Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 174 Откуда: Омск, Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:23 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
Может кто-нибудь сталкивался ... У моей девочки со вчерашнего дня началась рвота. Утром была небольшая температура и жидкий стул. Вызвала врача. Педиатор выписал анализы сдать на ротовирус и кишечку. Но у меня никак не получается рвоту остановить. Пытаюсь ее немного покормить (каша на воде, куриный супчик) , но через какое-то время ее опять рвет. Даю пить (регидрон, хилак, уголь активированный) но ничего не помагает?
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:36 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
elena_omsk
кормить нельзя!
регидрон обязательно но!!! по чайной ложечке, не больше, за один раз, поить примерно каждые 3-5 мин. Будете давать больше за раз- будет снова рвать. Хилак не нужно сейчас. Можно попробывать дать смекту буквально тоже по чайной ложечке. Если рвота будет повторяться, и не получится отпоить- вызывайте скорую, самое опасное в таком состоянии- это обезвоживание. Вообще-то, нужно противомикробное средство, учитывая, что рвота вторые сутки, вы сдали анализы, или нет?
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:56 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
можно попробовать бактисубтил, это очень щадящий препарат и не губит кишечную флору, спектр действия достаточно широк, эффект очень хороший. Вообще следите за родничком(если не закрылся ещё), -если начнёт западать- срочно вызывайте скорую, это один из признаков обезвоживания. если родничок закрыт- следите за тургором кожи. Лекарство давайте дробно, с очень небольшим количеством жидкости, чтобы усваивалось. Старайтесь отпоить обязательно.
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 22:11 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
elena_omsk
когда организм обезвоживается- кожа становится дряблой. Я считаю, что вам пора скорую вызывать- рвота более суток, жидкий стул, повышение температуры. Это может быть все, что угодно, от банальной кишечной инфекции, или ротовируса, до более сложной инфекции. И, независимо от того, что является причиной, по состоянию и возрасту ребёнка - прямые показания для неотложной помощи. Не мешкайте, лучше перебдеть. Уйти из стационара под расписку можно хоть завтра, а к ночи может состояние ухудшиться. не хочу пугать, но ребёнок очень маленький.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:06 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
elena_omsk
Срочно вызывайте скорую У нас в начале декабря такое было Вечером пару раз вырвало, потом жидкий стул присоединился, а на следующий день температура 38,7. Нас увезли в инфекционку на левый берег Выяснилось, что у нас ротавирус Два дня ставили систему по 3,5 часа и отпаивала каждые 5мин. регидроном. Слава Богу вовремя обратились и поехали домой уже через 5 дней Я это всё написала не для того, чтобы вас напугать... Просто пробыв в этой больнице 5 дней, очень много насмотрелась и пришла к выводу, что лучше лишний раз перестраховаться и приехать вовремя в больницу, чем заниматься самолечением
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 0:36 Re: Как остановить рвоту у годовалого ребенка?
Это может быть и ацетонемический синдром. Участковый педиатр тоже руками разводила о причинах такой рвоты. А потом обратились к очень хорошему врачу и ее первый вопрос был: на ацетон мочу сдавали? Теперь мочуху на кетоны первым делом при рвоте в таком случае сразу сдаем. у Алеши тоже примерное в этом возрасте проявился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки