Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 19:44 Re: Морепродукты, НЕ рыба
я делаю креветки так:
чищу, обваливаю в муке и поджариваю на подсолнечном масле.
можно без муки...можно обвалять в яйцах потом в муке/мелких сухариках (крошке)...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:54 Re: Морепродукты, НЕ рыба
ЮляYnikmo, чистятся легко (на мой взгляд, но легко приноровится), но с кожурой считай половина веса - панцирь... лучше конечно креветки крупные) а какие покупать - зависит от того, что и как хочешь готовить)
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:57 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Мне кажется, у сильно крупных мясо сухаватое. Мой любимый размер - 70/90))) и чтобы с панцирем (любим поковыряться ), на сковороде в оливковом масле засыпаю семенем укропа и на сильном огне 8-10 мин. Объеденье!!!
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 8:34 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Девочки делитесь рецептиками салатов с креветками, а то тот который я всегда делаю приелся уже (200гр креветок, 4 яйца, огурец, листья салата, запраляю майонезом)
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 21:33 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Макароны с креветками
Варим макароны, как обычно, но за 5 минут до готовности к ним всыпаем очищенные креветки. Доводим до готовности, возу сливаем, добавляем в блюдо сливочное или оливковое (на ваш вкус ) масло, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 11:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 9:48 Re: Морепродукты, НЕ рыба
Анабелл
Все ингридиенты беру на глаз
креветки (беру либо очищенные, либо тигровые, т.к. крупные и легко чистятся)
зубчик чеснока
растительное или оливковое масло+сливочное масло
лук репчатый, мелко порезанный
рис (круглый)
любимый кетчуп
Поставить на медленный огонь кастрюлю с тяжелым дном или сковороду (посудина, где готовишь плов). Налить в нее подсолнечное масло и немного сливочного масла. Обжаривать лук до мягкости.
Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, залить горячей водой.
Помешивать рис и добавлять воду по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить примерно 10 мин.
Затем добавить отваренные и очищенные креветки, мелко порезанный чеснок и кетчуп.
Еще минут 5 помешивая добавлять воду (так чтобы рис не плавал в воде, а вода лишь покрывала рис)
Попробуй рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.
Посолить (можно добавить любимую приправу),последний раз добавить горячей воды, так чтобы покрывала рис, положить сливочное масло, перемешать и оставить настояться 10-15 мин.
При подаче можно добавить порезанную петрушку (по желанию).
Приятного аппетита
PS. это написано много, готовится на самом деле легко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки