Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:30 Re: ХЕ и не только
Анна
Я тру на немецкой, которая в торговом центре продается, на В называется, дорогущая, гад! Сейчас есть такие в *С*П*. Мне досталась по наследству от свекрови, с 1996 года пользуюсь, уже пластмаска стирается, а ножи как новые, наверное еще чуть-чуть и буду заказывать. Раньше резала в ручную, муторно конечно. Но в то время никто и не слышал об этом
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 21:45 Re: ХЕ и не только
MeriAnn
да,я так поняла,ключевые моменты:выдержать в воде,придавить грузом и выдержать сутки. я этого ничего раньше не делала приправы то те же...
Анна
есть и попроще терочки для корейской морковки,поспрашивай.небольшие такие,принцип тот же что и в Бёрнер,цена значительно приятнее.
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1582 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 13:58 Re: ХЕ и не только
MeriAnn , Я сделала мяско по вашему рецепту, правда жарила чуть меньше и чуть масло все-равно добавила, когда жарила. Девочки, такая вкуснятинка получилась, Сынуля с Папулей только так трескали. Очень вкусно. Только, честно признаюсь, морковку покупала, тк терки еще не прикупила, Но обязательно приготовлю. Уже приправки закупила.
Еще хочу фунчозу научиться готовить с мяском. Я так понимаю туда мясо добавляют такое, как вы написали. Фунчоза- это такая широкая лапша прозрачная. Обожаю. Но как ее готовить и где покупать не знаю.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:43 Re: ХЕ и не только
Tina
Спасибо! Кушайте на здоровье! А фунчеза - это просто рисовая лапша, она бывает как широкими полосками, так и тонкими, как спагетти. Я видела в обычном магазине, как ту, так и другую в отделе, где всякие быстрорастворимые лапши продают. там на пачке написано было, что ее просто заливают кипятком и ждут, когда разбухнет! А остальная технология, думаю, не сильно отличается! Я как-то давно пробовала так делать (в смысле, масло, чеснок, уксус, специи - добавляла все так же, как и со спаржей) Мне понравилось, а мои не очень вдохновились ею, п.э больше не готовила. Поэксперементируйте, должно получиться! А еще на рынке, где уже готовые салаты продают, там есть эта лапша в сухом виде.
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4983 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:16 Re: ХЕ и не только
Анна
у меня терка самая простенькая называется для корейс. морковки,стоит ок.40-50р. точно сейчас и не вспомню,тоже хорошая,хотя трет мелковато конечно,в магазине морковь продают толстенько натертая,но для дома пойдет!
Для этого блюда мясо можно брать любое. Как свинину, так и говядину. Но по мне, так со свининой вкуснее.
И так..
Крахмальную лапшу отварить(в конце, когда мясо уже готово) 5 мин.
В воду с лапшой добавляем соевый соус. пропорции точные сказать не могу, так как всё уже делаю "на глаз". примерно на 1л воды 3 ст ложки соевого соуса+1 ст л сахара. чтоб лапша не слиплась добавляем 1-2 ст л раст масла.
Мясо режем оч мелко(чем мельче, тем лучше) и обжариваем на сковороде в раст масле. подсаливаем его очень-очень мало!!!! так как лапша варится в соевом соусе и будет солёной! Крупно режем репчатый лук. Морковь режем большими перьями,но ТОНКО!(это важно, зависит вкус моркови). выкладываем в сковороду к мясу, которое уже почти готово. Очень важный момент, положить овощи в почти готовое мясо, чтоб овощи не переварились! морковь по готовности должна быть не размазней, а слегка твёрдоватой. добавляем туда же 1 ч л кунжутного масла.
Готовое мясо смешиваем с лапшей. лапшу промывать не надо!!!! Добавляет зелёный лук,нарезанный перьями 4-6 см + 1-2ст л кунжутных семечек. Всё тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Есть чуть другой вариант вкус немного отличается. Для этого понадобиться вот такой корейский соус для свинины или говядины
берём все те же ингредиенты. Но в лапше при варке сахар не кладём, а соевый соус в половину меньше.
разводим соус для мяса с водой. в 150мл воды развести 1 ст ложку соуса. мясо немного обжарить на масле в сковороде и влить разведёный соус. потом всё тоже,что в рецепте выше.
я готовлю и так и так.
на этом фото вариант приготовления 2
приятного аппетита!
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:05 Re: ХЕ и не только
Анабелл писал(а):
Катя, а как приготовить крахмальную лапшу? или где купить
Я чуть-чуть влезу, такую лапшу видела в ашане, где для суши все продают, правда не знала, что с ней делать.
Интересно, а крахмальную лапшу рисовой можно заменить?
Или подскажите рецепт с рисовой лапшой.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:15 Re: ХЕ и не только
graffinya писал(а):
Интересный рецептик.Кать а какой вкус у этого соуса?
соус сладкий, не острый. он на основе грушевого и яблочного пюре.
lenchiks писал(а):
такую лапшу видела в ашане, где для суши все продаю
это вряд ли
я в Ашан каждые выходные езжу и всегда проверяю. скажу больше, в Омске в принципе такой лапши нет. есть из гречневой муки, рисовой, фунчоза. это всё не то. в этом блюде используется лапша из картофельного крахмала. то есть это не фунчоза и не все другие, которые продают в отделе "Всё для суши".
я с другой лапшой никогда не пробовала делать. но теперь придётся экспериментировать с фунчозой или ещё чем, так как из Кореи нет возможности больше возить. а тут нет. может в СП попадётся
выглядит,например, вот так(производителей много):
корейская
китайская
в следующем посте выкладываю новый рецепт с этим соусом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки