Добавлено: Ср Сен 10, 2008 21:22 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Для проведения занятий по плаванию желательно иметь следующий инвентарь: игрушки, яркие, хорошо видные на дне мелкие предметы – для доставания их со дна при нырянии. «Чепчик русалки» - простейшее приспособление из пенопластовых кусков, вшитых в легкую шапочку. Легко смастерить самостоятельно, по мере роста подгонять по размеру. На х/б чепчик пришивается пенопласт. Лучше использовать большие куски - они "устойчивее" на воде. Это приспособление помогает малышу удерживать голову на поверхности, а детям с плохой координацией движения - и все тело.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 12:14 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Luis - я и сама делала чепчик, и покупала. У меня какой-то нестандартный ребенок. Она все равно опускала голову и ртом воду зачерпывала. А вот когда плюсом еще и надувную штуку одевали - вот тогда да:
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 20:10 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Это естественно, что хлебал водичку, наш по-первости тоже. Пришлось чепчик несколько модернизировать. Здесь не видно, но под шеей и на затылке имеются дополнительные "звенья" которые удерживают головку от закидываний и подныриваний
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:01 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Luis, да я же не против Для купания безусловно удобно. Я тоже собиралась сделать, но так и не собралась, а сейчас уже и не надо. Интересно, до какого времени дети нормально реагируют. Мои месяцев с 3 боялись лежать на спине в воде или просто привычки не было. Расскажите, кто использовал такую конструкцию, поподробнее. До какого возраста использовали? Всегда ли нравится детям? Шевелит ли руками и ногами когда лежит на спине? Как реагировали когда подросли? Действительно интересно
Во всех рекомендациях по плаванию младенцев он описан, но я сомневаюсь, что именно для плавания он что-то дает, хотя я могу заблуждаться. Я для плавания детей использовала папу , у него спина железная, а я тоже не могла буквой зю долго стоять.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:08 Re: Плавательные чепчики для младенцев
моей доче на спине было не очень комфортно, да и где-то читала, что не физиологичная эта поза для малыша...
у папы спины быстрее отваливалась, чем у меня)))
я использовала подушку под шею... но не долго... месяцок наверное...
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:17 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Моему на спине -хорошо. Купаемся около 15 минут. Чепик стали использовать где-то с1,5мес. Сейчас нам 2,5. На пузе плавать не очень любит и норовит хлебнуть водички. Ручками-ножками движет очень активно. Ну еще бы! температура воды 32градуса. Барахтается, чтобы согреться. А если 37 налить- лежит , как овощ.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:50 Re: Плавательные чепчики для младенцев
Luis писал(а):
температура воды 32градуса. Барахтается, чтобы согреться. А если 37 налить- лежит , как овощ
Мы тоже пытались сначала воду постепенно холоднее делать - капризничала, и купание быстро сворачивалось. А потом стали заниматься гипертонусом, и посоветовали, наоборот, делать температуру воды повыше. Теперь купается 15-20 минут в хорошем настроении и активно двигаясь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки