Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:38 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мы тоже всей семьей исследуем, даже Малой пару раз "руку" приложил в оформлении Благо мама дизайнер... оценила креатив малыша и применила в оформлении книги старшего..
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:40 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, бесплатный творческий урок в ABC Clab http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=2425891#2425891
мы планируем сходить, говорят, что будет интересно. Ведет Monochka с нашего форума, сама по себе человек очень творческий и интересный. Давайте сходим вместе в выходной
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 17:20 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вот ведь засада Ребенку в его студию-лабораторию надо на завтра принести 5 пустых упаковок от продуктов , в которых содержались такие добавки как разные Е. А у нас таких продуктов нет-прошерстила свой дом и обзвонила знакомых Завтра, видимо, в мусорки полезу
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:49 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Наконец-то мы по математике из первой десятки вырвались.
Я уж думала, так и будут весь год топтаться на месте.
Теперь в пределах сотни работают с десятками и единицами.
А то получалось, что в прогимназии сложней и интересней математика была
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:25 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina
а у вас какая программа? Я, честно сказать, даже не знаю, до скольки они там считают, один раз тетрадь проверяла, видела примеры в пределах второго десятка. А вообще- даже и не проверяю.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:10 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina писал(а):
Наконец-то мы по математике из первой десятки вырвались. hysterical
А мы все еще там... Судя по учебнику еще не скоро доберемся до второго десятка
Букварь тоже еще не закончили.
По письму прописи пишем,буквы огромные, строчка 5 мм.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:02 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т писал(а):
По письму прописи пишем,буквы огромные, строчка 5 мм.
у нас такая же - меня это так раздражает.... (какая-то я последнее время раздражительная стала...)
Наши закончили вроде десяток, посмотрела учебник - следующая тема - счет десятками в пределах 100. Все осложняется отсутствием учителя Сильно отличается преподавание: в тетрадях не пишут, только прописи, доп. заданий нет, по чтению вообще непонятно чем занимаются - тетрадь чистая... Скорей бы наша учительница поправилась и вышла
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:06 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Qwerty писал(а):
у нас такая же - меня это так раздражает....
Не говорите, за лето писать научился, а теперь все насмарку, даже наклон букв потерял, не говоря про почерк.
Стесняюсь сказать, но у нас чтения вообще нет как предмета. А тетрадь, да, нетронута, дома лежит.
За математику не волнуюсь, своих тетрадок накупила, для 3-го класса, решаем... И по русскому тоже сами над грамотностью дома работаем.
У нас английский интересный, чтение слов подается по методу Домана. Жаль, всего 1 раз в неделю.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:09 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т писал(а):
У нас английский интересный,
у вас с 1 класса английский?
Спросила у дочки- говорит, считают до 100 десятками, но примеры решают и не только десятками, например, 40-12 ( ну то есть первое число кратно 10, от него вычитают любое). Чтение есть. Меня удивляет, что ни разу не задавали учить стихи. Мне кажется- надо, мы сами учим, нерегулярно, правда. Письмо- у нас тоже очень крупные прописи. Поэтому учительница чаще им задает писать то, что в прописях положено, но в тетрадях. Она сама говорит, что в тетрадях у детей аккуратнее получается.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:45 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля писал(а):
у вас с 1 класса английский?
Да, 1 раз в неделю, по подгруппам. Ведет наша учительница. Учебники “Millie-Starter”.
Стихотворение одно только учили (из букваря), и один раз считалочку на выбор.
Наша учительница тоже сказала, дома тренироваться писать небольшие диктанты в черновиках. (в обычных тетрадках). И в школе заведены обычные тетрадки, только используются мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки