Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 2325 Откуда: ЛЕВЫЙ БЕРЕГ 12Й МКР
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:26 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Silina
усидчивость в моем понимании ,это если ребенку нравится рисовать и мы пришли на урок рисования (в любом возрасте ) или дома мы рисуем ..то мы рисуем ..в прямом и переносном смысле этого слова ..а не так ..5 мин рисуем ,10 мин катаемся на горке ,потом чай ))потом опять 5 мин рисуем ..ребенок должен знать.. порисовал ,пускай на 5-10 мин его хватит ,все убрал и занимаешься другим ..а иначе ребенок с детства научится не доводить дело до конца ..
А в вашем случаи это было навязывание родительских амбиций и не сбывшихся своих желаний ..это разные вопросы ..
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:12 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
suslikzab
не не не. Первые три года знаете с каким интересом занималась. Отлично помню, мне дико нравилось. Прямо желание было (папа не хотел что бы я так училась, но мое желание, сначала, было горячим). А потом..... А потом: мы столько сил вложили а ты бросить, да у девочки талант, да зачем тебе бегать на улице, надо уметь доводить до конца...... и понеслась родная
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:18 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
На мой взгляд статья нелепая, намешали в ней все подряд. По моему мнению дети сейчас не умеют играть совершенно не из-за раннего развития, а из-за того, что сидят за компами и телевизорами с раннего детства. Не надо путать раннее развитие и нелепые развивашки, отбивающие желание учиться, учеба у малышей должна идти в игре, как раз так, как пишет Марусина мама ниже статьи.
К сведению, сензитивный период маетматики 5 лет. Если в это время математикой не заниматься, то время будет упущено. Но, занятия математикой - это не корпение над тетрадками. Это и головоломки, всякие игры Никитиных, сортировка предметов в бытовой жизни и пр.
suslikzab писал(а):
и учился работать в коллективе сверстников ..
ну это не в год, а позже.
Я своих на развивашки не водила и не планирую, большинство того, что я видела мне не нравится принципиально.
Нравится для малышей Монтессори, музыка (догадываюсь, что где-то есть хорошая для малышей, но где не знаю, сама не встречала), английский (но не непосредственное обучения ребенка в группе детей, а присутствие рядом). Это если нет возможности это сделать дома. Все остальное лучше дома.
Отдавать в развивашки в раннем возрасте для обучению чтению и математике надо оооочень осторожно, в первую очередь смотреть насколько это нравится ребенку, чтобы не отбили желание.
Silina, Ваш пример, это яркий пример того, как НЕ надо заниматься с детьми, это как раз то, о чем в статье и говорится.
Опять же, вернемся к статье и личному опыту моему и моих знакомых. Каким детям не нравится идти в школу, а тем, у кого до 6 лет было "счастливое детство" пущенное на самотек, а потом в 6 лет отдают на подготовку к школе, в быстром темпе пытаются подтянуть хотя бы до среднего читающего уровня. Детям быстро надоедает такая обязаловка и в школу они идти не хотят. Если это все делалось медленно и постепенно, задолго до школы, то и проблем не возникает, хотят дети идти в школу, как и прежде. И в школу ходят с удовольствием, потому что их там хвалят, сплошной позитив.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 0:22 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Silina
для меня не проблема если мой ребенок подрастая что то бросит ,интересы меняются ,потом женихи -невесты )))конечно кружки отойдут на 2й план ..ну и что ..польза и вклад в развитие и расширение кругозора ,останутся
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 1:27 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
suslikzab, согласна полностью. Сама в детстве поменяла несметное количество кружков. Где-то дольше занималась, где-то совсем мало. Зато умею много чего. Вполне довольная своим кружковым детством. За одно маму ругаю, что на гимнастику меня не отдала, это моя мечта была.
С 3 класса уже сама ходила везде записываться. Минимум 3-4 кружка одновременно было все школьные годы.
У Мишки, которому 8 лет, уже заметный багажик кружков накопился, которые он бросил сознательно, либо пришлось бросить из-за неудобного расписания или еще каким-то причинам. Вообще в этом проблемы не вижу. Ребенок развивается, всем интересуется. Все в жизни пригождается, причем иногда очень неожиданно. например, занятия аэробикой пригодились сыну в плавании Правильная постановка ног при брассе или как у меня, устроилась работать в банк благодаря умению хорошо играть в шашки, т.к. нужна была девушка, которая бы сыграла на межбанковской спартакиаде за команду банка так и проработала там 10 лет.
Желание ребенка - это №1 на что надо смотреть при выборе занятий.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:19 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
у меня наоборот любовь к кружкам не привили,никуда не ходила,хотя мама смотря по телевизору олимпиады ,говорила -бывают же умные дети ))но куда то повести меня у нее и в мыслях не было )) ..потом когда подросла,сама, походила на кройку и шитье и мягкую игрушку даже эти навыки пригождаются в жизни ))..я уже не говорю про спортивные кружки,сколько пользы от них здоровью и силе духа ,особенно мальчику ..хотя и девочки тоже ..кто в детстве занимался танцами или гимнастикой ..имеют подтянутое и гармонично развитое тело и в дальнейшем
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 2046 Откуда: территория Аграрного У-та
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:47 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
suslikzab
вот и у меня та же история ... никуда не отдали меня (ни на секцию ни на кружок) мне кажется я много потеряла проведя детство гуляя во дворе со сверстниками ... сейчас очень жалею..
уже в сознательном возрасте конечно сама ходила на разные кружки, даже закончила колледж в параллель со школой.. ходила на хобби-класс по танцам и по фигурному катанию (но это все же хобби-класы - это не то..)
Очень очень постараюсь чтобы мой ребенок получил в детстве как можно больше навыков и развивался в разных направлениях... надеюсь дочка потом скажет спасибо. Конечно постараюсь на нее не давить - но просто так ничем не заниматься я ей не дам.
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:57 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Давненько я не заходила А тут весело))
Насчет Речецветика... не знаю, руководитель это, или нет на форуме, но на вопрос о расписании занятий "Музыка с мамой" мне ответили что
Цитата:
На 30 лет ВЛКСМ проводятся занятия логоритмикой для детей с 3 лет. По вторникам и четвергам с 11.00-12.00
. Нашла телефон филиала на декабристов, там мне пообещали перезвонить... тишина уже неделю... прямо вот удивляет меня такая организация.... Ладно, буду еще звонить в понедельник. Смена деятельности каждые 5 минут нас вполне устраивает, попробуем сходить)
Насчет различных оффтопов я совершенно не против, только сама помолчу, сказано достаточно.
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 2046 Откуда: территория Аграрного У-та
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:37 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
побывала еще на одной "развивашке" с дочей ... мне кажется я идеализирую эти занятия ... в моем представлении деткам нужно больше чем дается ....
сходим еще в пару мест и чувствую останемся дома заниматься с мамой пока ... потом может с двух лет что то поинтереснее есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки