Добавлено: Чт Окт 13, 2011 22:56 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Irene55, Это получается по 6 уроков в день?
Мой сегодня 3\5 за диктант получил. Пришел такой загадочный, а по мордахе все видно. Пришлось сознаваться, что тройку получил. Говорю ему, не переживай, у меня даже двойки были по русскому и тройки тоже, правда редко. А он мне: да нет, мама, у тебя были не редко Это он у бабушки мой дневник школьный нашел летом А он совершенно не педагогический и детям его показывать нельзя. Одни замечания за поведение чего стоят Вот и поговорили. Кто кого пристыдил?
На танцах Мишку хвалят очень. Сегодня разговаривала с их тренером (или как эта должность в танцах называется?). Говорит, что в полном восторге от Мишки. Совершенно не стесняется, даже когда у них импровизация и танцует каждый сам по себе. Говорит, что от девочек такое бывает, а мальчики всегда стесняются по началу. Спросила она у него, нормально ли ему в группе, где все девочки, он сказал, что нормально Она была крайне удивлена. После аэробики, где все девочки, ему не привыкать. Да и подготовка после аэробики неплохая, хотя я всегда считала, что там халявит.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:35 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Оля писал(а):
в холле занимаются вместо спортзала
Мы в это году тоже занимаемся в подвале. Спасибо, новым стандартам образовательным.(3 физры вместо 2х) Стандарты придумали, а помещения - нет, стены же ведь не раздвинешь. У нас как будто "!малый физ.зал"
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 2:02 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Лариса писал(а):
В 5 классе дети начали сдавать на физультуре нормативы. И что оказалось? На пятерку никто сдать не может их При том, что в классе почти все занимаются спортом или танцами.
У нас в классе примерно такая же ситуация.... мне кажется, что дело не в нормативах: дети стали умнее, но слабее.
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 1:20 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, а что у вас за нормативы?
Мой сказал, что сдавали интервальный бег Круг бежишь, затем круб идешь, круг бежишь, круг идешь. Надо пробежать как можно больше кругов за 15 минут.
Оригинальный норматив.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:17 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Рыжая писал(а):
мне кажется, что дело не в нормативах: дети стали умнее, но слабее.
Тогда, думаю, надо нормативы пересматривать вышестоящим. Чем требовать с детей больше, чем они в состоянии сделать. Ладно если бы это была маленькая группа детей. Но если это принимает такой массовый характер...
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:36 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
спрошу у сына, они прыгали с места.
мама Ксюша, а зачем пересматривать нормативы? Дети и так сейчас малоподвижны.
И у нас в классе, если честно, не все так плохо. "5"-ки были, кто-то спортом занимается давно, а кто гуляет много на улице, а не так как мы - читаем больше.
И вообще, в мое время в школе тоже физкультура на "ура" проходила в основном не у хорошистов/отличников.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 9:37 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Рыжая писал(а):
мама Ксюша, а зачем пересматривать нормативы? Дети и так сейчас малоподвижны.
Именно поэтому. Время идет, дети меняются. А нормативы на месте стоят чуть ли не с довоенных времен. По другим предметам нормы же меняются. Дети не станут спортивнее от того, что их заставляют прыгать "выше головы". В общем, как всегда, чисто совковый подход получается: главное - циферки и галочки, а не люди.
Рыжая, но это, конечно, не в Ваш (твой? ) адрес высказывания.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 9:45 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша
конечно на "ты".
Но все таки, может нужно забирать чаще книжку, выключать телевизор, компьютер и идти на улицу?
У нас для старшего улица чаще наказание.
И я пока все таки против отмены этих нормативов. Сама не бегунья, например, но бегая плохо короткие дистанции, я тренировалась пробежать 1 км на "5", бросить гранату, отжаться и т.д. на "5" Потому что мне нужно была "5" по физкультуре. Ведь и тогда не у всех было все легко на физре. И родители ничего тогда не говорили, а сейчас иначе.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 10:41 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Согласна с Рыжая
У одного по физ-ре не получается, у другого по математике, у третьего дисграфия и по русскому писать ну никак не может нормально, хоть и не дурак, а четвертый петь не умеет, а в некоторых школах по инязу для пятерки надо еще и с репетитором заниматься, а не у всех финансы позволяют. И чем одни лучше других? Почему одних считать отличниками, а других не считать? Хочешь пятерку - приложи усилия. Хочешь быть отличником - прикладывай усилия по всем направлениям.
Мне вот никогда русский не давался, вроде и правила знала, но не дано. Смирилась, что не быть мне отличницей, хоть бы на четверку вытянуть.
Нужный урок физ-ра, хоть как-то попой шевелить будут. Отмени оценки - вообще никто ходить и напрягаться не будет.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 10:47 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Рыжая
по нормативам - я сомневаюсь, что дети слабее стали
вряд ли и 10-20 лет назад дети 10-11 лет должны были прыгать в дину с места 195 см. (при среднем росте 145 см. в их возрасте)
Я смотрела нормативы для 5 класса (чем утверждены, правда, не знаю, но по поиску на разных сайтах показатели одни и те же)
Бег 30 м, секунд
мальчики 5,7 - на 5, 6,0 - на 4, 6,5 - на 3;
девочки 5,9 на 5, 6,2 - на 4, 6,6 - на 3
у меня ребенок пробежал 30 метров за 5,6. получил 4
Бег 1000м, мин
мальчики 4,30 - на 5, 5,00 - на 4, 5,30 - на 3.
девочки 5,00 - на 5, 5,30- на 4, 6,00 - на 3
Прыжки в длину с места
мальчики 170 - на 5, 155- на 4, 135- на 3,
девочки 160 на 5, 150 - на 4, 130 на 3.
Эти показатели я считаю вполне нормальными и исполнимыми.
А вот откуда у нас в школе взяли такие завышенные нормативы я вообще понять не могу
по тем показателям, которые я нашла только в 8 классе на "5" мальчики должны прыгать 190 см (у нас в 5 кл. - 195 см.). Так в 8 классе у них и рост соответствующий будет. и длина ног, и сил побольше... А пятиклашкам прыгнуть в длину с места на расстояние больше их роста Да еще и без тренировок, без техники и подготовки
Последний раз редактировалось: Лариса (Пн Окт 17, 2011 11:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:00 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
Наташ, а физкультура и не дложна быть ради оценки Для этого есть секции, спорт.школы и т.д. Там важен результат. А физкультура нужна, чтобы дети как раз двигались. чтобы разрядка между уроками была. У нас так в начальной школе было - разминки, подвижныве игры... такеже и технология, рисование, музыка... Способности у всех разные и обучение и старание мало что даст здесь. Если только оценки за теорию ставить
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:05 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Рыжая писал(а):
Но все таки, может нужно забирать чаще книжку, выключать телевизор, компьютер и идти на улицу?
У нас для старшего улица чаще наказание.
а что там, на улице?
Чтобы детей туда тянуло, нужно, чтоб там ещё и друзья гуляли. А если там только народ с пивом сидит, все лавочки занял? Не всегда сейчас на улицу-то выгонять безопасно. Лучше уж в секцию спортивную. Но насколько я понимаю, тут даже и спортсмены нормативы сдать не могут
Как это возможно?
Я даже не помню, чтобы в детстве на какие-то нормативы внимание обращала. Всегда 5 по физ-ре было. И у детей тоже.
Что-то с нормативами...
Афина писал(а):
Отмени оценки - вообще никто ходить и напрягаться не будет.
если будет интересно, будут ходить. А если весь урок в очереди на сдачу нормативов простоять, да ещё 3 балла получить, сразу в голову мысли про освобождение лезут.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:23 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина, ну согласись, физкультура кардинально от других предметов отличается.
Рыжая писал(а):
Это не всегда - выход из положения. Все индивидуально. Если бы все было так просто (выгнал на улицу - ребенок стал спортивным), проблем бы не было таких.
Афина писал(а):
Нужный урок физ-ра, хоть как-то попой шевелить будут.
Кто ж спорит, конечно, нужный. Жизненно необходимый.
Афина писал(а):
Отмени оценки - вообще никто ходить и напрягаться не будет.
А вот это уже вопрос организации уроков. Конечно, проще "придавить" оценками, чем сделать так, чтобы к тебе на урок ходили с удовольствием. Большого ума и времени это не занимает (поставил "2" и вроде как ученик виноват, а не учитель. Причем это касается любого предмета.).
Лариса писал(а):
Наташ, а физкультура и не дложна быть ради оценки no Для этого есть секции, спорт.школы и т.д. Там важен результат. А физкультура нужна, чтобы дети как раз двигались. чтобы разрядка между уроками была. У нас так в начальной школе было - разминки, подвижныве игры... такеже и технология, рисование, музыка... Способности у всех разные и обучение и старание мало что даст здесь. Если только оценки за теорию ставить
Согласна. Так же не понимаю, как можно оценивать музыку и рисование.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки