Лиана, SOS! Вчера неважно себя чувствовала,слегка знобило(у меня так было после первых родов,когда грудь сильно наливалась),температура в подмышке 37,5,в локтевом сгибе 36,7. Когда ребенок сосет уже как 2 дня сначала несколько секунд нормально,потом больно,а потом боль уходит. Есть уплотнение сегодня нащупала от ареолы до соска с одной стороны и сегодня в этом месте небольшое покраснение. Ребенок иногда психует у груди,я думала не хватает молока,то одну грудь даю,потом вторую,но в результате ещё удаётся сцеживаться.Хотя ещё дня 3 назад он ел 2 раза из одной груди.Возраст ребенка 3-я неделя. Что мне делать? Про капусту прочитала,а мазь Вишневского не поможет? Как правильно мерить температуру в подмышке или локтевом сгибе? Сколько стоит консультация? И ещё ,что значит застудить грудь,какие симптомы? Очень жду ответа!
олмама
Первым делом сцедить основательно грудь, потом ребенку дать. Если не станет ее сосать, сцеживать каждые три часа, пока ребенок не начнет ее снова сосать.
Цитата:
мазь Вишневского не поможет
у нее вообще задачи другие
температуру Вы меряете правильно.
Волошиненко_Лиана
Хотела уточнить некоторые моменты:
1.Правильно мерить температуру не поняла где в локтевом сгибе или в подмышке?
2. А,что значит небольшое покраснение ,в том месте , где уплотнение?
3.А кормить начинать с той груди которая болит или чередовать?
Спасибо!!!
олмама
1. не принципиально. иногда, можно предположить источник температуры по месту максимальной.
2. значит - воспаление
3. сцедить - дать эту грудь ребенку (можно и несколько раз только ту грудь, за здоровой следить, чтобы не переполнялась, в случае переполнения- подсцедить)
далее обычное чередование.
простите за задержку
Волошиненко_Лиана
Спасибо! Сейчас ситуация нормализовалась,но в груди остался как бы узелок(когда трогаешь похоже на лимфоузел, но это не лимфоузел),как я его не масировала, и под душем тоже -бесполезно,он не рассасывается и помоему даже не уменьшается,ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте, Лиана. Читала и слышала хорошие отзывы по Вашей работе и помощи кормящим матерям, решила и сама за помощью обратиться, сама справиться не могу. Моей дочке всего 2 недели, изначально грудь брала только через селиконовую накладку, постепенно стали брать без накладки. Но на сосках появились большие трещены, которые кровоточят. Детский патронажный педиатр порекомендовала мазь Солкосерил и пока приостановить кормление грудью. Я не давала грудь 2 дня, мазала соски, но при очередном прикладывании ребенка к груди трещены возобновились. Что делать не знаю????? А еще хотела спрость, у меня стало очень мало молока. Сцеживаю обе груди через каждые 3 часа, объем молока всего 10 мл. И оно не пребывает. Может так и должно быть? Подскажите пожалуйста.
Волошиненко_Лиана,Здравствуйте! Очень рада нашему заочному знакомству )) Очень хотелось встретиться с Вами на лекции по ГВ на Авангардной 8,но к сожалению обстоятельства помешали.Первого ребенка кормила грудью до 2 лет проблем с ГВ не возникало. Второму сыну недавно исполнился месяц,а за это время у меня уже дважды поднималась температура свыше 38. Первый раз случилось на 3 недели после родов тогда я не могла и предположить что это грудь,никаких болезненных ощущений и переполненности в груди и уплотнений я не наблюдала. Исключив ОРВИ, а также после визита в РД на осмотр исключили и гинекологические осложнения, зав.послеродовым отделением,нащупала у меня несцеженные доли. Рекомендовала посцеживаться и компрессы с капустным листом. О частом прикладывании к груди малыша я уже не говорю )) Все прошло на следующий день.Теперь спустя 2 недели ситуация повторяется снова.Слабость,повыш t до 38,4,и в этот раз даже болезненность в груди в области подмышки до середины.Не медля начинаю сцеживать грудь, прикладываю малыша, массаж,капуста все тоже самое. Температура спала на 2 день,я нащупала уплотнение,но после кормления оно не проходит, вчера к вечеру грудь стала болеть сильнее, а утром появилось покраснение. Перед тем как написать уже начиталась,понимаю ошибки их не мало(Сцеживать лучше до кормления;лист капустный не теплый,а холодный;и очень интересно про позы где застой-там подбородок). И ещё я с дуру стала разминать то уплотнение,что нащупала, наверно напрасно,после и покраснело.Может я намяло чего неправильо Заранее огромное спасибо!
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте, очень хочу обратиться к вам за советом по поводу прикладывания ребенка к груди. Нам скоро месяц, кормлю я только грудью, но при прикладывании дочи к груди она вытигивает губки трубчкой и всасывает в себя сосок и ореолу. Может ли она таким образом правильно захватить грудь или нужно как-то пытаться заставить ее открыть ротик? и как это сделать??
И еще один вопрос. Дочь сосет грудь, я слышу как она глотает, активно, но только переднее молоко, потом начинает жевать сосок верхней десной и пытаться выдавить еще молока, но я так понимаю, что заднее молоко таким образом не добыть, а сосать усиленно она наверно ленится. Вот мы так с ней помучаемся и она засыпает у меня на груди. Пробовала давать каждую грудь по 2 часа, чтоб выедала побольше из каждой, но в одной образовался застой, а другая быстро пустеет. Как можно научить дочу есть заднее молоко?
Заранее спасибо за ответы!!
Звездочка, здравствуйте!
Не очень поняла, в чем вопрос?
Что делать когда такое повторится? Тогда лучше встретиться очно и посмотреть, что же происходит, в чем возможная причина.
cashess,здравствуйте!
При неправильной прикладывании ребенку может быть просто невозможно получить больше молока из груди.
Можете поэкспериментировать :
1. надавите на сосок
2. теперь надавите на ареолу
вопрос - в каком случает молока выделилось больше?
вот то-то и оно...
так что - первым делом поправлять сосание.
Можете посмотреть тут
Или записаться на очную консультацию по телефону в подписи.
В последнее время мои ребенки стали прямо висеть на груди - могут прямо по часу. во время сосания у них появилась странная особенность - они как будто поджевывают грудь зубками (по 7 зубов у нас и лезут наверно еще), сегодня прям соски уже больно - не знаю что делать - мало того, что постоянно почти их теперь кормлю и днем и ночью каждый час), так и еще больно очень. ЧТО ДЕЛАТЬ? боюсь, до вебинара не доживу....
пы.сы. и что делать с постоянным висением? вроде совсем недавно за день прикладывались три раза и все, да и ночью было полегче...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки