Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:43 Re: Отучаем от соски
А мы уже третий день живем без соски Все было слишком просто. Мы потеряли нашу любимую пустышку, а в аптеке по близости таких нет. Дома только силиконовый авент. Дала сыну, а он ее выплюнул. Короче запихивание соски и ее выплевывание продолжалось минут 5. Выбились из сил и мама и сын. В результате решили жить по-взрослому. Первый вечер побуянил перед засыпанием. А сегодня как будто пустышки в нашей жизни и не было никогда. Тишина и спокойствие.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:34 Re: Отучаем от соски
Lapik-t87
а почему невропатолог сказала отучать?
Нам 11,5 мес., любовь к соске нереальная (с утра просыпается и с таким наслаждением лежит насасывает, еще и мне дает, типа делится ), днем я уже перестала ей давать соску, а сегодня попробовала укладывать днем без соски- вроде получилось, наверное пока на ночь оставлю, а попозже буду отучать и в ночь
Последний раз редактировалось: Duimovochka (Пн Сен 12, 2011 18:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:51 Re: Отучаем от соски
Duimovochka писал(а):
а почему невропатолог сказала отучать?
говорит, что это мешает развитию речи ребенка, что ребенок начинает совершать языком движения, анологичные движениям, когда он сосет соску. Я сама стала замечать потом, что он и вправду, что-нибудь говорит-говорит, а потом говорит так как-будто у него соска во рту, и он ее сосет. Так что собралась постепенно его отучать, чтобы речь нормально развивалась.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 21:59 Re: Отучаем от соски
Не нужно ребенка отучать от соски-это все полный бред.Особенно,когда многие мамы хвалятся,что на глазах у ребенка выбросили или порвали соску....Во первых-это очень влияет на психику ребенка,для него соска,как вторая мама...и глупости говорят по поводу того,что зубы будут кривые(у каждого второго ребенка кривые или вообще неправильный прикус)-это не соска виновата,это так заложено...И лучше пусть ребенок сосет соску,чем будет все подряд тащить в рот.....
(ссылка не работает)
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 19:21 Re: Отучаем от соски
А я своему соску заматывала пластырем, он ее в рот возьмет...не то, и так несколько раз...говорит сосу, мама...я опять даю, он возьмет, опять не то...и выбросил ее в корзину, что с бельем. там соска у нас и жила, как вспомнит ее, я говорю, что мол она в корзине, он достанет посмотрит на нее и обратно туда бросает. и вот как-то так отвык от нее, почти без слёз. я сама придумала это, и все получилось. соска у нас одна была, и я подстраховалась все же, мало ли как будет обходиться без нее. сперва ее обмотала целлофаном, а потом уже пластырем. разматывать так и не пришлось
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 21:01 Re: Отучаем от соски
девчонки, спасибо за советы!!!!!
мы без сосы засыпаем и спим уже 5 дней !УРА!!!! ! Отрезала кончик у соски. Тёмка на меня посмотрел недоуменно и говорит- кака! и теперь она валяется у него в кроватке, а интерес у него пропал. возьмет подержит- повертит и отдает ее мне . -на кака!
первую ночь раз8-9 просыпался плакал конечно, но я продержалась. пока папа наш в командировке думаю дай я возьмусь за это дело. а потом легче уже. вчера спал спокойно всю ночь. у нас режим в 9 баиньки и спим до 8 -9 утра
осталась только еще бутылочка с молочком на ночь. ну это нам проще будет
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 21:08 Re: Отучаем от соски
annaegorova писал(а):
Не нужно ребенка отучать от соски-это все полный бред.Особенно,когда многие мамы хвалятся,что на глазах у ребенка выбросили или порвали соску....Во первых-это очень влияет на психику ребенка,для него соска,как вторая мама...и глупости говорят по поводу того,что зубы будут кривые(у каждого второго ребенка кривые или вообще неправильный прикус)-это не соска виновата,это так заложено...И лучше пусть ребенок сосет соску,чем будет все подряд тащить в рот.....
(ссылка не работает)
а когда дите всю ночь барахтается с бутылками- пьет а потом еще пустую нажваривает, по нескольку раз за ночь. и сам плохо спит то надувается то потом писиется и семью всю будет. родственники ссорятся из-за этого. кто за это в ответе и кто должен с ним возиться. А мальчику уже два года исполнилось. не думаю что это хорошо для психики
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки