У нас тоже большое стол и много народу Большой дружной семьей, так сказать.
Хочу сделать "Царский салат" с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и сыр с красной икоркой, заправив все это майонезом с чесночком..... ммммм... вкуснятина
А еще скажите, как форельку лучше запечь. Думала в сырной корочке, а тут в самом начале форума прочитала что ее на решетке бочком запечь можно. Кто делал подскажите как?
Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из грибов
Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Шанэль
делала такой салат:
порезать кубиками авокадо,помидоры,отварить креветки,все смешать,добавить рубленую зелень петрушки,заправить оливковым маслом,маленько сока лимона,соль,белый перец(можно маленько горчицы дижонской ),раскладывала порционно в креманки , девчонки ели с удовольствием, а мужчины попробовали сказали "ну нормально,но нам лучше просто креветки с пивом"...сделала вывод, что это больше женский салат)))
Девочки,ОЧЕНЬ вкусный салатик,для любителей морепродуктов.Рецепт из меню ресторана "Клуб деловых людей"
Мой любимый салат "Императорский"
семга слобосоленая(не должна сильно солёной быть!!!!)
свежие помидоры
свежие огурцы
оливки(немного,что бы не солили сильно блюдо)
маслины
отварные креветки(40% блюда)
много зелени
Заправить лёгким майонезом.(т.к.я майонез ем только по праздникам в салатах,развожу его сметаной,2 к 3)
Последний раз редактировалось: Kassandrа (Ср Дек 21, 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
Муж любит "3 корочки",но этот рецепт я чуть изменила.
Пекинская капуста
ветчина соломкой
огурец свеж.соломкой
белая,консерв. кукуруза
маринованные опята,остренькие и вкусненькие от них много зависит вкус блюда.
Заправить майонезом.
Про авокадо, я люблю просто: авокадо, креветки, много листьев салата, оливковое масло. Иногда добавляю сухарики, делаю сама сбрызнув оливковым маслом со специями. Оливковое масло я люблю настаивать на базилике или розмарине. Например, так: бросить в небольшую бутылочку 1-2 дольки чеснока, несколько листьев базилика, а потом добавлять в салаты Очень вкусно.Еще можно перец разноцветный горошком туда.
Девочки,ОЧЕНЬ вкусный салатик,для любителей морепродуктов.Рецепт из меню ресторана "Клуб деловых людей"
Мой любимый салат "Императорский"
семга слобосоленая(не должна сильно солёной быть!!!!)
свежие помидоры
свежие огурцы
оливки(немного,что бы не солили сильно блюдо)
маслины
отварные креветки(40% блюда)
много зелени
Заправить лёгким майонезом.(т.к.я майонез ем только по праздникам в салатах,развожу его сметаной,2 к 3)
У нас тоже большое стол и много народу Большой дружной семьей, так сказать.
Хочу сделать "Царский салат" с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и сыр с красной икоркой, заправив все это майонезом с чесночком..... ммммм... вкуснятина
Тоже люблю такой салатик, но я не сыр добавляю а белок, и без чеснока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки