Просто бывает в одной 3-х комнатной квартире живет мама папа и 6 детей, и рожают и рожают еще.
Так может им помощь нужна.
какая?
КАКУЮ вообще помощь способно оказать наше государство - реальную и не калечащую? Вот серьезно - ответьте.
А вот тут вот, кстати -
Цитата:
А бывает мама получает 4 тыс. - полы в подъезде моет и живет в коммуналке, а ребенок матом в школе ругается и неопрятный- опа сопоставили факты - в детскую комнату милиции
- за что в комнату милиции? За то, что мама полы моет в подъезде? так у нас пол-страны или не работает, или работает за 4-5 тыс. И на этом форуме есть дамы, рожающие по..дцатому ребенку в малосемейке и гостинке.
А матерятся и дети из благополучных семей - и ого-го как матерятся.
Надо уровень жизни у всего населения поднимать - а не принимать меры через детскую комнату милиции.
Parchevskaya, во-первых, так прямо все правду и написали Да, я возмущена, потому что у нас все как делалось через задний проход, так и продолжается. Меня шокирует правовая безграмотность руководителей наших ОУ и родителей. Потому что в данном случае школа нарушает мои права и права моего ребенка, а именно:
ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 16 Конвенции ООН о правах ребенка, ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 23-24 Конституции РФ, ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. Конвенции Совета Европы "О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных».
Будет интересно, прочтите на досуге.
И пока все это делается через ж..пу, я из принципа никакие бумаги подписывать не буду. И всем не советую. Сегодня чиновники наплевали на наши права, заставив заполнить этот бред, а завтра 39 год повторится.
Меня шокирует правовая безграмотность руководителей наших ОУ и родителей
а у нас в школе собрали согласие на обработку персональных данных ребенка...не совсем безграмотные, значит . Вопросы в анкете были - с 1 по 5, 7-й (написать просто ходит/не ходит и если ходит - то сколько часов в неделю это составляет, и 8-й вопрос - типа указать наличие аллергии на что-либо.
- за что в комнату милиции? За то, что мама полы моет в подъезде? так у нас пол-страны или не работает, или работает за 4-5 тыс. И на этом форуме есть дамы, рожающие по..дцатому ребенку в малосемейке и гостинке.
А матерятся и дети из благополучных семей - и ого-го как матерятся.
Надо уровень жизни у всего населения поднимать - а не принимать меры через детскую комнату милиции.
Не надо утрировать, я реально про не благополучные семьи пишу, и очень рада , что вы искренне не понимаете о чем речь!
А мне вот очень часто такие встречаются, которые детьми не занимаются - квартиру пропили и не работают и изредка пол моют, дабы заработать на бутылочку хлеба.
А помощь может быть вполне реальная.
Plakamoto
Цитата:
И пока все это делается через ж..пу,
Да и раньше так было, и скорее всего в нашей стране так будет всегда...
Мне мама рассказывала как меня в первый класс записывала.
"А вы кем работаете?
- а ...инженер-программист...а не хотите дочку в ..класс отдать, там учитель заслуженная..."
Цитата:
во-первых, так прямо все правду и написали
А мне вот если честно скрывать нечего, ну попросит раз в год школа сдать на что нибудь - я не обеднею...(если из корыстных целей собирают информацию)
Меня шокирует правовая безграмотность руководителей наших ОУ и родителей
а у нас в школе собрали согласие на обработку персональных данных ребенка...не совсем безграмотные, значит . Вопросы в анкете были - с 1 по 5, 7-й (написать просто ходит/не ходит и если ходит - то сколько часов в неделю это составляет, и 8-й вопрос - типа указать наличие аллергии на что-либо.
Ага ваши подстраховались
Кстати, заявления-согласия тоже зачастую оформлены неправильно
Parchevskaya
До тех пор, пока мы не начнем "учить" чиновников считаться с нашими правами, всё будет так, как есть.
Ваше право заполнять этот странный и на Ваш взгляд безобидный документ. Моё - отказаться. Я реализую свое право. И дело не в том, что мне есть чего скрывать, дело в принципе.
Социально неблагополучные семьи правду писать не станут Ни один родитель не напишет, что ему детей кормить нечем, а сам он полы моет в коммуналке.
Parchevskaya
До тех пор, пока мы не начнем "учить" чиновников считаться с нашими правами, всё будет так, как есть.
Ваше право заполнять этот странный и на Ваш взгляд безобидный документ. Моё - отказаться. Я реализую свое право. И дело не в том, что мне есть чего скрывать, дело в принципе.
Хорошо, а в чем Ваш принцип?
Вот не хочу и никому не скажу, что я успешная и семья у меня благополучная и зарабатываю я достаточно, чтобы обеспечить себя и любимых детей...
Я же не краду и не в розыске?!
Вот не хочу и никому не скажу, что я успешная и семья у меня благополучная и зарабатываю я достаточно, чтобы обеспечить себя и любимых детей...
Я же не краду и не в розыске?!
Во-первых, дело в том, что это личная информация. Я даже не говорю о том, что Вы и предположить не можете, кто и как применит эту информацию в своих целях. А, например, что работники школы не имеют права сами расспрашивать ребенка про сведения о родителях. Потому что это их личная информация. А родители вовсе не обязаны давать информацию о себе работникам школы. Насколько я понимаю, на это право имеют только правоохранительные органы, да и только при наличии неких документов.
И не может учитель школы определять благополучие/неблагополучие в семье путем "выуживания" подобной информации.
Plakamoto, спасибо за указание статей. Более предметный разговор получается.
А, например, что работники школы не имеют права сами расспрашивать ребенка про сведения о родителях.
У нас анкета выдавалась родителям, а не ученикам.
Цитата:
И не может учитель школы определять благополучие/неблагополучие в семье путем "выуживания" подобной информации.
А это и не учитель будет делать.
Вот я хочу узнать у Вас чего боитесь-то?!
Когда карты скидочные оформляете - пасп. данные и всякую дребедень указываете и не задумываетесь, а здесь то точно потом смс-ки не будут приходить ...
Принцип в том, чтобы заставить чиновников в общем, и администрацию ОУ в частности, уважать мои права и права моего ребенка. Я категорически против того, чтобы со мной обращались как с неграмотным быдлом, извините за выражение. Я за то, чтобы родители задумывались что, и зачем они пишут. Что эта, казалось бы, простая формальность, априори нарушает гражданские права, и я Вас уверяю, что 99% родителей, которые заполнили подобный докУмент, сделали это совершенно не задумываясь. Потому что мы все делаем именно так - не задумываясь. Не задумываясь , терпим хамство и произвол в гос. учреждениях, подписываем какие-то заявления, согласия, договоры. И на 90% не знаем свои права. И это весьма печально, потому что зачастую в этих учреждениях нас считают быдлом бессловесным, и зачастую весьма справедливо. ВСЁ и ВСЕГДА начинается с мелочей.
Когда карты скидочные оформляете - пасп. данные и всякую дребедень указываете и не задумываетесь, а здесь то точно потом смс-ки не будут приходить ...
Раньше по молодости было дело, была эта "совковая" наивность, не отрицаю. Теперь задумываюсь и не оформляю. И не подписываю.
Parchevskaya писал(а):
Вот я хочу узнать у Вас чего боитесь-то?!
Дело не в страхе. Хотя годы работы в одной организации и "подписывание" соглашения о неразглашении данных каждый год и работа с защищенными данными приучили этими данными не разбрасываться. А дело в том, что это мои личные (!!) данные. Я имею право их не сообщать. Так же, как я имею права не пускать посторонних в свое личное (!!) жилище.
Parchevskaya писал(а):
А мне вот если честно скрывать нечего, ну попросит раз в год школа сдать на что нибудь - я не обеднею...
А если, учитывая Ваши данные, попросят столько, что это будет, скажем так, очень заметно для вашего семейного бюджета? Только не говорите, что так не может быть.
Заявление об отказе от заполнения «Социального паспорта ученика»
Я, __________, заявляю о нижеследующем:
«Социальная карта ученика», которую предлагается заполнить мне и моему несовершеннолетнему ребенку ___________, содержит информацию, которая отнесена нормами международного и российского права к:
• информации о частной жизни гражданина (ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 16 Конвенции ООН о правах ребенка, ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 23-24 Конституции РФ);
• информации, составляющей врачебную тайну (ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан);
• информации, относящейся к категории персональных данных (ст. Конвенции Совета Европы "О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных»).
В соответствии с указанными нормами Конституции Российской Федерации и федеральных законов, сбор и распространение такой информации без добровольного согласия граждан не допускается и преследуется по закону. Согласие от имени несовершеннолетних дается их родителем (законным представителем).
Действуя в интересах своего несовершеннолетнего ребенка и в качестве его законного представителя, я заявляю, что согласия на сбор и обработку этой информации и заполнение «Социальной карты ученика» я не даю, сбор и обработку этой информации запрещаю. В дальнейшем получение и обработка этой информации может допускаться только с моего письменного согласия.
Дата
Подпись
такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живем
Знаю вопрос с льготами изнутри, т.к. многодетными являемся. И точно могу сказать, что фиг добьешься положенного, какая там дополнительная помощь, не смешите. Речь идет о полной отмене льгот для подобных категорий. Не могут добиться положенного даже те, кто в них очень нуждается.
А неблагополучных и без анкет видно. Ну не показатель благополучности квадратные метры, может и семья алкашей в большой квартире жить, может нормальная семья в маленькой. А наличие в доме инвалидов, усыновленных и пр. вообще никак на благополучность не влияет. По моему ребенку видно, что он из нормальной семьи. По кому не видно, пусть тот и заполняет. Диктатура начинается с малого, с молчаливого согласия и я не хочу принимать в этом участия.
мама Ксюша, да, тоже когда вчера прочитала вспомнила чуткого и внимательного педагога Снежану Денисовну, но ты опередила
Дамы, ещё один момент. Если Вам не дали подписать заявление-согласие на сбор, хранение и обработку персональных данных, то учреждение подставляет вас по полной программе, потому что в таком случае вам никто не гарантирует, как информация будет храниться (на столе у директора школы или в сейфе), в каких целях использоваться внутри учреждения и каким образом распространяться за его пределами.
Поэтому выложу здесь ещё и безопасное, юридически грамотное заявление-согласие на ПД.
СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Я, ___________(ФИО),
проживающий по адресу _____________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) ________________
являюсь законным представителем несовершеннолетнего ______________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ .
Настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № ________ персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:
данные свидетельства о рождении;
данные медицинской карты;
адрес проживания ребенка;
оценки успеваемости ребенка;
учебные работы ребенка.
Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:
обеспечение организации учебного процесса для ребенка;
ведение статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № ____ следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом.
Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ______ или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.
Дата: __.__._____ г.
Подпись: ________________________ (______________________)
Что-то реально может измениться, если не только одна сумасшедшая и дотошная до соблюдения нормативки мамка будет права качать, а если нас будет много. Присоединяйтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки