Сварить лапшу. Очистить и нарезать полосками шампиньоны. Тушить примерно 5 минут в растительном масле грибы, лук репчатый, лук-порей, и перец. После чего можно влить бульон, добавить лапшу, имбирь и соевый соус. Суп готов, приятного аппетита.
Зарегистрирован: 13.10.2010 Сообщения: 538 Откуда: пр. Менделеева
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 12:05 Re: Супы
Вилина писал(а):
Борщ получается не красный, а оранжевый
Чтобы получить красный цвет, я в обжаренный лук, морковь и свеклу добавляю ч.л. сазхара без верха, а затем добавляю немного яблочного уксуса( можно лимонную кислоту), размешиваю, снимаю с огня и отправляю в кастрюлю. Цвет насыщенный получается, но для детей он не подойдет в таком варианте
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 15:53 Re: Супы
Вилина
Цитата:
Девочки, подскажите, кто как из вас готовит борщ? Что то я совсем разучилась его готовить. Борщ получается не красный, а оранжевый
как раз готовлю
У меня тоже так было...подсказала свекровь, теперь так готовлю-
варим мясной бульон, можно постный свекольник, отвариваем почти до готовности капусту и лук (не пассирую, чтоб витаминчиков побольше), после картошечку. Отдельно обжарить морковь и свеклу вместе до однородного цвета, добавить водички и до готовности, и вот когда готова картошка, морковь со свеклой добавляем в суп + лавр. лист, зелень, томатн. паста, сахар, болг. перец мелко (это все уже на любителя), проварить все вместе совсем ч-ч чтоб смешались вкусы, если держать дольше, то будет уходить красный цвет.
Вот наше творение
Лёгкий куриный супчик. Вначале довожу до кипения воду с крылышками,выливаю,мясо промываю. Варю нарезанную крупно морковь,когда готова,кладу крылышки и сыплю лапшу. Когда сварился супчик,кладу веточку укропа и солю.
Часто раньше маленькому сыну варила такой простой и вкусный суп, а главное супербыстрый. Очень уж он его любил. Из куриного фарша лепим фрикадельки и бросаем их в воду. На сухой сковородке поджариваем вермишельку-паутинку, чтобы она приобрела слегка коричневый оттенок, забрасываем. Взбиваем два яйца без ничего, на сухой сковородке печем из них омлет-тонкий блин, режем его маленькими ровными квадратами и в суп. Все, суп готов, посыпаем укропом и кушаем.
Еще Роман ни при каких условиях рыбу не ел. Я варила типа уху из порезанного квадратиками филе минтая или морского языка. С картофелем, морковкой, луком и лавровым листом. Проходил у нас как суп из дракона
Заменив капусту яблоком, а варку овощей - запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками - получится ещё вкуснее.
Продукты
Свекла - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин (семена) - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложки
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Перец черный - несколько горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль
Как приготовить постный свекольник:
1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 мин., затем посолить и процедить.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин.
4. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить ещё 5 минут.
5. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
6. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
7. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить свекольник на медленном огне 4-5 минут. При подаче к столу украсить постный свекольник веточками укропа.
Мой рецепт красного борща- .... всё как обычно,но....свёклу я натираю на тёрке,посыпаю сахарком немного,перемешиваю и в суп минут за 5 до готовности.Цвет сохраняется красный.
я свеклу режу мелкими полосками и варю отдельно, добавив в кастрюльку чуток уксуса. тогда цвет получается насыщенным. возьму на заметку про яблочный уксус. попробую с ним приготовить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки