Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:15 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Всё это делаю, но... Я вижу что она хочет, но не получается. Перед садиком лора проходили, ничего плохого не сказал. Может дело в другом? Вот и не знаю к какому специалисту обратиться!
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:41 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Аннэт
2.1.....? подождите немножко,не таскайте Ре по спецам...вам еще рано!(только в очередях заразу цеплять)? подождите,придет время,дочку не остановить будет.....а пока да,девочки правы,прибаутки,песни,сказки,стихи,хороводы.....у нас пошла речь поздно только-только набирает обороты,когда Я АКТИВНО начала заниматься.песни.хороводные присказки и многое другое.....ниче страшного и криминального не вижу.все развиваются по-разному,удачи Вам!
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:49 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Аннэт
у меня Денис пару месяцев назад заговорил, причем сразу много и довольно внятно. Я очень переживала - он у нас в 1 г. 8 мес. "мама" даже не говорил Так, 2-3 слова... А потом, как прорвало Если хоть несколько слов дочка сейчас говорит, то беспокоиться пока особо не надо. Пассивный словарный запас то у нее копится. Потом все сразу выдаст
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 14:17 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
[quote="Аннэт"] Я вижу что она хочет, но не получается.
Мне кажется, надо девочку показать хорошему логопеду - вдруг это какая-то патология типа короткой уздечки... Лучше сразу исключить. Если нужно, я могу дать телефон очень хорошего логопеда (19 гимназия), живёт на Дмитриева.
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:04 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Аннэт
Для начала вам нужно показаться неврологу.
У меня доча начала разговаривать в 3г1месяц,и не просто разговаривать,а её прорвало.
А ещё мы ходили к лагопеду,но уже почти в 3года.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:19 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Если говорит слова - значит и потом и предложения говорить будет. Не таскайте ребенка по больницам - рано еще. У двух моих подруг к трем годам детки только заговорили. И ничего - отличники в школе сейчас.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:24 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Аннэт
У нас на форуме есть 2 логопеда. спросите у них совета
У меня сын тоже до 2 лет практически не говорил, а исполнилось 2 года, - как начал болтать, не остановить было, как и другие мамочки писали здесь
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:10 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Мы были у невролога, ходили долго. Прописывала различные лекарства , улучшающие кровообращение в головном мозге. Мне не хочется пичкать таблетками. А логопед только с 3 лет детишек смотрит и ставит диагнозы... Будем ждать....
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:24 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Логопедический центр "Речецветик", тел. 20-05-27, 48-57-12
там принимает великолепная логопед Наталья Владимировна. Обследует деток на предмет речевых нарушений с 10 месяцев.
Она есть на форуме как ЛогоНат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки