сопротивляется.Но я всегда рядом и наблюдаю,чтобы границы не переступали.
При этом им умиляются на площадке,добрый,не жадный,общительный,дружелюбный ребенок.Все зависит не от того ,что говорят родители своему ребенку "дай сдачи или отойди"А в целом отношении к людям в семье.
Если малыш слышит слова родителей о других детях,какие они все плохие,то и относиться будет соответственно.
А еще на воспитание детей оказывают очень важное влияние мультики!!!!
Мы как посидим в очереди к врачу,посмотрим во что играют наши сверстники 4х летки...(роботы,стрелялки..)мама дорогая... так я потом пару дней объясняю от куда они их берут(игрушки)и почему нам их покупать пока не нужно
Муравей Энтони -сам выключает,а про киберов,монстров,человека паука даже и не слышал.
Я считаю этот факт своим достижением
Компьютерные игры нам не знакомы "вАще"(хотя дома стоит/лежит 3 штуки и вся семья активно их "юзает")
Находятся дела по-важнее..строить,писать письма,читать,слушать рассказы..да мало ли дел у ребенка...дней в неделе всего!!! семь...
Мне конечно сначало было обидно за своего ребенка, но потом я подумала - как же наверное сейчас тяжело этой девочке!
Очень сильный поступок .Многие на первой части застревают("...моего обидели").
И,когда ко мне на консультации приходят мамы с малышами,которые не оч. хорошо учатся (в т.ч. дошкольники),то зачастую,одной из проблем является сложность в коллективе.Так что начинать приходится с этого.А переучивать всегда сложнее-это ломка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки