Добавлено: Чт Сен 29, 2011 16:11 Re: Запор у грудничка
Julia_87
Вы врачу говорили об этом? Так советовать трудно, тем более ребенок совсем маленький, неизвестно в чём причина, нужно, что бы врач посмотрел ребенка.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 16:34 Re: Запор у грудничка
если ребенок на ГВ - то надо самой мамочке скорректировать питание, чтобы у ребенка не было проблем с пищеварением. делайте массажик живота, зарядку элементарную (сгибание ножек в коленках и прижимание к их животику) - и от газиков избавитесь и перистальтика кишечника улучшится.
ну и конечно к педиатру надо обратиться
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 18:48 Re: Запор у грудничка
Julia_87
У малыша на ГВ подобная частота стула - норма. А то что плачет - это могут быть колики. У вас возраст сейчас такой - коликовый. Обычно к 3 месяцам это проходит. Массаж живота и почаще выкладывайте малыша на пузико. Ну и за своим питанием посмотрите.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:57 Re: Запор у грудничка
Нам в этом возрасте назначали "Плантекс". Я разводила маленькую щепотку препарата на 3-4 ложки теплой воды. Давала между кормлениями. Или перед кормлением. Сколько выпьет. Сначала очень мало пил. Потом по 2-3 чайн. ложки. Хорошо пукать стал и стул нормализовался.
От рациона матери очень много зависит.
Теперь препарат не даю, а просто кипяченую водичку. И стул, тьфу-тьфу, один раз в день, но зато какой!!
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:38 Re: Запор у грудничка
Помогать.
У нас помню было такое - плачет, ножки поджимает, но не может. А нам советовали массировать - легонько-легонько - задний проход, вернее водить пальцем вокруг него. Вот муж уселся и начал - минут пять делал, и потом ка-ак... кгхм, было весело.
Дочке сразу полегчало
Потом еще один раз делали, не больше - видимо она научилась правильно управлять мышцами.
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:00 Re: Запор у грудничка
ВАшему Малышу 1 год и 5 месяцев (если полтора месяца то тут истроия другая)? У нас такое бывает. Ре не умеет управлять мыщцами, боится потужится. Особенно сложно когда каловые массы плотные, ему больно. В экстренных случаях мы ставим клизмочку, или кусочек мыльца. А воизбежание таких ситуаций нужно корректировать рацион ребенка. Обязательно вводите кисломолочку и фруктики (творожки и фруктовые пюре). Я сейчас говорю о ребенке старше года. Размягчить стул нам очень помогает кефирчик "медвежнок малышок-А" в зеленом стаканчике. Буквально вчера дала перед сном-утром мягонько покакал.
А мамам грудничков будет очень полезна эта ссылка. Мне в свое время она очень прочистила мозги, успокоила и уберегла от ненужной деятельности. http://desinly.livejournal.com/59227.html
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 8:27 Re: Запор у грудничка
А нам от азиков до сих пор помогат чай "Бабушкино лукошко"- фенхель. Его как раз с месяца можно, а на плантекс была аллергия. У меня старшая до сих пор любит эти чаи, я ей фенхелевый или ромашковый завариваю. Не дорого и натурально, в отличие от плантекса....Фенхель еще и стул размягчает
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:11 Re: Запор у грудничка
не знаю.. фенхель помогает если только верить.
Нам от газиков помогал эспумизан. Комуто бебикалм. Я первые мес ГВ сидела на строжайшей диете, а фенхель сама пила. До прикорма обошлись малой кровью))
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:43 Re: Запор у грудничка
Olgita писал(а):
не знаю.. фенхель помогает если только верить.
Нам от газиков помогал эспумизан. Комуто бебикалм.
У всех, все по разному....Пусть человек поробует, вреда уж точно от такого чая не будет, а вот от химии как раз неизвестно что....Мы перепробывали со старшей все и эспумизан, и сабсимплекс, кстати у них основное действующее вещество одинаковое, а цена оооочень разная, и плантекс пили, а толку никакого, пока основательно прикорм не стали вводить были запоры, до семи месяцев А вот с младшим я всякими химиями увлекаться не стала, как исполнился месяц, стали пить этот чай и очень хорошо помогает. Так что Вы зря так говорите. У младенцев анатомия ЖКТ такая, что им как раз фенхель может помочь, а вот взрослым уже нет, хоть литрами его пей
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 17:27 Re: Запор у грудничка
мы спасались массажем, по часовой стрелке водила рукой по животику, ножки поджимала к животу.после этого муж держал ножки на животике, а я в это время водила по попе ватной палочкой, смазанной детским кремом. нам помогало хорошо.
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:52 Re: Запор у грудничка
Nadezhda писал(а):
Еще советик, на совсем крайний случай запора, можно кусовчек глицериновой свечки в задний проход...помогает
Помогает, только сильно увлекаться этим не стоит.
Запор - это не только редкий, но и твердый стул.
У Julia_87 скорее всего имеют место элементарные колики.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:08 Re: Запор у грудничка
algoritmos писал(а):
Запор - это не только редкий, но и твердый стул.
У Julia_87 скорее всего имеют место элементарные колики.
Т.е. если ребенок не ходит сам по большому, а после клизмочки мы меем стул нормального цвета и кашецеобразный, то это уже не запор?? Что тогда, как лечть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки