Я категорически против того, чтобы со мной обращались как с неграмотным быдлом, извините за выражение. Я за то, чтобы родители задумывались что, и зачем они пишут.
Не смотря на то, что я сей горячооспариваемый документ подписала - быдлом себя отнюдь не считаю, и подписала потому что не понимаю, чем он мне в дальнейшем может навредить.
Статистика и сбор социально полезной информации, ведется повсеместно.
Вы с таким же успехом можете врачу не рассказывать анамнез...Уронили в детстве головой...а .. не скажу... вдруг потом скажут больная на голову. Или в роддоме про аборты не расскажу, вдруг еще подумают чего не хорошего....А сим карту как, простите, получаете? Или в банке при получении кредита чего нибудь недоукажу - но там проще - откажут и все, и храните свою тайну личной жизни при себе, только без их кредита.
Это же моя личная жизнь...
Да немного не понятно, как влияют квадратные метры, но все остальное меня не смутило.
А от того, что подписав отказ, Вы надеетесь, что ОНИ не будут считать Вас винтиком, я глубоко сомневаюсь, скорее всего перемелют и не заметят.
Parchevskaya, а 6 пункт вас не смущает? Вы серьезно считаете, что это нормально, указывать сведения такого рода в анкете?
У нас такого пункта в анкете не было.
Причем пункт о квадратных метрах у нас звучал следующим образом "есть у ре своя комната и свое рабочее место , специально оборудованное"
Котик
+ мульон.
К слову, нам при приёме документов в апреле прямо сказали - от 5 до 10 тысяч. Завуч меня помнит, узнала, где я работаю - "Какие же деньги мы с вас, бюджетников, будем брать?". Папа нашего одногруппника, программист в банке, заплатил 7000, а в конце августа ему опять позвонили - "Вы же сдали один раз, ещё сдадите, в чём проблема?" Искренне так
Вы с таким же успехом можете врачу не рассказывать анамнез...Уронили в детстве головой...а .. не скажу... вдруг потом скажут больная на голову. Или в роддоме про аборты не расскажу, вдруг еще подумают чего не хорошего....А сим карту как, простите, получаете?
когда Вы к врачу приходите - там тоже обязательно заполняется форма о согласии на использование и обработку персональных данных. И Ваше право не говорить о чём-то врачу, кстати. А вот врач Вам обязан дать всю информацию о состоянии Вашего здоровья, которая у него в результате обследования/лечения накопилась (или информацию про Вашего родственника,в отношении которого Вы имеете право получить информацию - если обследуется/лечится он).
И не стоит мешать всё в кучу. И пердёргивать.
Parchevskaya
и вот про это -
Цитата:
Не надо утрировать, я реально про не благополучные семьи пишу, и очень рада , что вы искренне не понимаете о чем речь! superstition
А мне вот очень часто такие встречаются, которые детьми не занимаются - квартиру пропили и не работают и изредка пол моют, дабы заработать на бутылочку хлеба.
А помощь может быть вполне реальная.
Всё-таки ответьте - какая РЕАЛЬНАЯ ПОМШЬ может быть дана нашим государством? Кроме передачи ребёнка в приют.
Я такие семьи вижу, не на облаках живу - но им явно не поможет опросник в школе на тему "Сколько у вас квадратных метров на человека".
Все эти опросники -инструмент,в том числе, и ювенальной юстиции. И это не так безобидно, на самом-то деле.
Последний раз редактировалось: Семечка (Пн Окт 03, 2011 14:22), всего редактировалось 1 раз
Parchevskaya
я не имела ввиду Вас. Я не знаю, чем Вы руководствовались, подписывая сей документ, я всего лишь аргументирую, чем руководствовалась я, не подписывая. И давайте не будем переходить на личности участников форума.
Ещё раз, для ясности обозначу, что согласно ФЗ о персональных данных, любое учреждение, осуществляющее сбор, хранение и обработку любых ПД, обязано обеспечить безопасность этой процедуры. Существуют правила определенный федеральным законом, обязательные для выполнения. К тому же, информационная безопасность сейчас весьма актуальная проблема. Ещё меня смущает, что государство все активнее тянет свои загребущие рученки к частной жизни граждан, все настойчивей лезет в ячейку, блин, общества - семью. Я понимаю, что читать выше указанные нормативно-правовые акты Вы не собираетесь, поэтому переубедить вас не смогу, да и не хочу. Вы говорите о медицинской карте, разумеется, я предоставлю врачу ВСЕ необходимые сведения, поскольку медицинское учреждение ОБЯЗАНО сохранять эти сведения в тайне.
И то, что я на голову стукнутая должен знать только мой врач , поэтому у меня нет карточки в районной поликлинике. Карточки моих детей хранятся у меня дома ввиду того, что обеспечить их сохранность муниципальное мед. учреждение не может.
Да, вот такой я паранойик
Цитата:
А от того, что подписав отказ, Вы надеетесь, что ОНИ не будут считать Вас винтиком, я глубоко сомневаюсь, скорее всего перемелют и не заметят
Каким образом перемелят?
Знаете, я как-то не задумывалась о винтиках-шпунтиках мне комфортно жить так, чтобы меня никто не трогал. Налоги платим. Образование моих детей и медицинское обслуживание нашего семейства уже давно на 90% оплачивается из собственного кармана. Я с государства ничего не требую, потому и не желаю, чтобы оно лезло в мою частную жизнь. Имею право.
Гы... а если у ребенка НЕТ специально оборудованного места и отдельной комнаты? А если есть, но уроки он все равно на полу делает?
Гы... а если у ребенка НЕТ специально оборудованного места и отдельной комнаты?
всё тогда....За вами приедет чёрный воронок .
А если серьезно - то ЮЮ в действии уже вовсю. У родителей в другом городе все школы обклеены объявлениями "Если тебя обижает мама или папа - звони нам". И рядом перечень, как могут мама с папой обидеть - - там перечислено всё, что только можно придумать (от не дают конфет" до "не возят на море").
Plakamoto
Я и не пыталась переходить на личности, а документы нормативные изучила уже когда то давно, работа обязывает.
Школа как любая нормальная организация Обязана хранить данные в тайне.
Последний раз редактировалось: Parchevskaya (Пн Окт 03, 2011 14:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Школа как любая нормальная организация Обязана хранить данные в тайне.
Ясен пень. Однако у меня нет вообще никакой гарантии того, что так и будет. А я эту гарантию хочу Я и добиваюсь того, чтобы все было оформленно юридически грамотно. Да, я готова предоставить действительно необходимую информацию для реализации школой её социальной функции - дать моему Ре полное общее образование. Я хочу, чтобы эта информация должным образом хранилась (как - см. ФЗ). Я хочу, чтобы со мной считались. Я не хочу и не буду предоставлять информацию, которую считаю не актуальной для образовательного учреждения. А наличие факта усыновления, беженцев-инвалидов, количества кв. м. на члена семьи, как часто и где мой Ре дополнительно занимается, я считаю не актуальной. Эта информация никаким боком не будет способствовать качеству предоставляемых школой образовательных услуг. ВСЯ медицинская информация имеется в медицинской карте ребенка, которая УЖЕ есть в кабинете медицинского работника школы. Зачем городить огород?
Parchevskaya
неужели кто-то считает, что требую невозможного или чего-то сверхъестественного? Это же элементарная правовая гигиена. Это должен знать и уметь каждый.
Я понимаю, что некоторые товарищи в социальных сетях гораздо больше информации о себе и своей частной жизни выкладывают возможно поэтому у нас так все запущено и закон о ПД кажется нам сказкой про белого бычка??? (риторич.)
неужели кто-то считает, что требую невозможного или чего-то сверхъестественного? Это же элементарная правовая гигиена. Это должен знать и уметь каждый.
Честно, меня удивляет сам факт этого спора.
Кстати, я вспомнила, классе в третьем или четвертом сын тоже приносил подобную анкету. О беженцах вроде ничего не было, а вот доходы семьи и жилплощадь указать просили. Разумеется, писать не стали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки