Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:39 Re: Русские обережные куклы
Мама Чоля
Набрела на тему - даже читая и смотря столько приятных мыслей и удовольствия только от предвкушения того, что я их сделаю!
Если будут еще МК - обязательно постучите, если сама пропущу в темке. Думаю, как сделать куколок в принципе понятно, но общение с теми, кто их делает, уверена, будет огромным удовольствием!
Маме на день матери сделаю подарок ) Себе, а потом - маме ))
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 15:24 Re: Русские обережные куклы
Вот и мои первые куклы. Правда говорят, сложно остановиться. И не сразу все получается. С Бессонницей немного повозилась...со сном у нас так себе, да )) вот и сейчас ре не спит. Ой, надежд много на нее )
Ну и маме уже подарила к празднику Благополучницу. Маме очень пришлась она по душе. Тут важно, делая, не думать о чем попало еще ) А это ох не просто.
Это моя
Бессонница
(ссылка не работает)
Десятиручка кузине на свадьбу. Завтра подарю.
А тряпочки-то сложно подобрать...расцветки нынче не те )
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 18:52 Re: Русские обережные куклы
Тоже похвалюсь своей куколкой. Это Спиридон Солнцеворот. Кукла эта обрядовая, связана с праздником зимнего-солнцестояния, с обрядом перехода в новый мир, новое время. В помощь солнышку, для поворота.
Но есть у него еще одно значение: Эту лыковую куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. Я делала в подарок мужу. Сама наверное больше всех получила удовольствия от процесса изготовления
(ссылка не работает)
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 19:04 Re: Русские обережные куклы
Нала Ариела
хорошенькие куколки!!!
Феличита писал(а):
Это Спиридон Солнцеворот.
люблю эту куклу а вот сделать не получается..только соберусь а руки не хотят , душа не лежит ..-значит еще не время... когда кукле сделатся она прям сама получается с легкостью..
бывает у меня так :.
делаю куклы для деток ..одну , вторую, третью ..а потом ну ни как! как будто руки не слушаются ..вот знаю что умею это скрутить ,а не получается в руках все рассыпается... тогда бросаю.не время значит..
а за Вас порадуюсь!!!!
подожду своего часа.
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:20 Re: Русские обережные куклы
Да уж, тут без души никак нельзя! Мы же делем их в благих целях и настрой рукодельницы очень важен. Хотя порой куклы сами руководят работой и часто готовая куколка сильно отличается от той, которую задумывали. Я своих периодически еще и переодеваю, и украшения добавляю. Обожаю это рукоделие, после него душа радуется.
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 21:09 Re: Русские обережные куклы
Мама Чоля писал(а):
Феличита писал(а):
Это Спиридон Солнцеворот.
люблю эту куклу а вот сделать не получается..только соберусь а руки не хотят , душа не лежит ..-значит еще не время.
Пришло время. сделала за вечерок .а утром чуть с мужем не развелись
так что не всегда поворот на перемены может быть хорошим.. тут дело такое.может и с точностью до наоборот.
как говорится думайте сами готовы ли вы к радикальным перемена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки