Обращаюсь к мамочкам, которые долго кормили малышей. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы научили своего ребенка засыпать (хотя бы днем) без груди. Какие методы использовали? У нас ситуация следующая. Доча с рождения засыпает только с грудью, при этом укачивания не приемлет категорично! Кроме меня ребенка никто не может уложить спать (в противном случае истерики и отсутствие сна). Фраза "Если ребенок хочет спать, то он заснет при любых условиях" не про нас. Мучать ребенка я не хочу.
Кормить планирую до весны, то есть о полном отлучении речь не идет. Нам бы только научиться засыпать без мамы Девочки, помогите советом! Перечитала весь интернет, в т.ч. и инфо на сайте АКЕВ. Но реальные истории отлучения, возможно, помогут нам эффективнее
Ksenia Roch
Так вы еще маленькие даже в 1.5 года уже может что-то измениться, подождите немного.)) Часто в этом возрасте детки "впадают в младенчество" и повисают на тите, потребность в сосании очень велика. Видимо, ребенок абсолютно не готов к таким кардинальным мерам. Кормления на засыпание доставляют больше трудностей, именно от них уходят в самую последнюю очередь. Терпения вам.
Рекомендации, о которых вы читали, в основном для деток по-старше.
у нас так же было, а вот ближе у 1,5 годам, как-то резко раз - и стал время от времени засыпать сам.
Так что, думаю ,что если нет желания мучить ребенка, то остается только ждать. Где-то читала ,что в среднем у детей способность к самостоятельному засыпанию вырабатывается к 1,5 годам как раз
Ksenia Roch
У вас должен быть четкий ритуал засыпания. Например днем: покушали (четко в одно время, расхождение м.б. минут 30), почитали книжку, задернули шторки, погладили по головке, рядом положили спать мишку, только потом титя. Все должно выполнятся изо дня в день. Деткам спокойнее жить в стабильности, когда все одно и тоже повторяется много раз. Может заметили, малыш может одну и туже книжку до дыр с мамой зачитать И когда из это цепочки выпадет только грудь, РЕ будет менее травмирован. Чем в ситуации - на сон только грудь и все, а потом бац и ее нет! Ничего нет! Вы меня понимаете?
Ksenia Roch
У нас та же фигня , только на груди висят двое, нам почти 1,4. Тоже хочется без груди, но жалко мальчишек, да зубы лезут то одни, то другие. Надеюсь к полутора годам все-таки проблема решится. Или я
Яблочко
Ритуал засыпания - это да, вечером у нас книжку папа читает и спать, уже знают и идут сами, днем все как попало
Яблочко Tanusik Ksenia Roch
Девочки у меня с сыном всяческие "ритуалы" на каждое действо с рождения, в том числе и на дневной и вечерний сон, всё равно с грудью засыпает, из ритуала может выпасть любой из моментов, но не грудь
Жотя конечно тоже уже хочется, что сам и засыпал и всю ночь спал, но видно еще не пришло время
Матильда
Вы просто не знаете, что значит жить без режима Это великое благо для малышей. Даже у моих подросших детей четкий режим, в 9 отбой, в 6.30 подъем (школа, сад) и т.д. Только с режимом можно все успеть - и уроки сделать, и на тренировки ходить, и отдыхать. Встают утром вообще без проблем, а вечером засыпают без уговоров особых даже в выходные. Ребенку так спокойнее, имхо, знает когда у него и что, нет хаоса в голове.
Яблочко
На счет режима я с Вами полностью согласна, на много легче что то планировать - встречи, поездки и т.д., если у ребенка есть четкий режим, но пока это никак не отразилось на проявлении самостоятельности в вопросах засыпания без мамы, т.е. без груди Хотя, если меня нет, он и сам засыпает без слез и капризов, только бабушка должна выполнить все условия "ритуала", даже если она что то забыла Стёпа уже сам говорит, что зачем идёт, очень забавно
Яблочко
На счет режима я с Вами полностью согласна, на много легче что то планировать - встречи, поездки и т.д., если у ребенка есть четкий режим, но пока это никак не отразилось на проявлении самостоятельности в вопросах засыпания без мамы, т.е. без груди Хотя, если меня нет, он и сам засыпает без слез и капризов, только бабушка должна выполнить все условия "ритуала", даже если она что то забыла Стёпа уже сам говорит, что зачем идёт, очень забавно
Ksenia Roch
Возможно, вы очень редко уходите из дома? Может у Софии нет уверенности, что уйдете и 100% вернетесь? Поэтому не может уснуть без вас днем. Была бы у вас возможность регулярно куда-нибудь уходить днем: в магазин, на фитнес и т.д.
т.к. бабушки у нас работающие и с Софьей кроме меня сидеть просто некому
а кто тогда будет укладывать? если ты сама рядом всегда? мне кстати тоже вопрос интересен, потому что мы можем куда то выйти в выходные, а бабушки дома уложить не могут, доча будет ждать меня.... единственное, я могу ее накормить и отправить бабушку и Варю гулять, тогда Варя может уснуть сама без меня на улице... а дома
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки