Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:58 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
Второй раз в году я наблюдаю эту картину, сначала диарея, а потом очень светлый кал и темная моча! Давала смекту, моча стала прозрачной , но стул еще не нармолизовался, прошло з дня. Что думать и что делать. Я конечно сдам анализы, но я надеюсь это не гепатит! Помню что много сладкого съел и сгущенку любит, может от этого?
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:12 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
Ходила сама к врачу, все рассказа, говорит что расстройство от детсадовской еды, а сегодня позвонили из садика и сказали забрать, потому-что сильный понос. Воспитательница тоже сказала что от сока растройство. Во вторник пойдем сдавать анализы на желчь в моче и другие.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:34 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
bibuly
- Светлый кал может наблюдаться и тогда, когда ребенка перекормили углеводами и его организм не смог их переработать.
-Ротовирусная инфекция тоже может давать обесцвеченный кал!
-Если пили смекту( сколько пакетиков??), то она тоже дает беловатый оттенок калу.
Обратите ещё раз внимание на мочу! Может ваш ребёнок просто стал чаще пить( а это запросто , особенно при поносе) и она стала менее концентрированной.
p.s. при гепатите моча насыщенного цвета как заварка
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 18:54 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
ну вот...напугали...на прошлой неделе тоже наблюдали такую же картину, понос был дня 3, причем стул жидкий, светлый, но не чаще 2 раз в день. Сейчас наоборот, пардон, запор....но моча вроде обычного цвета...
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:11 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
Если второй раз в год такие симптомы, тогда точно не острая форма болезни. Но может быть и совпадение - тут анализы только определить могут, инфекция или обычное расстройство. У нас похожее было, но однократно, обошлись курсом нормобакта, даже к врачу не обращались. Но на второй раз я бы уже насторожилась.
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 7:20 Re: Очень светлый кал у ребенка, 2года и 3 месяца!
биохимию сдайте хотя бы, мне количество аминтрасфераз покажет,есть ли ли изменения в печени. и кал нужно сдать, светлый полужидкий кал, особенно плохо смываемый с унитаза признак плохого усвоения жиров, а значит нарушения поступления желчи, а значит снова возвращаемся в проверки функций печени. Но консультация гастроэнтеролога как мне кажется проще всего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки