Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:38 Re: Рисуем с малышами
Поспорила со свекровью. Она у меня бывший воспитатель детского сада - всегда все знает и советует - советует - советует
Она говорит, что с ребенком с малых лет надо рисовать что-то определенное - брать его руку в свою и рисовать желтым - солнышко с лучиками, зеленым - травку, черным - дорожку и т.п. Вот так учить рисовать. Ре сильно сопротивляется этому "рисованию"
А я вот думаю - пусть калякает что хочет. Получится круг - обзовем солнышком - вместе порадуемся. И вообще творческие способности можно так загубить на корню. Стереотипы...
Нужно ли рисовать с ребенком "по образцу" и намеренно учить рисовать?
Трафареты опять же продаются, книжки-учебники для деток по рисованию.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:50 Re: Рисуем с малышами
я против трафаретов....
а вдруг ребенок будущий Пикасо?утрирую конечно...но искусство бывает разных направлений.а не примитивно "солнышко желтым,трава зеленым..
а как же трава осенью..она рыжая и всех цветов радуги может быть!..могу тут спорить бесконечно долго,наверное и не буду.)))
я даю полную свободу творчества.хочет-рисует.ЧТО рисует-да что хочет! в дальнейшем буду рисовать при ребенке сама,пусть смотрит,а выводы сама делает...
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:52 Re: Рисуем с малышами
CARRE, +1
У Миши с этим "правильным детсадовским рисованием" всякое желание рисовать отбили . После этого он стал говорить, что сам он рисовать не умеет. В итоге все садиковские рисунки нарисованы в Мишином альбоме восп-лем и она эти очень гордится
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 19:21 Re: Рисуем с малышами
Я вожу Сашу в "Скворечник", преподаватели говорят, что сразу видно, если Ре постарше и ходит в сад или в школу- начинаются штампы. На этом творчество заканчивается.
Ребёнок должен самовыражаться в рисовании и эксперементировать. А так прививаются рамки и потом ребёнок всю жизнь боится за эти рамки выходить.
В общем, я согласна с предыдущими ораторами
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 19:44 Re: Рисуем с малышами
Мы калякаем, бумага уходит пачками, в день раза 3 просит гуашь, и раз 20 калякает фломастерами, причем везде, на паласе, на стенах, на системнике и т. д. последнее время полюбил гуашью ставит отпечаток ручки, везде !! Шлеп-шлеп, долбит рукой по листку, и просит еще руку краской помазать и вперед, отпечатков на 5 одного помаза!!
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:05 Re: Рисуем с малышами
У нас единственные "рамки при рисовании" - это коробка в которую ложится лист для рисования. Но это на особо спасает - мы любим гулять по квартире и рисовать где прийдется. Теперь у нас в перечне порисованного - ДВД - 1 шт, телевизор - 2 шт (3-й не порисован только потому, что высоко на стене висит), обои на стенке в коридоре - ну где-то на площади 1 м х 0,5 м, простынь на кровати - 1 шт (неинтересная простынь была у родителей - однотонная, а Настя ее сделала расписной), стул на кухне - уже штуки 3 точно.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:10 Re: Рисуем с малышами
ну вы даете! у нас папа "бдит" если стенку изрисованную увидит,достается мне,скорее,чем ДАше...)))говорит,ей волю дашь,так она весь дом изрисует.....!))
я делаю так
на полу расстилаю лист,или даю альбомы,расскрашки,и коробку карандашей,фломастеров и мелков.рисует.До стен вроде пока не рвется.один раз было.....
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:59 Re: Рисуем с малышами
У нас просто в коридоре пока ремонта нормального нет - обои еще с заезда какие были. Так что не страшно. А с тех что в зале, например, я думаю все сотрется. Мы с них даже полбанки краски для батарей стерли растворителем - даже следа не осталось. У сестры тогда вырвалась банка из рук, стукнулась об пол и вся краска на обои. Как потом решили - этим обоям не страшна даже атомная война
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:07 Re: Рисуем с малышами
Liona писал(а):
Для меня творчество ребенка ценней обоев, паласа !!!
+1, у меня тоже муж иногда ругается, что палас в пластилине или что-то (много чего) изрисовано, а я говорю, что ребёнка ограничивать не буду, пусть творит, а палас я потом новый куплю.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:41 Re: Рисуем с малышами
Я рада, что Вы со мной согласились! Ре прямо бесится, когда его руку берут и пытаются "рисовать правильно". Я особо не спорила - все равно свекровь раз в месяц ко мне приходит. А за детские сады - обидно прямо. Я не умею рисовать совсем - мама за меня даже в школе рисовала, чтобы было все красиво и на 5.
Купила в Метро фломастеры Крайола 1+ очень хорошо смываются водой со всех поверхностей. Ну а гуашь, конечно приходится отмывать, если вырвется из кухни, где мы рисуем.
Как то зашла соседка и спрашивает: "А что у вашего ребенка волосы зеленые?"
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 0:02 Re: Рисуем с малышами
Хорошо хоть не едим краски! Пытались сегодня выпить из баночки-непроливашки с водой. Баночка окозалась очень даже проливашкой!
Мы любим водные раскраски - очень!
Кстати. А как же раскраски? Тоже, выходит , не очень полезные для развития творческих способностей? Шаблон есть, надо раскрасить. А иногда и вариант раскрашивания прилагается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки