Добавлено: Сб Июн 04, 2011 9:12 Re: Ребенку год и месяц! А ГДЕ ЖЕ ЗУБКИ?????
подскажите,ребенку 1 ГОД и месяц,зубиков всего 2,периодически поднимается температура,обильно текут слюнки,малыш сильно капризнячает но зуьки так и не прорезаются вот уже на протяжении годика!Это нормально?Переживаю очень!
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:48 Re: Ребенку год и месяц! А ГДЕ ЖЕ ЗУБКИ?????
Olga Zhukova
незнаю нормально ли, что малыша постоянно беспокоют зубки, это Вам специалист во данной ветке ответит.
У моей дочи первый зуб прорезался в 1 год и 3 месяца к трем годам у нас 16 зубов и 2 нижних 2 моляра(вторые коренные зубки) только-только прорезались.
Стоматолог говорит, что относительно позднее прорезывание зубов - это норма, целее будут
Постою послушаю, может нам тоже уже пора меры принимать, т.к. слышала мнение специалистов, что к трём годам все 20 молочных зубав должны быть...
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 23:55 Re: Ребенку год и месяц! А ГДЕ ЖЕ ЗУБКИ?????
Elenka_Cool писал(а):
Olga Zhukova
У моей дочи первый зуб прорезался в 1 год и 3 месяца к трем годам у нас 16 зубов и 2 нижних 2 моляра(вторые коренные зубки) только-только прорезались.
А я уж думала, что только у моего сынишки так поздно, хоть чуть-чуть успокоилась. Завтра идем к стоматологу.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:15 Re: Re: Ребенку год и месяц! А ГДЕ ЖЕ ЗУБКИ?????
Olga Zhukova писал(а):
подскажите,ребенку 1 ГОД и месяц,зубиков всего 2,периодически поднимается температура,обильно текут слюнки,малыш сильно капризнячает но зуьки так и не прорезаются вот уже на протяжении годика!Это нормально?Переживаю очень!
Добрый день! По общепринятым меркам зубы должны прорезаться в 6 мес., но если они прорежутся позже, даже на полгода, это будет считаться вариантом нормы. Конечно существуют определенные стандарты, но всегда могут быть отклонения от них. И на сегодняшний день границы нормы сильно раздвинуты. Не стоит пугаться, если зубки у вашего малыша прорезываются не "по книжке", просто это его норма. Поэтому не переживайте, у вас всё нормально. Используйте прорезыватели для лучшего массажа десен. Главное, чтобы к трем - трем с половиной годикам было 20 зубов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки