Здравствуйте!
У кого есть видеодомофон? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Нам предстоит установка домофона, вот думаем - простой ставить или видео. Разница в цене существенна, поэтому хочется почитать отзывы из "первых уст"
Мама Алины
Ставить надо, это доп уровень безопасности, да и просто очень удобно! На цветной не тратьтесь - это бесполезно, черно-белого вполне достаточно...
AnnIS
Ань, я так поняла, у вас самих стоит? Камеры никто не ломал? Мне сказали они не спрятаны.
У вас камер сколько? Только на подъезде или на площадке тоже?
А какой марки сам аппарат? И какая фирма ваш дом обслуживает?
Мама Алины
совершенно недавно смотрела квартиру для своих клиентов за 4500 т.р. в Кристалле. Так вот несмотря на отличное состояние квартиры, самым главным преимуществом хозяин называл - видеодомофон. Сейчас это редкость. мои клиенты, кстати, повелись))))) купили.
А мне кажется, излишне это... Своих по голосу все равно узнаешь и откроешь, а чужим что в видео, что в аудиодомофон откажешь... Тем более, что домофон не в квартиру, а в подъезд. Кому надо, и так зайдет.
Анабелл
да, согласна с тобой.
есть плюс, что позвонили, а ты до ответа видишь кто там, можно не открывать, сделать вид, что тебя нет, если это нежеланный гость... Но у нас не бывает такого, без приглашения нежеланные не ходят
если думать о ребенке, чтоб не открыл кому попало... так родители всегда с ключами... А чужим и открывать не надо...
был случай, что на площадке подпалили звонки, кнопки сами пластмассовые. и никто не видел и не слышал, а так бы можно было узнать...
На данный момент сильныхплюсов я не нахожу, может кто-то расскажет?
А мне кажется, излишне это... Своих по голосу все равно узнаешь и откроешь, а чужим что в видео, что в аудиодомофон откажешь... Тем более, что домофон не в квартиру, а в подъезд. Кому надо, и так зайдет.
согласна
у нас видеодомофон, едва работающий, остался от прежних владельцев квартиры. И когда он сломался - ремонтировать его или новый устанавливать не стали . Не вижу в нём необходимости .
Я тоже считаю что не к чему...
У нас стоит скрытая камера в подъезд... осталась отпрежних хозяев. Сначала пользовались - интересно было, потом думали хорошо ,что стоит дети кому-попало дверь не откроют, а сейчас совсем отключили...
Гости ходят - звонят предварительно, у нас с папой и у Насти ключи свои, на подъезд ни кто не покушается...
А мне кажется, что видеодомофон нужен, тоже хочу поставить. У нас часто бывает звонят в домофон, говорят - это почтальон (сантехник, врач и т.д.) и вот я стою и думаю - открывать или меня обманывают. У вас такого не бывает?
oksanowna
если не к вам пришли, зачем открывать? У нашего почтальона есть ключ от подъезда. А врач и сантехник идут ведь в определенную квартиру... если там не открывают, то, наверное, нет дома никого. А если у них домофон не подключен, обычно у дверей встречают или дверь открытой оставляют (в любом случае, Вы не должны нести ответственность за тех, кто домофон оплачивать не хочет).
У нас видеодомофон на двери в квартиру стоит (еще с той поры, когда в подъездах домофоны не ставили ). Даже увидев, что пришел кто-то незнакомый, все-равно ведь поднимали трубку и спрашивали, кто и зачем пришел В подъездном домофоне пара лет уже, как встроена камера, и всем предлагают подключить видеодомофон... но нет как-то желающих - цена слишком несоразмерная
Лариса
Бывает приходят газ проверять или показания эл. счетчиков снимать совершенно без предупреждения. И открываешь ведь не глядя.
А вообще я просила мужа поставить видео камеру с сохранением видео хотя бы сутки в подъезд самим, так можно преступления некоторые отследить. У нас подъезд хороший, и днем и ночью коляски, велики стоят на площадках (нам в первое время в диковинку такое было). Но вот недавно я выставила на площадку бутыли для смены воды и их кто-то забрал. Либо сами сотрудники (не сознаются), либо соседи напротив (всего 2 квартиры на этаже). К нам больше никто никогда не поднимается. Была бы камера, я бы все знала.
oksanowna
и по газу и по электричеству ОБЯЗАНЫ предупреждать заранее о проверке. Поэтому, если не попадут, это их проблемы. Честно говоря, я открываю посторонним только когда квитанции приносят по коммуналке... и то, если знаю, что должны как раз принести. Даже по изображению не всегда поймешь, почтальон это, сантехник... или подъезд в качестве туалета использовать пришли Так часто бывают звонки, когда говорят, что они соседи из 1 или 5, например, квартиры и просто ключи забыли... а у нас квартиры в подъезде с 8 начинаются ну мне здесь и видео не нужно, чтобы не пустить их
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки