Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:50 Re: Семейный бюджет
в семье за деньги отвечаю я. видимо доверяют мне из-за моего экономического образования и опыта. муж как-то пытался спланировать деньги - не вышло... до сих пор не знает куда они делись...
ничего не записываю. пока. но думаю, когда снова окунемся в кредит, начну.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 14:12 Re: Семейный бюджет
У нас как-то нет ответственного за бюджет.Всегда оба советуемся и решаем.Когда родилась Алина,и работал один муж,то мы записывали,потом я вышла на работу и бросили.Сейчас вот может опять начнем.
PS А чем отличаются между собой 2 нижних варианта ответа на опрос?
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 15:37 Re: Семейный бюджет
Я как-то более ответственно к вопросу финансов отношусь, но муж не видит неоходимости в записи семейных трат...
Даже была программка на компе типа "Домашний бухгалтер", но как то лень...
хотя если честно, то у нас часто не бывает даже элементарной логики в тратах
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:00 Re: Семейный бюджет
У нас раньше я за деньги отвечала, но когда Катюшка родилась, муж стал чаще в магазины ходить. наверное, поэтому на него вся ответственность легла Хотя более-менее крупные покупки всегда обсуждаем! Когда-то записывали расходы, потом перестали...вот сейчас ремонт делаем, дак все, с ним связанные расходы, записываем!
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 17:06 Re: Семейный бюджет
Leana
Я об этом даже не задумывалась, а сейчас сижу и думаю, а сколько же, например, молоко стоит или колбаса В супермаркет зашел, накидал в карзину-расчитался и все Следующий раз пойду за продуктами-посмотрю,аж любопытно стало
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 17:06 Re: Семейный бюджет
Leana
Я об этом даже не задумывалась, а сейчас сижу и думаю, а сколько же, например, молоко стоит или колбаса В супермаркет зашел, накидал в карзину-расчитался и все Следующий раз пойду за продуктами-посмотрю,аж любопытно стало
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 19:04 Re: Семейный бюджет
Я начала записывать расходы с июля 2008 с целью рационального планирования бюджета. Очень интересные выводы напросились - кое-какие статье на экономию добавились. Сейчас использую программку CashFly там можно удобно зафиксировать статьи расходов:
у меня это коммунальные услуги + интернет, авто, продукты, хоз.товары, здоровье, одежда + обувь, развлечения. Каждую можно разбить на составляющие. По чекам 1 раз в неделю забить информацию занимает не больше 15 минут. В конце месяца можно посмотреть суммарный расход, расходы по статьям бюджета.
А начала я этим заниматься, чтобы выделить денежку на Новый Год, последующие дни рождения и отпуск...
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 13:40 Re: Семейный бюджет
Я записываю (стараюсь) с помощью той же CashFly.
8) Всем советую, узнаете для себя (и про себя) много нового!!! :-)
Просто откладывайте чеки - заведите в сумке или в кошельке кармашек для них.
Самой вспомнить без них нереально!
И раз в месяц просто записываете либо вбивайте в программу (что имхо удобней, так как там можно наглядно увидеть куда деваются деньги). А если снимать деньги с зарплатной карты или счета, вообще удобно - берете выписку операций со счетом в банке и делаете сверку! Мы так с мужем делам. Во-первых, знаем, сколько нам денег нужно, во - вторых, видим, когда и на что откладывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки