Сегодня ходили в поликлинику промывать малому пробку. Я в шоке. Когда я увидила размер шприца, мне стало плохо.Что уже говорить о ребёнке. Но всё уже позади. Надеюсь больше такого не повторится... Врач посоветовала эту процедуру делать в домашних условиях - капать капельки Ремо-Вакс, и пробка сама вытекает. Кто пробовал? Кому-нибудь советовали такое?
Отинум пользуем для размягчения серы. Еще есть ушные свечи - тоже неплохо вытягивают, но возраст уточнить надо и там лежать долго нешевелясь (мы взрослому делали)
Ксеничка, мы их пользовали при боле в ухе, было прикольно и результат был, заодно и пробочки подчистили, потом перешли на Отинум (мороки меньше)
В Отинум входит производная салициловой к-ты, она и растворяет хорошо всякие бяки. Цитаты из инструкции:
Показания к применению: -для растворения серных пробок
Противопоказания: С осторожностью -детский возраст (до года).
Детям нет необходимости изменять дозирование
А вот и Ремо-вакс(ссылка не работает) в него тоже входит к-та, только другая + всякиу увлажняющие и смягчающие добавки. Стоит в 2 раза больше Отинума
Процедура не из приятных, это точно... по себе знаю, а малышу тем более стресс. Но нам, слава богу, не пришлось шприцом промывать, закапывания Ремо-ваксом дважды хватило, сера растворилась и пробки вышли. Чтобы не было повторения, теперь раз в месяц повторяем для профилактики.
Да, таким образом размягчают и пробка вытекает из ушей, у детишек в том числе, нам очень приличная доктор советовала Ремо-Вакс. Очень даже неплохо получилось у нас. Про профилактику тоже читала, но почему нет? Когда капаешь - в ухе только слегка щекочет и дискомфорта нет никакого.
Как услышите сами себя, так поймете . Это называется аутофония. В общем, у меня такая ерунда случалась и не раз. Очень хорошо мне эта проблемка знакома. Короче говоря, лучше вам этого и не знать. Сама борюсь с этой проблемой. Раньше перекисью, но процесс не из самых приятных. Потом про ремо-вакс почитала, в аптеке с фармацевтом посоветовалась и начала им промывать. Чтобы пробок вообще не было им же для профилактики 2 раза в месяц промываю.
Как услышите сами себя, так поймете . Это называется аутофония. В общем, у меня такая ерунда случалась и не раз. Очень хорошо мне эта проблемка знакома. Короче говоря, лучше вам этого и не знать. Сама борюсь с этой проблемой. Раньше перекисью, но процесс не из самых приятных. Потом про ремо-вакс почитала, в аптеке с фармацевтом посоветовалась и начала им промывать. Чтобы пробок вообще не было им же для профилактики 2 раза в месяц промываю.
так я не про себя...я про ребенка
когда промываете ремо-ваксом они тают и сера вытекает? сейчас у нас ушки чистые, но так...на будущее
Да, прям вытекают, получается смесь из ремовакса и пробки. Сначала в одно ушко заливаете 10 капелек, предварительно нагрев флакончик в руках и старайтесь по стеночке заливать. Затем кладете дитя им (этим ушком) вверх, потом на салфеточку, чтоб сразу на нее сера вытекала. Со вторым ушком такую же процедуру провести нужно.
Да, прям вытекают, получается смесь из ремовакса и пробки. Сначала в одно ушко заливаете 10 капелек, предварительно нагрев флакончик в руках и старайтесь по стеночке заливать. Затем кладете дитя им (этим ушком) вверх, потом на салфеточку, чтоб сразу на нее сера вытекала. Со вторым ушком такую же процедуру провести нужно.
А Вы с врачом советовались? Или только с фармацевтом? Сомневаюсь, что аптечные работники о всех нюансах лекарственных препаратов знают… Навредить нельзя ли так малышу?
А Вы с врачом советовались? Или только с фармацевтом? Сомневаюсь, что аптечные работники о всех нюансах лекарственных препаратов знают… Навредить нельзя ли так малышу?
нам об этом лор говорила, для профилактики так сказать, но мы еще не делали, не было необходимости
В связи с последствиями после бронхита, водили дочку ко многим врачам, в т.ч. и к лору, так вот в одном ушке она обнаружила прообку, сказала перекисью капать...честно говоря, не знаю, изменилось ли что-нибудь...больше у лора не были
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки