Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст.л. жареного кунжутного семени;
2 перышка зеленого лука (опционально). Можно петрушку.
Растительное масло для фритюра.
Маринад
1 ч.л. сухого куриного бульона;
Четверть ч.л. соли;
Половина ч.л. кунжутного масла;
Молотый белый перец;
Четверть ч.л. сахара;
1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
0.5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
3 ст.л. кукурузного крахмала;
Соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Соус
3 ст.л. меда;
2 ст.л. сахара;
Соль по вкусу;
2 ст.л. кетчупа;
1 ч.л. винного уксуса;
Черный перец.
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Вчера приготовила. Пальчики оближешь. Вот, что получилось у меня. Правда, тут уже верхняя часть была съедена и нарушена картинка, но всё равно очень вкусно!
Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" вывалить прекрасное хрусящее мясо )))
Салат из крахмальной лапши
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г. (мне мало - я кладу больше)
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.
Свинина в кисло-сладком соусе
-0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок
Соус:
1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.
Свинину нарезать тонкими пластиками, обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо.
ЗАтем, обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо до золотистой корочки, 3-5 минут.
После этого откинуть на дуршлаг или выложить на салфетку и дать стечь.
Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки.
Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду, но тогда теряется у мяса "хрусткость". Лучше высыпать мясо в глубокую чашку и залить сверху соусом.)
Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.
Рис с овощами
Рис крупа 235 г
Колбаса п/к - 45 г (я использую венскую обычно)
Морковь 30 г
Аджиномото 3 г
Соль 3 г
Масло раст 10 г
Кукуруза конс. 30 г
Яйцо 5 шт (кажется что это жутко много но когда блюдо готово - об этом не жалеешь)
Стрелки чеснока 30 г (народ с огурцами готовит - я вот сейчас как раз в процессе)
Рис варят как обычно.
Колбасу, морковь, стрелки чеснока нарезают мелкими кубиками, кукурузу отделяют от сока. Далее блюдо готовят при интенсивном
непрерывном помешивании: на горячую сковороду с добавление масла вводят взбитые яйца. Яичную массу жарят до состояния готовой яичной кашки (постоянно мешаем вот и получается кашка). Затем в нее добавляют колбасу, стрелки чеснока, морковь, кукурузу, соль и специи. Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой яично- овощной массой. Сразу подают.
на выходе 380г.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают брусочками , затем опускают в кипящее масло и обжаривают до готовности 10-15 минут. ЗА 1 минуту до готовности добавляют подготовленный сладкий перец. масло сливаем через дуршлаг.
соус: на чистую раскаленную сковороду наливают 30г. растительного масла и добавляют измельченный чеснок и лук, следом острый перец, затем воду, соль, аджиномото, соевый соус и крахмал (я делаю так - в воде развож украхмал и приправы и выливаю эту смесь в обжаренный лук).соус помешивают до момента когда он станет прозрачным. Сразу снимаем, заливаем баклажаны с перцем этим соусом и сразу подаем.
***************
Аджиномото - усилитель вкуса. Если его нет, то можно и без него приготовить.
Последний раз редактировалось: muspage (Сб Янв 24, 2009 16:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Я люблю мясо с ананасами. А тут они где присутствуют в процессе приготовки?
Девочки, я не с рецептом, а с вопросом- кто знает, где можно купить приправу "Маласянь"? Есть в городе место, где всякие приправы экзотические продают?
Могу порекомендовать Вам приготовить - фунчоза с овощами
Продукты
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
"Скумбрия подкопченная на черном чае с розмарином"
Я живу в стране, у которой нет выхода к морю... У нас, конечно, есть прекрасные озера, но моря - нет) и рыбы свежей, разнообразной морской тоже особо не найти. Поэтому сегодня у меня рыба, которую можно найти на прилавках почти в любом городе.
Тут получается именно эффект копчения! Все что кладется на фольгу дает ноты во вкусе и ... дым) сахар дает каремелизацию, чай - яркие ноты, а рис усиливает весь эффект)) Дым есть конечно, открываю форточку и включаю вытяжку) получается интересно и быстро! Попробуйте обязательно!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2-3 шт. скумбрии
75 г - черного чая(эрл грей)
75 г риса
50 г соли(или по вкусу)
75 г сахара демерара
20 г розмарина(сухого)
Как готовить:
1. Филе рыбы засыпать солью и оставить на 10 минут.
2. Дно глубокой сковороды выстелить фольгой, насыпать сверху рис, чай, розмарин, сахар. Поставить сверху решетку. Рыбу промыть под проточной водой от соли и обсушить полотенцем.
3. Положить рыбу на решетку, накрыть крышкой, включить вытяжку и оставить на огне ~ 10-12 минут. Пока рыба не подкоптиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки