Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:04 Re: Открытый артериальный проток.
Здраствуйте девочки ,лежу в больнице (в кардио)и по просьбе соседки по койке вам пишу.Удевочки враждёный-Открытый артериальный проток.При иследовании показало-при ЦДКГ в области бифуркации легочной артерии регистрируется диастолический поток,шириной до 5 мм .Им отказывают в инвалидности и недают напровление в новосибирск на опирацию предлогают опирироваться в омске.Девочки говорят есть закон по инвалидности на эту болезнь в инете не могу найти а им срочно надо. помогите скинте пожалуйста ссылку.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:30 Re: Открытый артериальный проток.
Таиша
А зачем им инвалидность сейчас, тут необходима операция.В Омске отличные кардиологи, ОАП могут прооперировать.Меня оперировали еще в 82 году, и никаких осложнений не возникло, а сейчас в Областной оборудование одно из лучших.Местных кардиологов тоже хвалят.Это не болезнь, это порок сердца, его необходимо устранять хирургически.И желательно не затягивать.Тут не инвалидность надо оформлять, а доки на операцию. После операции, не знаю, как сейчас, но раньше инвалидами таких людей не считали, т.к. здоровье, по прошествии восстановительного периода, не особо отличается от других.А вообще, мамочка с доктором-то разговаривала, о прогнозе, о последствиях?
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:11 Re: Открытый артериальный проток.
я то тоже ей про это .но только с ней лежит бабушка . а мама родила ещё 2 ребятишек короче я так поняла что она у неё гуляка и всё на бабкиных плечах.и она хочет выбить инвалидность чтобы встать на очередь на квартиру чтобы ребёнку было где в последующем жить, ну и естественно кормить её не начто тк бабка сидит со всеми 3 ребятишками и не может отлучаться.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:08 Re: Открытый артериальный проток.
Таиша
Мамашку прибить! А бабушка....Ну я думаю, этим кто-то из органов опеки должен заняться.Потому как, что бы я тут не писала сейчас, про то, что ребенка надо оперировать, что дети с открытым артериальным протоком, насколько я помню из своего медицинского прошлого, доживают максимум до совершеннолетия - редкий случай, в основном, до 13-15 лет.
Блин, лучше бы я не читала этой темы, угробят девочку ради денег и квартиры.....
Таиша
Они городские или из села?
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:50 Re: Открытый артериальный проток.
городские, но бабка если честно сама себе на уме послушав её я была в шоке и решила помочь чтобы девчонку она не мурыжела долго пока она всё докажет девочки действительно станет хуже,Ведь у нас в россии за 1 день ничего не решается
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:37 Re: Открытый артериальный проток.
Таиша
А чего доказывать, если они уже в кардиологии? Операция будет плановой, но на все уйдет максимум месяц.Я б на месте врача бабку и слушать не стала..
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:09 Re: Открытый артериальный проток.
У моей дочки был ОАП, оперировались в Новосибе в этом году- эндоваскулярно (т.е. через вену вводили и ставили окклюдер). Инвалидность нам дали, но с таким натягом, думаю просто потому, что у меня на руках уже был вызов в клинику и назначена дата госпитализации. Сейчас инвалидность снимут, потому как закрытые ОАП - дети считаются обычными здоровыми детишками. Инвалидность не нужна, чтобы попасть в Новосиб, если только чтобы вернуть деньги за проезд до места лечения и все. Для оформления квоты надо идти в Минздрав, это за кинотеатром "маяковский". Педиатр должна все объяснить и рассказать, какие обследования нужны. Выбор где оперироваться остается за больным и никто не может заставить вас делать только здесь в Омске, и никто не может отказать если вы решили делать операцию в другом городе.
Скажу так, особых проблем по оформлению квоты в Новосиб, оформлению инвалидности я не испытала, но побегать пришлось изрядно. Дай Бог мудрости бабушке, а девочке здоровья!
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:12 Re: Открытый артериальный проток.
И еще если есть возможность и средства, можно записаться в Новосибе на прием и там вам дадут направление на операцию и дадут вызов - это наилучший вариант - посетить Мешалкина лично. Ну а если нет возможности ехать всеравно-собираете все медицинские выписки все чтоесть и идете в Минздрав, говорите что хотите в новосиб и они начинают заниматься вашим вопросом - с помощью телефонов, эл.почты и т.д. И ваш вопрос решается заочно. Но контроль ваш должен быть постоянным.
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:33 Re: Открытый артериальный проток.
Таиша
Таким деткам инвалидность дают уже после операции,сроком на один год. Мы тоже оперированы были в Омске и инвалидность нам дали на год,как бы на реабилитацию.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:52 Re: Открытый артериальный проток.
всё бабульки рассказала .показала всё что вы девочки писали на обходе она согласилась на опирацию , сейчас готовятся к ней подлечиваются . Спосибо огромное за помощь надеюсь с девочкой будет всё хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки