Добавлено: Чт Дек 15, 2011 18:46 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
хотя, смотря сколько раз он титю сосет если постоянно, то наверное, нет...а если утром-вечером, грубо говоря, то думаю, на ваше усмотрение, и вообще это лучше с педиатром обсудить
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 21:46 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Fominok писал(а):
А подскажите, с какого возраста молоко для ребенка можно не кипятить? и я так понимаю молоко не актуально для ребенка, который находится на ГВ.
Комаровский кажется пишет, что многие детки не любят кипяченое молоко потому что сами себе не враги, в нем ведь пользы никакой, только провоцирует лишнюю слизь в организме. А мы вообше мес с 7-8 давали из-под коровы не кипяченое, знаю что щас многие округлят глаза и закрутят пальцем у виска в корове были уверены, прям парное почти покупали, сразу после дойки. правда корову зарезали быстро не напились мы вдоволь. а магазинное даж не знаю, есть ли смысл кипятить, оно и так уже пастеризованное, хотя если задумываться о производстве лучше прокипятить, а еще наверное безопаснее смеси развести, и пусть пьет. ну если мамка не кормит уже
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 8:23 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
SAMARA
Я не буду крутить, у меня ребенок давно от смеси отказался, и деревенское и магазинное ни разу не кипятила, что уж до фанатизма доводить....молоко кипятим, воду детскую покупаем, все кипяточком обдаем, а ребенок идет и лицом в песочницу падает....
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 17:03 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Ольга1
Ольга1 писал(а):
ребенок идет и лицом в песочницу падает
точняк))) или ещё мне нравиться: мы воду только кипяченую даём, и молоко, а потом берет пустышку, которая до этого болталась на цепочке и обтиралась об грязный комбез, и пихает РЕ в рот . это точно, грязи они и без нас найдут)) возможно кто-то вспомнит про бруцелёз, опистархоз и пр., ну если подумать про ту же песочницу, от собачьих какашек(пардон) тоже мало пользы. Волков бояться - в лес не ходить. я считаю, надо же детям иммунитет развивать.Пусть привыкают к суровым боевым будням
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:54 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Аналогично. Но чуть позже. После полутора наверное не кипятим. Молоко наше, Простоквашино покупаем. Уважают его мои домашние. Дочка другого не признает))) Каждый день по литру выпиваем наверное общими усилиями.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:24 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
А я сына (ему три месяца) перевела со смеси на козье молоко.третий день уже.Сначала разбавляла 1 к 2, теперь напополам с водичкой.Потом плавненько на цельное переведу.Пьет с удовольствием, наблюдаю за ним-животик не болит, стул нормальный.ТТТ, как я рада.Молоко пока довожу до кипения, но это пока, чтобы в случае реакции организма знать, что это точно не от "сырого" молока.Козы свои, дочка пьет парное, правда, только с добавлением какао,с двух лет.Так что думаю, еще пару дней, и кипятить не буду.
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 12:37 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Девочки, нашла статейку
http://eda.omskinform.ru/news/149
ради интереса пыталась вырастить на простоквашине то, что там на картинке, не получилось, получилась прекрасная простокваша, что вы об этом думаете????изменились ли у вас за последнее время вкусы?????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки