Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать.
Перец вымыть, удалить семена.
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать
А мы на работе делаем вот такие закуски на фуршет. Стандарт. Батон нарезной на него майонез, сверху
колбаска копченая, можно огурчик помидорчик. (можно по отдельности можно
все сразу) кстати сыр.
Вариант более вкусный если сверху икра мойвы более дорогой уже красная
икра и сливочное масло.
Есть вариант батон нарезанный на него майонез сверху сыр и колбаска.
Если есть микроволновка то сыр (российский хорошо плавится) на колбаску
и в микроволновку на 1 минуту. (все от толщины сыра зависит когда и за
30 сек расплавится когда и 40 сек хватит).
Как вариант еще есть в продаже розеточки в них можно купить паштет шпрот
или печени. можно в них же чуть сыру добавить и майонеза. (кстати они на пред странице у Ташеньки на картинке есть). Если заранее готовится то в них
можно салат из крабовых палочек наложить , или тот же паштет из шпрот
перемешать с желтком яйца вареного. Хотя можно и просто шпроты купить и
перетереть с желтком добавить чуток перцу и в розеточку.
Вобще как то на голубом огоньке в них салат типа оливье ложили.
Кстати о яйцах если заранее готовишься, то берем банку шпрот и варим
яйца. Яйца режем попалам желтки вытаскиваем, перемешиваем желтки со
шпротами перчим и обратно в яйца. сверху майонез и зелень веточка
петрушки или укроп, хотя мона все и сразу.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 1:21 Re: Закуски
Cегодня придумала бутербродики из баклажанов (валялись без дела на подоконнике, а тут муж реньше времени пришел - а ужин не готов, пришлось экспериментировать: получилось удачно, ему понравилось)
(ссылка не работает)Баклажаны порезать ломтиками, посолить, поперчить. Филе курицы нарезать толщиной 5 мм и ориентировочно по размеру формы баклажанных ломтиков. Чуть-чуть подсолить, поперчить. Обжарить в оливковом (раст.) масле, добавить немного воды и потушить с добавлением хмели-сунели, выложить на тарелку. Ломтики баклажана выложить на сковороду, сверху положить на ломтики мелко порезанный чеснок. Обжарить, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны (пару минут). Выложить на блюдо. Cверху на каждый ломтик немного майонеза (кто какой предпочитает), потом кусочки курицы, украсить листиками петрушки.
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 0:31 Re: Закуски
Обожаю такую закуску, только она немного хлопотная... Итак, берем баклажаны, режем кружочками, замачиваем ненадолго в соленой воде, потом воду сливаем, баклажаны чуть-чуть солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растит./оливковом масле. Затем готовим гренки, у кого есть тостер-вам проще. Гренки натираем чесноком, мажем тонким слоем майонеза, на гренку выкладываем баклажан. Это так вкусно!!!!
Я как то просто от нечего делать эту закуску приготовила и нас неожиданно в гости позвали, вы бы видели как эти бутики под водочку уходили
Вчера делала"Профитроли с куриной печенью"
Пальчики оближешь!!!!
(ссылка не работает)
тесто:
-100 г сливочного масла
-4 яйца
-180 г муки
-1/2 ч.л. соли
начинка :
-500 г куриной печени
-100 г лука
-100 г моркови
-3 ст.л. сметаны
-соль
-растительное масло
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Получится густая масса. Её немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой выложить шарики примерно толщиной с мизинец и диаметром около 4 см . Они очень хорошо поднимаются!
Можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Могут опасть (проверено).
Готовим начинку:
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке и добавить к луку
Добавить мелко порезанную печень , посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 15 минут, периодически помешивая., до готовности.
Добавить сметану. Перемешать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку на обе половинки. Соединить половинки.
P.S. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом, варёной сгущёнкой. В этом случае, получатся маленькие пирожные- эклеры. (так как тесто на них делается одинаково). Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или другое, то у вас будет закуска.
Рулет)
2 яйца взбить, добавить 250 гр замороженного штината и тщательно перемешать;
яично-шпинатную массу вылить на предварительно смазанный противень (лучше на промазанную бумагу для выпечки), посыпать 250 гр тертого сыра. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Запекшийся слой остудить и аккуратно отделить от кулинарной бумаги.
Остывший лист смазать сыром Buko, сверху выложить рыбу (форель, семгу - слабосоленую), свернуть рулетом. Охладить примерно 8 часов в холодильнике.
Могу порекомендовать Вам вкусный печеночный паштет рецепт
Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Ингредиенты на 10 порций:
печень говяжья сырая 1 кг
лук репчатый 100 г
морковь сырая 100 г
сало (шпик) 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт
молоко 50 г
или бульон 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Бутерброды "Сладкая нежность" Сочинились вчера и закончились за 15 минут
Продукты: хлеб белый (у меня домашний кукурузный с сыром)
сыр твердый
огурец свежий
груша спелая, но не сильно мягкая
масло оливковое
соль
Приготовление: хлеб нарезать на квадраты (можно взять тостовый), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в микроволновке до расплавления сыра.
Нарезать огурец и грушу дольками (грушу чистить не стала, побоялась, что потеряет форму), уложить на хлеб, огурец чуть присолить.
Сверху засыпать тертым сыром и микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Груша стала очень нежной и отлично сочетается с сыром.
Любимые закуски!
Продукты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез
Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и перемешать тщательно. Выложить полученную смесь на помидорки и украсить петрушкой.
Фаршированные яйца "Мухоморы"
Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.
Продукты
Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 20655 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 19:29 Re: Закуски
Вкусная нежная закуска
Сырные шарики в кокосовой стружке
фото с прошлого года, в этом сфотографировать не успела, съели быстро)))))))))))
Сыр — 300-350 Грамм
Чеснок — 1/2 Зубчика
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Стружка кокоса
Соль — - По вкусу
Паприка — По вкусу (по желанию)
Сыр на маленькой тёрке.
Раздавите чеснок и добавьте к сыру, добавляем майонез.
Соль по вкусу, паприку. Всё перемешайте хорошенько ложкой.
Возьмите столовую ложку сырной массы и скатайте шарики руками.
Обкатайте шарики в кокосовой стружке.
Можно подавать на стол
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки