Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:41 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Tatoshka
Пойдемте к нам в Первые шаги - материала ооочень много, и он меняется. Мы за месяц не успели во всё переиграть, а его сменили)) Но тут все на маме, полтора часа напряженной работы
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:11 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Были в четверг на пробном занятии в монтессори центре "Первые шаги". Нам с дочей понравилось. Две комнаты с материалами, мы все не успели освоить, но мне и самой было интересно. 2 воспитателя на группу, т.е. с ребенком занимается мама, а воспитатели подсказывают какой материал и как можно использовать. Причем я иногда сама обращалась за помощью. С вопросом, а это для чего? В конце занятия всех собирают в круг, если ребенок не хочет, выходит из круга и занимается в своем ритме. В кругу приветствие (каждый позвонил в колокольчик), артикуляционная и пальчиковая гимнастики в стихотворно-песенной форме и завершение занятия (каждый задул свечу). Доче понравилось играть в комнате, а вот из круга она постоянно убегала, правда, периодически возвращалась. Педагоги объяснили, что это нормально для первого раза. Мы взяли расписание занятий с малышами, если интересно выложу.
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:17 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Тихонька писал(а):
Две комнаты с материалами, мы все не успели освоить
))Мы второй месяц ходим, некоторые игры еще ни разу не тронули)) ИХ еще и меняют
Чудо-чадо писал(а):
туда далековато ездить
еще как далековато, это не то слово, но мы пока ездим, тк ооочень там хорошо.
Tatoshka
Вот уже Тихонька все подробно описала, добавлю только что занятия ооочень разнообразные, есть игры с водой, красками, пластилином, гречкой, замками, тряпками, и тд, и тд.... просто бесконечно много разновидностей)))
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:37 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
Афина
В Шагах лучше. Там больше места, правда, детей тоже больше - 10, но это совершенно не заметно, никто никому не мешает, не ощущается это количество совсем СОоветственно, игр больше, они разнообразнее, там не так душно как в Пиноккио... и там комнаты рядом, не надо как в Пиноккио идти через коридор, а прямо через небольшой проход попадаешь в спортивную, там же, лепка, рисование, и ЯША))) Это кролик наш любимый - живой Детки сами решают когда им пойти порисовать, или по мостику походить. Но это я только про наш возраст рассматриваю, насчет старших ребятишек не могу сравнить. В Пиноккио мне понравилось, там для меня много плюсов, но решила остаться в Шагах, думаю что ребенку лучше там. Существенный плюс Пиноккио - можно отходить пропущенные занятия, а вот в Шагах только 50% вернут, и то, по справке от врача только(( И в Шагах занятие 1,5 часа, а в Пиноккио - 2 часа)
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 2046 Откуда: территория Аграрного У-та
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:54 Re: Секции, студии, кружки для детей с года. ГДЕ??
helgaomsk
а мы сегодня были на пробном занятии и всего 3 ребенка с нами вместе занималось ... правда занятие всего час было .. наверное разные группы...
в целом мне очень понравилось) дочке мне кажется тоже ... еще стоооолько всего неуспели даже посмотреть не то что попробовать))
Афина
главный минус Пинокио для меня (была там один раз) там душно... и на входе на этаж ногтевой салон который специфически пахнет )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки