Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Индия

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Путешествия -> Отдых за рубежом -> Рассказы о турпоездках ->

Индия

Поделиться:
Автор Сообщение
Седьмое небо
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:53    Re: Индия Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими впечатлениями от недавней поездки в Гоа! Летели из Омска с Пегасом в рекламный тур. Программа предстояла обширная, хотелось не только успеть посмотреть 80 отелей Северного и Южного Гоа, но и отдохнуть на всю катушку! Что, в принципе у нас получилось!

Итак, начну по порядку.

Прилетели вечером, сразу поехали на юг в отель MAJORDA BEACH 5*. Ничего плохого сказать про отель не могу, он вполне подходит для спокойного семейного отдыха. Номера аккуратные, чистые. Мебель старовата, но всё исправно, в ванной комнате тоже чисто. Огромные балконы! Для нас это плюс, так как любим устраивать балконные вечеринки. Территория средних размеров, красивая и ухоженная. Океан рядом, на пляже есть шейк, в котором цены приятно не дорогие. Например, 4 тигровых креветки с гарниром 300 рупий, это меньше 200 рублей! Из отеля, конечно, выйти особенно не куда, рядом только парочка кафе и баров, и парочка магазинов. Обмен валюты за территорией отеля выгодней, чем в отеле, впрочем, так во всём Гоа. Питание нам понравилось, хорошие завтраки, ужины тоже нормальные, живая музыка в ресторане по вечерам, парень пел просто замечательно!!! Но если честно, я бы не советовала ехать в Гоа и заранее заказывать ужины, дешевле и лучше ходить в шейки или кафе.

В MAJORDA BEACH 5* мы провели две ночи, днём у нас была программа по осмотру отелей Южного Гоа. Затем мы переехали на 2 ночи в отель INTERCONTINENTAL HOTEL GOA 5* , это самый юг Гоа, отель стоит очень уединённо, рядом есть 1 кафе сомнительного вида, но еда там оказалась довольно вкусной, и мы не отравились. У отеля огромная и красивая территория, номера очень хорошие и большие, хороший пляж длиной 880 метров. На пляже нет местных жителей, только продавцы фруктов и соков. Полотенца выдают бесплатно, лежаки и зонтики тоже бесплатно. Есть ресторан морской кухни на пляже. Цены уже значительно выше, чем в оживлённых районах Гоа, но по сравнению с ценами у нас в городе, все равно дешевле. Мой ужин с 2 тигровыми креветками, гарниром и пивом обошелся в 400 рупий. Шведский стол в главном ресторане на ужин мне не понравился, всё очень острое. Завтраки стандартные, вкусные. Так как у нас был выходной как раз в этом отеле, то мною было решено проваляться этот день на пляже, устроить себе, так сказать, релакс день, перед отъездом на север. Часть нашей группы в этот день отправилась на экскурсию, мне их было жаль, вместо чудесного дня в шикарном отеле они целый день мотались в автобусе и толком ничего интересного не увидели. Посмотрели Пананджи и Олд Гоа, а так же плантацию специй, и, судя по рассказам, никого не впечатлило увиденное зрелище.

В целом подводя итоги по югу, могу сказать, что есть много хороших отелей, причём на различный бюджет от 2 до 5 звёзд. Подойдёт для людей ценящих спокойствие и уединение, старшего возраста и семьям с маленькими детьми. Для ВИП-туристов есть много хороших отелей в категории 5*. Молодёжь будет здесь скучать.

После INTERCONTINENTAL HOTEL GOA 5* мы переехали на север Гоа. Ожидали, конечно, разочарования, НО север приятно удивил! До заселения в CITRUS HOTEL 3*+ мы успели посмотреть 10-13 отелей на пляжах Кандолим и Калангут, и большинство из них были весьма и весьма приличными, не смотря, что имели категорию 2-3*!!! И наш отель CITRUS HOTEL 3*+ тоже оказался очень приличным, с хорошими номерами, и вкусным рестораном. Рядом оживлённые улицы, с кучей кафе, магазинов. Конечно, нас сначала шокировал пляж Калангут, толпа индусов сконцентрирована по центру, и пройти через них это значит, что тебя сфотографирует 70% этой толпы, и многие попытаются попасть в кадр вместе с тобой. Но так как мы в гостях, то значит нужно принимать их гостеприимство таким, какое оно есть))) Мы уходили в сторону от центра пляжа и спокойно располагались в каком-нибудь шейке, ели и пили там же, все в порядке, проблем с желудком не было. Океан просто чудесный! Мокрый песок хрустит под ногами как снег… Сразу все недостатки, который на первый взгляд казались нам ощутимыми, куда-то испарились. И вообще мироощущение в Гоа меняется. Очищается карма и открываются чакры, как шутили мы между собой.

Ещё через 2 ночи мы переехали на Бага – бич в отель NAZRI RESORT 4* . Тоже вполне приличный, только номера нам достались маленькие, даже 2 людям вещи разместить было трудно. Хороший бассейн, персонал очень приветливый и услужливый. В главном ресторане можно недорого поужинать морепродуктами. Крабы с гарниром от 350 рупий! И очень вкусно приготовлено. И самое важное для тусовщиков, что рядом с отелем одна из самых популярных дискотек Мамбас. Нам там понравилось очень, и если бы с утра не на работу, то остались бы до закрытия! Всё-таки мы приехали туда ради того что бы посмотреть отели, а уж потом отдыхать. Поэтому каждое утро в 8:30 нужно было быть в форме, чтобы ехать на работу. Хорошо, что отели в основном маленькие, и мы в обед уже с чистой совестью шли на пляж.

Итак, последние 2 ночи мы провели в отеле RIVIERA DE GOA 4*+, отель очень даже ничего, только далековато от пляжа. Каждый час ходит автобус до Бага-бич и обратно. Из вечерних развлечений живая музыка или караоке в ресторане. Караоке, конечно, не для слабонервных, так как певицы и певцы попадались разные… Одна европейская бабушка так пела, что мы чуть не подавились едой от смеха. Ощутимый плюс этого отеля это пешая доступность ночного клуба Кабана! Отличный клуб, приятная атмосфера, приличная публика. В общем натусовались мы на севере вволю! Север оказался мне ближе, чем юг, магазины, кафе, клубы. Весело, в общем!

Выводы

Индия многоликая, надо лишь определиться и четко понять, что нужно именно тебе. Индия примет тебя, если ты примешь ее такой, какая она есть. Я приняла ее, закрыв глаза на все ненужное…

Что есть и пить

Перед поездкой нужно обязательно усвоить словосочетания «ноу спайси» или «минимал спайси», если вы конечно не факир и огнем не дышите. Я думаю, среди нас таких нет, так что берегите свои желудки. Радует рис во всех своих проявлениях – с креветками, овощами, курицей, рыбой, не радует – что кроме риса только привозной картофель фри. Поесть с морепродуктами и ромом можно на 350-600 рупий, ром обалденный. Местное пиво – Кингфишер и Кинг – вполне сносны, самая приятная вещь в жаркий полдень на пляже (лично мое мнение). Вкусный чай Массала с пряностями – обязательно нужно привезти хоть пачку домой.

Шоппинг

Много писать не буду, так как шоппинг не порадовал. Изделия из дерева, чаи, косметика Himalaya, слоны, кашемир, серебро с бирюзой – вот, пожалуй, все стоящие вещи. Одежду хорошего качества найти трудно.

Индусы

Люди в большинстве честные, добрые и отзывчивые. Русских любят (сказываются длительные дружественные отношения). Все население бегает с блокнотиками и записывает фразы на русском языке с транскрипцией. Уже слышны привычные «посмотри», «привет, как дела, хорошо» и даже «бабки гони».

Транспорт/дороги

Ехать осматривать Гоа лучше самостоятельно, по 3-4 человека брать такси, получится раз в 5 дешевле, чем экскурсия, тем более, что информации почти никакой нет – природа перед глазами. Можно ездить на городских автобусах – от 5 до 25 рупий в зависимости от расстояния. Да грязно, да воняет, и смотрят все на наших как мы на тех бедных слонов – но это Индия, не видеть этого – не видеть ничего. Но брезгливым людям лучше не надо совершать таких попыток увидеть местный колорит.

Самый удобный способ передвижения – взять напрокат байк. Дешево и сердито, правда, при местном левостороннем движении нужно быть предельно внимательным – без опыта лучше не ввязываться. Прокат в день – 250 рупий (155 в наших деревянных), если берешь на 10 дней – по 150 в день, в переводе на наши – 1000 рублей на 10 дней + бензин. Полная свобода и экстремальные ощущения гарантированы, потому что на дорогах творится невероятное – едут все и во все стороны одновременно, бибикают, предупреждая «я еду, пропустите, пусть и по встречке». Тут спокойно пропускают – все довольны, все улыбаются. Но как, ни странно, аварий почти нет.

Всем рекомендую открыть для себя Индию!

С уважением, Ольга, Туристическое агентство "Седьмое небо" (фирменный офис продаж "Пегас Туристик")

Другие обзоры о своих поездках наших менеджеров

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jay jay
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 11:36    Re: Индия Ответить с цитатой

Цитата:
и, судя по рассказам, никого не впечатлило увиденное зрелище.
- ну не знааааааю) нам очень понравилось... хоть помимо отелей удалось познакомиться с интересными историческими местечками старого гоа, шикарными пейзажами и настоящим местным колоритом (узенькими улочками, безумно яркими домиками, зданием парламента и пр.)

Интерконтиненталь, конечно, классный отель, единственный их минус - это ооооочень медленный, но безумно дорогой WIFI. smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Путешествия -> Отдых за рубежом -> Рассказы о турпоездках ->

Индия

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: