Уважаемые родители школьников! Скажите пожалуйста, вашим детям какие-нибудь подобные документы давали на заполнение?
Нам в 26 гимназии выдали Социальную карту ученика. Примерный перечень вопросов:
1. ФИО
2. номер св-ва о рождении
3. дата рождения
4. место жительства
5. сведенеия о родителях (фио, образование, место работы и должность)
6. сведения о наличии в семье инвалидов, беженцев, приемных детей (предлагается, кстати, отметить факт усыновления, если Ре, на которого вы заполняете карту, был усыновлен), сведения о других детях (братьях, сестрах)
7. сведения о секциях, кружках и др. доп. занятиях, которые Ре посещает (указать время и место!)
8. сведения о наличии отклонений в здоровье ребенка
9. сведения о жилплощади (кв.м. на человека)
Если вопросы 1-5 меня не напрягают, то на кой ляд школе знать остальные интимные подробности?
Интересно, сейчас все школы дуркуют? Или это нам повезло?
В итоге я написала заявление об отказе от заполнения этой карты. Но оно пока лежит у меня в столе, поскольку заполненную карту (раздали пару недель назад) пока не требуют.
Plakamoto
1-5 и 7 пункт мы записывали в тетрадь учителю, это нормально вроде. Социальной карты у нас нет, есть "Дневник здоровья. 1 класс" - вещь вполне безобидная
7 пункт - без времени и места , но нужно принести справку. Стоимость не надо указывать?
Факт усыновления отметить - как мило
Если кому надо форму заявления отказа, у меня есть, обращайтесь.
А вообще-то меня наглость поражает - кому какое дело, есть ли у нас инвалиды-беженцы-усыновленные-опекаемые? Школе эта информация за-чем? И про жилплощадь улыбнуло и ключи от квартиры, где деньги лежат.
Кстати, завление-согласие на обработку персональных данных с меня никто не брал. Так что и информацию на обработку и хранение они не поимеют
Plakamoto, ничего себе, списочек. Ну, 1-5 и 7 без места и времени мы обычно и так даем, еще наши родители давали про нас и себя. Но остальное... Ничего себе!
Plakamoto писал(а):
Школе эта информация за-чем?
Да дело даже не в том, зачем. А в том, что они не имеют права эту информацию собирать.
У нас в портфолио изначально были подобные страницы. Мне жутко не понравилось, до степени крайнего возмущения. Родители решили всему классу сделать одинаковую форму портфолио, а уже заполняет каждый сам. Я что-то посмотрела- посмотрела и вызвалась печатать на весь класс, заодно отредактировала
Сколько себя помню, у меня всегда эти сведения требовали в школе - не в форме анкеты, а устно говорили, учитель в тетрадочку записывала. И всегда я отказывалась давать сведения о квартире, доходах и т.д.
Готовлюсь быть закиданной помидорами, но меня это совершенно не напрягло.
Наш учитель - бывший завуч в начальной школе, говорит что чуть ли не целый отдел в министерстве занимается обработкой этой информации.
И неужели не понятно, что все эти пункты, вызвавшие у вас такое раздражение, нацелены на выявление неблагополучия в семье.
По мне так лучше пусть в детской комнате милиции или других социальных службах возьмут на "учет" семьи неблагополучные.
И выделят адресную помощь тем, кто в ней нуждается.
А кружи - потому, что школа обязана обеспечить внеурочной деятельностью недостающей, и чтобы ваше чадо не перенапрягалось, нужно учесть сколько часов вы уже заняты.
Вот и все!!
Зачем так сразу все в штыки принимать....
И неужели не понятно, что все эти пункты, вызвавшие у вас такое раздражение, нацелены на выявление неблагополучия в семье
Да, мне вот - не понятно. Странное какое-то выявление неблагополучия. Для чего, например, вопрос о количестве квадратных метров? И каким образом министерство образования после выявления неблагополучия мне поможет - изымет ребенка из семьи в связи с недостаточностью обеспечения квадратными метрами?
изымет ребенка из семьи в связи с недостаточностью обеспечения квадратными метрами?
Просто бывает в одной 3-х комнатной квартире живет мама папа и 6 детей, и рожают и рожают еще.
Так может им помощь нужна.
А бывает мама получает 4 тыс. - полы в подъезде моет и живет в коммуналке, а ребенок матом в школе ругается и неопрятный- опа сопоставили факты - в детскую комнату милиции - превентивные меры никто не отменял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки