Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 21:01 Re: ХЕ и не только
Со Пульгоги янгнём(яннём)(мочёное мясо в сладком маринаде) (ссылка не работает)
Это блюдо можно приготовить как из говядины, так и из свинины.
Я приготовила из свинины. Нам понадобиться соус для свинины(для говядины соус выглядит так же, только банка подписана как для говядины):
Мясо желательно резать(стругать) полузамороженым. Тогда пластины получаться тонюсенькими. Чем мельче и тоньше нарезано мясо, тем вкуснее блюдо. В оригинале у корейцев мясо нарезано очень тоненькими пластиночками. аж светиться. При таком способе нарезки мясо очень быстро готовиться.
я в это раз мясо проворонила и оно слишком разморозилось, поэтому мясо нарезано крупновато.
Развести соус в воде. примерно 100мл на 600мл тёплой воды и залить мясо:
Морковь нарезать тоненькими пластинками, а лук покрупнее. зелёного лука у меня в этот раз не оказалось. так что готовлю без него. но с ним вкуснее. он идёт по оригинальному рецепту.
всё перемешать с мясом и всыпать пару ст ложек кунжутных семян.
мариновать можно минут 30 и готовить.
можно мариновать 1 сутки в холодильнике. чем дольше мариновать, тем вкуснее получается мясо и быстрее готовится. я обычно делаю с вечера, а в бед готовлю.
Готовить в сковороде на медленном огне,
но обязательно вынуть лук и морковь. их кладут в конце.
когда мясо уже готова выкладываем в сковороду морковь и лук. после чего, готовить минут 5. овощи не должны быть размазней
подавать к столу с рисом
(ссылка не работает)
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: muspage (Чт Окт 20, 2011 18:58), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 21:02 Re: ХЕ и не только
Александра писал(а):
у меня на фунчозе и написано что это крахмальныя лапша....а из чего тогда фунчоза?
из крахмала но крахмал бывает разный. рисовый, картофельный и тд
в данном блюде требуется лапша из картофельного крахмала. я выше уже написала.
в народе ещё лапшу из картофельного крахмала называют Бататовой. от англ. слова potatoes.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:07 Re: ХЕ и не только
Александра
тот маринад, что у меня на фото я привозила из Кореи. это ещё остатки моих запасов))))))
а сейчас заказала у Олеси - "Восточная вкуснятина". там тоже самое, я по фото посмотрела. сегодня забираю. вот, и проверю тоже самое или нет
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:06 Re: ХЕ и не только
Natali_Alex
нет-нет! маринад вместе с мясом! выбрасывать его не нужно. он немного выпариться. но желательно мясо готовить под крышкой,чтоб маринада как можно меньше выпарилось. а когда выкладываете овощи, можно крышку снять. овощи всё равно быстро готовятся.
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 22:23 Re: ХЕ и не только
Мне очень нравится Суп из утки с луком и чесноком (корейская кухня)
Утиное мясо полностью залить водой и варить. В процессе варки добавлять частями мелко нашинкованный лук. Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынуть его. Собрать жир сверху, прокипятить его. Когда жир не много остынет, перемешать его с красным молотым перцем. Удалить из сваренной утки кости, мясо разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук по 3 см. Мясо смешать с луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью и утиным жиром с перцем. Выложить на тарелки, залить сильно в кипящим бульоном.
Продукты (на 2 порции)
утка 1 кг
лук зелёный 100 г
чеснок 30 г
соус соевый 80 г
перец красный 15 г
соль 10 г
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:05 Re: ХЕ и не только
А я часто готовлю фунчезу по-корейски. Рисовая лапша с овощами и оригинальной заправкой. Очень нравится и мужу, и мне. Вот здесь пошаговый рецепт с фото посмотрите.
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:32 Re: ХЕ и не только
Жареная говядина с острым соусом хойсин
Ингредиенты
- 225 г. постной говядины, нарезать на небольшие кусочки
- 1 красный перец, удалить семена, нарезанный на тонкие полоски
- зеленый лук – 3 шт., нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 чили, мелко нарезать
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. белой пасты мисо
Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты.
- Добавляем говядину, обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая.
- Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится.
Добавлено: Вс Май 21, 2017 19:15 Re: ХЕ и не только
MeriAnn писал(а):
Tina
Мясо
Рецепт когда-то подарила мусульманская семья, у них это говядина-телятина 0,5 кг мякоти. Но мы народ христианский, п.э. может быть и свинина нежирная. Мясо режем мелкой соломкой, лучше режется полу мороженое, Обжариваем на сковороде при открытой крышке, без масла и воды 40 мин. (правда, у меня никогда не выходило так долго, мясо начинало подгорать, а нам этого не нужно) Солим. Замачиваем в уксусе. Уксус (1:10) должен покрывать полностью мясо Оставляем на 40 мин. За это время успеваем вполне сделать морковку, т.е. почистить порезать перетереть с солью сахаром. Отжатое от уксуса мясо смешиваем с морковью. В морковку отдельно уксус не добавляю, хватит и того, что в мясе, в конце концов, уксус всегда можно подлить в любой момент. И теперь уже заливаем маслом. В масло мелко режу 1 большую луковицу, 2 больших зубчика чеснока. Доводим до кипения. Ну и опять все специи, куда удобнее. Забыла сказать, морковки тоже 0,5 кг.
Рыба Тут целый ритуал.
1 горбуша, чистим, снимаем аккуратно филе, убираем все кости. Получаем 2 пласта. Их режем полосками обязательно вдоль волокон, т.е грубо говоря от головы к хвосту. Эти полоски обильно сбрызгиваем уксусом.<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>Именно сбрызгиваем, а не заливаем (я это делаю через распылитель) Вот здесь уже уксус строго 9% (1:7) Оставляем на 10 мин. Потом добавляем соль, сахар, еще раз уксус. Аккуратно перемешиваем. Оставляем стоять, пока рыба не побелеет
4 моркови, соль, сахар, уксус -не меньше 10 мин. стоит
2 больших луковицы, режем полукольцами, солим, сахар, уксусом, так же обильно сбрызгиваем. Через 10 мин. Доливаем воду в лук, что бы он покрылся полностью.
На морковку чеснок, 1 ч.л. кориандра, перец красный горький, можно паприку еще добавить, 1ч.л усилителя вкуса. Заливаем кипящим маслом 2/3 стакана <span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
За это время, пока мы готовили морковку и лук, рыба должна была уже побелеть. <span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
Рыбу отжимаем не сильно, смешиваем с морковкой и луком, тоже отжатым от уксуса
<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
Вот! Вроде бы ничего не забыла!
Захотелось для вас вкусных картинок. Угощайтесь!
За рецепт мяса и рыбы очень большое спасибо. Недавно пробовала в гостях - очень понравилось. Только там хозяйка не обжаривала мясо, а прям так сырое мариновала. Но теперь попробую и так и так!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки