Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 14:55 Re: Рассказ о родах, РД №2 20.01.2008
Helga, почитала твой рассказ и не поняла про то, что течет ото всюду... у меня не было клизмы и ничего (может в самих родах чуток, но я думаю клизма бы не помогла)...
у меня тоже получилось что в самый ответственный момент мужа не было. но это произошло не по нашей воле, хотя ему сказали, что я против... но у меня была ситуация такова - врачи переживали то сама не рожу и в любой момент может быть КС... НО решили, что в следующий раз оговорим все нюансы. на самом деле, муж был когда "родила" детское место, когда зашивали, приходили и давили на живот...
даже первый осмотр на кресле оказался при муже))) пошел за нами и зашел)))
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:29 Re: Рассказ о родах, РД №2 20.01.2008
Надежда
может "течет" громко сказано, но во время схваток, особенно под конец родов, текут воды, а все остальное во время потуг выходит... мда, приятненький разговор..
Я считаю, что клизма нужна, так как если мама плотно поела до схваток, то неприятно будет, если она кучку наложит в родовой..
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:59 Re: Рассказ о родах, РД №2 20.01.2008
Helga, тема обычная - все же на роды нужно идти информированной....
я плотно накушалась в 21... и бегала в туалет несколько раз потом... у меня ничего такого непринятого не было врач спросила ходила ли я в туалет))) говорю - да..и все. ну и +не нарушался стул ни на день (первый раз свечку попросила - для легкости, боялась за швы (хотя за 3 минуты свечка особо-то не подействовала), но на след. день уже сама)
а одна моя знакомая получила опыт с клизмой... в общем клизму сделали, а она не помогла... на род.столе что-то случилось (но это все в пределах норм)... у второй клизму сделали, но роды были стремительные и все получилось в один момент...вместе с РЕ...
вообще мне сказали, что клизма положена по показаниям - запоры и твердые каловые массы. клизма очищает же только часть (вот даже с клизмой бывают ситуации) кишечника...
в общем я боялась... но все оказалось не так страшно)))
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 8:51 Re: Рассказ о родах, РД №2 20.01.2008
Helga - ты можешь переименовать тему по своему усмотрению.
Было совместно решено, что для каждого расказа про роды - отдельная тема, чтобы именно тут могли задать вопросы или высказаться другие пользователи. Такая практика распространена на многих мамских форумах. На Сибмаме в разделе Омск такого нет по понятным тебе причинам.
Последний раз редактировалось: Наталка Полтавка (Пн Сен 29, 2008 14:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:59 Re: Рассказ о родах, РД №2 20.01.2008
Helga, прости если обидела, тем что высказалась не совсем верно... про информированность я имела в виду, что тема выделений (различных) обычная.
ты писала
Цитата:
текут воды, а все остальное во время потуг выходит... мда, приятненький разговор.. Very Happy
я на это и ответила, что пусть знают что это нормально (чтобы не пугаться в момент родов) когда течет и бежит)))
не обижайся пожалуйста. совсем не имела в виду что ты что-то сделала не так))) поэтому и написала как было у меня (и пары подруг)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки