Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:14 Re: Пряничный домик на новый год!
Очень хочется сделать пряничный домик. В интернете есть масса рецептов,но хотелось бы получить советы от тех,кто уже делал домики. У кого есть проверенные рецепты теста и крема для сборки,поделитесь!Выложите фото!
Это такое маленькое чудо на новогоднем столе!!!
Фото из инета:
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:18 Re: Пряничный домик на новый год!
MaRysik
Чтобы это чудо съесть в новый год, его нужно летом печь Он твердый-твердый. К лету влагу впитывает и мягчеет (можно дольку яблока положить в коробку к нему, тогда помягчеет за ночь). У нас с прошлого НГ еще только крышу дети чуть погрызли
graffinya
Глазурь погуще делать, чтобы просто влажный сахар был. Ну и прижать чем-нибудь, чтобы не развалилось, пока не высохнет. Тогда склеивается намертво.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:49 Re: Пряничный домик на новый год!
iriska писал(а):
Чтобы это чудо съесть в новый год, его нужно летом печь
А вот и нет! Мы уже 2 года подряд печем новогодние прянички. А в прошлом году я осмелилась на домик. Не обязательно брать "правильное" тесто, которое очень твердое. У меня было сухое и хрустящее, очень даже съедобное! Девочки были в полном восторге!
Сейчас поищу фотки и рецепт.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:58 Re: Пряничный домик на новый год!
Вот мой домик
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Айсинга сделала маловато
Рецепт теста и инструкция по изготовлению домика (с фотками)(ссылка не работает)
А вот просто прянички. Тоже совсем не "каменные", но плотные, мы часть на елку вешали.
(ссылка не работает)
Рецепт и "выкройки" (ссылка не работает) Тесто делала и с какао и без какао.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 15:59 Re: Пряничный домик на новый год!
У меня тоже олень есть пряничный. Непомню сколько лет назад делала. Лепила на айсинг. Но не подумала, что будет выделяться
Попробую в этом году по уму все сделать. И домик уже не первый год хочу сделать.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:39 Re: Пряничный домик на новый год!
irisomsk На этих выходных попробую испечь и выложу что получится. У меня еще была идея попробовать сделать из теста как на имбирное печенье.Чтобы ароматненько!
Тётя_Мотя писал(а):
Видела в продуктах ИКЕА продаются все заготовки,только собрать нужно и все готово smile
Тоже вариант!Если делаешь в подарок,то само-то!А у нас двое племяшек малышей,хочу с ними покулинарить,чтоб с тестом повозиться,видели как печется.Недавно делали и раскрашивали печенюшки,был полный восторг!
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 9:07 Re: Пряничный домик на новый год!
Мы тоже делали с детками в прошлом году.
Домой сегодня приеду вечером и выложу фотку.
Это очень интересно и деткам весело,они у меня помощницы,с тестом и скалкой управляются запросто.А уж украшать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки